Caloo(カルー) - 上尾市本町の産科の口コミ 14件

上尾市本町の産科の口コミ(14件)

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

うめぴこ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

出産自体は初めてではなかったのですが、こちらの病院は初めてでした。
駐車スペースは病院から少し離れたところ(歩いて1〜2分)に何ヶ所かあります。
院内は清潔感があり、充分な広さがありますが、通っている方々が多くていつもいっぱいです。
それだけ人気がある証拠だと思います。
検診は予約を入れていても30分は待ちました。
看護師さん、助産師さんの印象はとても良くて、院長も妊婦さんに対して、そしてお腹の赤ちゃんに対してキチンと向き合ってくれます。
命の重さを考えさせられる心に響く講習会もあり、思わず涙したほどです。
生まれる前のお腹の中にいる小さな小さな命を、ひとりの人間としてちゃんと考えてくれています。
出産の2文字の中にあるお母さんがもつべき意識と使命と覚悟も熱く教えてくれます。
今までの出産の意識とは変わりました。
安心して出産を迎えることができました。
入院中のケアも素晴らしいです。
食事もホテル!?と思うくらい見た目から食器からおしゃれで味も美味しい!
毎回写真撮っていました。
退院後のアフターケアも行ってくれるので、精神面でも安心できます。
オススメな産院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

パール656(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩が希望でこちらの産院を選びました。
里帰り出産だったので32週以降からお世話になったのですがしっかりと診てくださり、受付の方、先生、看護師さん、助産師さん、全ての方の対応が良かったです。
特に助産師さんは産後の不安定な気持ちに寄り添ってくれて、わからない事もきちんと教えてくれて、安心して赤ちゃんを任せられました。産後数ヶ月たち乳腺炎になった時も、電話をしたら来て下さいと言われて、1時間くらいたっぷり手技を受けました。おかげでスッキリ治りました。また出産する事になったら是非こちらにお願いしたいです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年08月

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

ブルガリス414(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

ここで子供を3人出産しました。院長は厳しいことを言う時もありますが実際はかなり優しい先生です!正直出産を迷う場面もありましたが院長先生や副看護師長に話を聞いてもらい励まされました。診察は丁寧で嫌な思いをしたことはありません。出産は3人とも無痛分娩です。その日の担当の助産師さんがすぐそばにいてくれるので安心して出産できました。もちろん無痛なので全く痛くなく。産後のケアもきちんとしてくれて安心できます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

はむ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

無痛分娩がしたくてこちらの病院にしました。院内も綺麗で通院時はいつも混んでいて人気の病院です。必ず無痛分娩ができるわけではなく深夜や休日は無痛分娩ができないのですが、今回は平日深夜に破水し、明け方に陣痛がきたためギリギリ無痛分娩ができました。麻酔の注射後徐々に陣痛の痛みがひいていき痛みがなくなっていきました。無痛のおかげで産後も体力が残っていたので赤ちゃんのお世話にも集中できました。
陣痛中から常に助産師さんがついていて下さりいろいろ楽になるようにして下さったり本当に心強かったです。
出産後も赤ちゃんのことや授乳などしっかりレクチャーしていただけるので安心です。
また次もこちらの病院で出産したいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

むらさき(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産で、実家から通いやすいここの産院に通わせていただいております。
以前都内で通っていた病院と比べ、とっても設備が整っています。
お医者さんも丁寧で感じが良かったです。
院内もとても綺麗で過ごしやすいです。
個人的に熱帯魚が好きなので、水槽が2つあるのが待ち時間が苦なく待てます。

助産師?看護師?さんが、
タメ口で少し馴れ馴れしい方が多いのが気になりました。
まだ通い始めて間もない患者(お客様)に対して、
そして明らかに自分よりも若そうな方に敬語を使わずに話されるとそちらばかり気になってしまいますので-1にします。
距離が近い、親近感とはまた別な気がします。
丁寧な接客をお願いします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

