Caloo(カルー) - 上尾市本町の立会出産の口コミ 2件

上尾市本町の立会出産の口コミ(2件)

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

木槿107(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらのクリニックで2度出産しました。
妊婦健診もずっとこちらでお世話になりましたが
予約をしても待ち時間が長いというのが印象です。

こちらのクリニックのおすすめポイントは
マタニティヨガ、無痛分娩、助産師さんが親身になって話を聞いてくれる、マザークラスで出産に向けての心構えができる、出産後のサポートが手厚い、入院中のご飯が美味しい所です。

健診時の待ち時間が長いので☆-1にしましたが
3人目を授かった時も必ずここで出産したいと思っています!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

ショコラ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

1人目と2人目は里帰り出産をしたのですが、2人目の妊婦健診をこちらの産院でお願いしていたこともあり、3人目は出産までお世話になりました。
上尾市役所の近くにあり、上尾駅からも徒歩圏内のところにあります。
総改築し、とてもきれいでした。
妊婦健診の予約がスマホやパソコンからでき便利なのですが、近年近隣の産婦人科が閉鎖されていることもあり、大変込み合っているようで、また、急なオペが入ることもあり予約をとっても1~2時間待つことも珍しくありません。
仕方ないこととはわかっていても、もう少し待ち時間が短かったら、と毎回思っていました。
分娩については、事前に希望を聞いてくれてできるだけその希望をかなえてくれます。
好きな音楽を流してほしいとか、へその緒を家族に切ってもらいたいとか。
状況を丁寧に説明してくれたので、安心して分娩できました。
入院生活で一番楽しみだったのが、食事です。
毎食見た目も華やかでとてもおいしかったです。
こんなに食べていいの?と思うほど量が多かったのですが、美味しすぎて毎回完食してしまいました。
その為か、出産後あまり体重が落ちませんでした…。
朝のみ食堂でみんなで食べるので、他の方と情報交換したり、たわいもない話をするのが楽しかったです。
3食の食事の他に、15時にはおやつも出してくださり、それも楽しみでした。

私は自然分娩を希望したのですが、無痛分娩も行っており、無痛分娩のために遠くから通われている方もおりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※分娩費用は50万円ほどでした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)