Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

さいたま市浦和区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

シオン(本人・30歳代・女性)

分娩費用&入院費は高いですが、美味しいご飯に優しい院長先生&助産師さん、エステやシャンプーサービスなどをとると、高いですが相応の値段かもしれません。自分へのご褒美と思って病院選びをした感じです。
先生の指名は基本的にはできませんが、受付でお願いすれば指名できました。先生の好き嫌いはあると思います。曜日で担当医が決まっているので、同じ曜日に行くようにしていました。
また、待ち時間は緊急オペなどが入らない限りはそれほど待ちませんでした。最短0分、最長2時間くらいの待ちでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラナンキュラス860(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
病院はとてもきれいで待合室はホテルのロビーのようです。
駐車場もありますが、曜日によっては混んでいてすぐ止められないこともあります。
診察まではそれなりに待ちます。
時には緊急手術がはいったりするので仕方ないと思います。
先生も親身になってくれます。
出産の日によっては大部屋になってしまうことがあります。
個室があけば個室に案内してもらえます。
ご飯はとても豪華で量がすごく、夜食でおにぎりなどもでます。
部屋もきれいでお風呂場については毎日コンシェルジュ?の方々が床や壁をふきあげてくれます。
助産師さんも親切でのんびりすごせました。
ただ、、、少し高いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

アイビーグリーン117(本人・40歳代・女性)

コロナ禍のため、受診するためには過去2週間分の体温表の記入義務がありました。
里帰り出産のため、初診予約をしようとした際にそう言われたので、予約日が大分先になりました。

待ち時間は長いです。
平日で1時間以内、休日で1時間半だと早い方。
キッズルームも封鎖中。待合中にハーブティーが出てくると口コミがありますが、一切ありません。
診察の付き添いは不可。
検診補助券を使っても、毎回1000円以上の自費支払が発生します。
診察は3Dエコーで動画も撮ってくれるので、お腹の中を動いている様子を家族に伝えやすかったです。

無料の送迎車があるのが便利です。

コロナ禍でプレママ教室やその他イベントなどは休止、もしくはオンラインとなっています。

20週目くらいまでに一時金20万を先払いする必要があります。
退院時に追加で精算となります。
普通分娩+深夜料金+共同部屋料(3日)+個室料等で精算時に7万くらい支払ったので、自費支払額は総額27万くらいです。

たまたまタイミングが悪いせいでしょうが、私が出産した同日に複数人が産気づいてスタッフが手薄になり、放置され気味でした。

個室はホテルみたいで、トイレもお風呂もアメニティ、赤ちゃん用体重計などが揃っています。赤ちゃん用のおくるみやオイルなどのプレゼントも嬉しいです。
赤ちゃんと同室にもできますが、部屋を開ける際に電話でコンシェルジュの人を呼べば、代わりに赤ちゃんを新生児に届けてくれたりしました。

料理はとても良かったです。料理は全て個室に配膳されます。ただ、入院中に一回だけ、祝膳のフルコースの夕食を食堂で頂けます。
他のママさん達と顔を合わすほぼ唯一の機会でしたが、黙食です。

立ち会い出産も入院時の面会も全て中止、対面でのイベントも中止、放置されたこともあって、値段の割に割高なイメージです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月
料金: 270,000円 ※夜間料金、個室料、共同部屋料(2日)など