レモンイエロー164(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診でのみお世話になりました。
無料のシャトルバスがでているので公共交通機関を使わずに通えたのが良かった。もう少し本数があるとより良い。
キッズルームがあるので上の子を連れての通院でとても助かった。キッズルームには保育士さんが常駐しており、母だけが診察に行く間、泣き喚く子供をしっかりあやしてくださっていた。子供と一緒に診察を受けると先生の話に全く集中できないのでとてもありがたい。待ち時間は多いが、人気の病院なので仕方がないかなと言う感じ。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

木槿107(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらのクリニックで2度出産しました。
妊婦健診もずっとこちらでお世話になりましたが
予約をしても待ち時間が長いというのが印象です。

こちらのクリニックのおすすめポイントは
マタニティヨガ、無痛分娩、助産師さんが親身になって話を聞いてくれる、マザークラスで出産に向けての心構えができる、出産後のサポートが手厚い、入院中のご飯が美味しい所です。

健診時の待ち時間が長いので☆-1にしましたが
3人目を授かった時も必ずここで出産したいと思っています!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

りずも(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

子供を2人、こちらの病院で出産しました。
近隣の産科が少ないせいか、混み合っていて待つこともありますが、院内は綺麗ですし、駐車場も次々に拡大していっているので、満車で停められなかった経験はありません。
院長先生はクールで、的確で分かりやすく説明をして下さるので、安心できます。
看護師さんも受付の方も感じが良い人ばかりで、苦手だな…と思った人はいませんでした。
入院設備もしっかりしていますし、食事も美味しいのでオススメです。信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

ゆうふまま(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第一子妊娠、出産のときにこちらにお世話になりました。
無痛分娩を実施しているとのことで、こちらの病院に決めましたが、無痛分娩をするには1.妊娠38週~40週 2.胎児推定体重2500g以上 3.児頭が骨盤内に陥入し、子宮口がやわらかく熟化していること が条件でした。簡単に考えていましたが、実際は子宮口がやわらかくならず、計画分娩ができず、陣痛きたときは時間外で、結局、自然分娩になりました。スタッフや先生のおかげでとてもステキな出産になりました。入院中も快適に過ごすことができて、次回もここで出産がしたいと思いました。
ただ検診の待ち時間は本当に長くて疲れます。でも産婦人科の性質上仕方ないのかな。と思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年04月

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

こけもも664(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

はじめての出産で利用しました。
里帰りだったため途中まで家の近くの産院を利用し、出産が近くなった時からナラヤマで診察開始し出産しました。
院長先生はクールだが知識が豊富で信頼できた。分娩に対して事前に説明会があり院長先生自ら説明してくれて良かった。ただ全体的にあまり愛想の良い先生がいる感じはなかった。(家の近くの産院の先生がみんなとても優しかったのでどうしても比較してしまった。)
出産後、おめでとうとわざわざ院長先生が声をかけにきてくださりそれはうれしかった。

助産師さんも全体的に良い方ばかりだった。
ただあまりベテランではない方が分娩の担当になり、正直不安ではあったがベテランの方が横でフォローしてくださったのでそれは良かった。これは経験もあるのでしょうがないことだが担当の助産師さんのいきみのがしが下手だったり(はじめての夫の方がうまかった)、出産後育児の相談をしても的外れな解答をしてきたりかなり差はある。

出産後のフォローがしっかりしているのがこの産院の良いところだと思います!
フォローアップ面談を担当してくれる助産師さんはしっかりしている方が多い。

入院中気になった点としては、
助産師さんがたくさんいるがあまり共有がされていない点。
同じ話やお願いを別の助産師さんにしないといけないこともありそこは改善したほうがよいとおもった。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 720,000円 ※デラックスルームの個室利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

