Caloo(カルー) - 上尾市本町の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

上尾市本町の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

はむ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

無痛分娩がしたくてこちらの病院にしました。院内も綺麗で通院時はいつも混んでいて人気の病院です。必ず無痛分娩ができるわけではなく深夜や休日は無痛分娩ができないのですが、今回は平日深夜に破水し、明け方に陣痛がきたためギリギリ無痛分娩ができました。麻酔の注射後徐々に陣痛の痛みがひいていき痛みがなくなっていきました。無痛のおかげで産後も体力が残っていたので赤ちゃんのお世話にも集中できました。
陣痛中から常に助産師さんがついていて下さりいろいろ楽になるようにして下さったり本当に心強かったです。
出産後も赤ちゃんのことや授乳などしっかりレクチャーしていただけるので安心です。
また次もこちらの病院で出産したいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

ゆうふまま(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第一子妊娠、出産のときにこちらにお世話になりました。
無痛分娩を実施しているとのことで、こちらの病院に決めましたが、無痛分娩をするには1.妊娠38週~40週 2.胎児推定体重2500g以上 3.児頭が骨盤内に陥入し、子宮口がやわらかく熟化していること が条件でした。簡単に考えていましたが、実際は子宮口がやわらかくならず、計画分娩ができず、陣痛きたときは時間外で、結局、自然分娩になりました。スタッフや先生のおかげでとてもステキな出産になりました。入院中も快適に過ごすことができて、次回もここで出産がしたいと思いました。
ただ検診の待ち時間は本当に長くて疲れます。でも産婦人科の性質上仕方ないのかな。と思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年04月

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

ショコラ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

1人目と2人目は里帰り出産をしたのですが、2人目の妊婦健診をこちらの産院でお願いしていたこともあり、3人目は出産までお世話になりました。
上尾市役所の近くにあり、上尾駅からも徒歩圏内のところにあります。
総改築し、とてもきれいでした。
妊婦健診の予約がスマホやパソコンからでき便利なのですが、近年近隣の産婦人科が閉鎖されていることもあり、大変込み合っているようで、また、急なオペが入ることもあり予約をとっても1~2時間待つことも珍しくありません。
仕方ないこととはわかっていても、もう少し待ち時間が短かったら、と毎回思っていました。
分娩については、事前に希望を聞いてくれてできるだけその希望をかなえてくれます。
好きな音楽を流してほしいとか、へその緒を家族に切ってもらいたいとか。
状況を丁寧に説明してくれたので、安心して分娩できました。
入院生活で一番楽しみだったのが、食事です。
毎食見た目も華やかでとてもおいしかったです。
こんなに食べていいの?と思うほど量が多かったのですが、美味しすぎて毎回完食してしまいました。
その為か、出産後あまり体重が落ちませんでした…。
朝のみ食堂でみんなで食べるので、他の方と情報交換したり、たわいもない話をするのが楽しかったです。
3食の食事の他に、15時にはおやつも出してくださり、それも楽しみでした。

私は自然分娩を希望したのですが、無痛分娩も行っており、無痛分娩のために遠くから通われている方もおりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※分娩費用は50万円ほどでした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)