きこちゃん(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

妊娠が分かってからのたくさんの診察、検診、出産までお世話になりました。病院内とても綺麗で、リラックスできる雰囲気です。先生方の診察はよくしてくださったと思います。特に院長先生は、ハッキリ言ってくださるので私は好感を持てました。助産師さんはたくさんいらっしゃりましたが、優しい雰囲気で不安なことなど話を聞いてくださりよかったです。ただ、予約をしても待ち時間はかなり長いです。悪阻がある時期は特に辛かったです。出産してからの入院中も、ご飯はおいしいし、綺麗な部屋だし快適に過ごせました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

ショコラ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

1人目と2人目は里帰り出産をしたのですが、2人目の妊婦健診をこちらの産院でお願いしていたこともあり、3人目は出産までお世話になりました。
上尾市役所の近くにあり、上尾駅からも徒歩圏内のところにあります。
総改築し、とてもきれいでした。
妊婦健診の予約がスマホやパソコンからでき便利なのですが、近年近隣の産婦人科が閉鎖されていることもあり、大変込み合っているようで、また、急なオペが入ることもあり予約をとっても1~2時間待つことも珍しくありません。
仕方ないこととはわかっていても、もう少し待ち時間が短かったら、と毎回思っていました。
分娩については、事前に希望を聞いてくれてできるだけその希望をかなえてくれます。
好きな音楽を流してほしいとか、へその緒を家族に切ってもらいたいとか。
状況を丁寧に説明してくれたので、安心して分娩できました。
入院生活で一番楽しみだったのが、食事です。
毎食見た目も華やかでとてもおいしかったです。
こんなに食べていいの?と思うほど量が多かったのですが、美味しすぎて毎回完食してしまいました。
その為か、出産後あまり体重が落ちませんでした…。
朝のみ食堂でみんなで食べるので、他の方と情報交換したり、たわいもない話をするのが楽しかったです。
3食の食事の他に、15時にはおやつも出してくださり、それも楽しみでした。

私は自然分娩を希望したのですが、無痛分娩も行っており、無痛分娩のために遠くから通われている方もおりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※分娩費用は50万円ほどでした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

椿429(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

検査薬で陽性反応が出て初めての妊娠確定をもらう為に地域で有名なこちらを受診しました

わたしには持病があり、確かにハイリスク妊娠の分類ですが難病指定されるような病名ではなく、誰でも知っているようなポピュラーな病気で妊娠出産されている方は大勢います

問診票に「出産希望」と記入し、男性医師の診察を受けました

内診後
「確かに妊娠してるけど、なんで妊娠なんかしたの?」
「妊娠継続できるかなんて約束できないんだからね」
「中絶は早い方がいいから、うちは中絶やってないから他の病院紹介するね」
と一方的に言われました

妊娠した自分を責め、送迎してくれてる旦那の車に乗った瞬間パニックで泣き喚き、
「赤ちゃん産んであげられない、殺さなきゃいけない」
といっその事それなら自分の人生も終わりにしようかと思ってしまいました

しかし旦那が諦めないでいてくれたおかげで今は大きな大学病院に通い無事に臨月を迎えました
赤ちゃんもスクリーニング検査を受けましたが、問題は見られず元気に育ってくれています

クリニックではハイリスク妊娠に対応出来ないのは理解します
ですが産科医師として、そもそも人間としての対応や言葉掛けとしては永遠に理解出来ません

ずっと心の奥に閉じ込めて来ましたが、無事に出産を終えるため、これからの赤ちゃんとの明るく素晴らしい未来のために供養したい経験でしたので投稿させていただきました

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 15,000円 ※他院への紹介状料金含む

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

はな(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

数年前に妊婦検診で通っていましたが、予約をしているのにとにかく待たされる。
当時つわりもひどく、座っているのも大変な状況でしたが予約をしていても2時間3時間平気で待たされました。
緊急の方の対応はもちろんあると思いますが、具合が悪い中の2、3時間の待ちはとても辛かったです。
また受け付けの方も私のように具合いが悪い方へ対応してくれるわけでもなく、なんだか悲しくなりました。
2日だけ入院もしましたが、食事はとても美味しかったです。
つわりがあっても食べたくなるような美味しさでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年09月