Caloo(カルー) - さいたま市浦和区東仲町の骨折の口コミ 2件

さいたま市浦和区東仲町の骨折の口コミ(2件)

フジタ整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

足の指の骨折で一カ月お世話になりました。
セカンドオピニオンで駆け込みでお願いしたにも関わらず、的確で信頼できる対応の数々でした。この病院と先生とスタッフの皆さんに出会えて、とても感謝しています。

タンスの角に薬指をぶつけて骨折し、近所の整形外科で添え木をあてるも、毎回指を引っ張る治療で痛いし、レントゲンは肝心の部位が撮れてないし、テーピングもグルグル巻きで足はパンパンだし、全く治る気配がなく、むしろ通院のたびに痛みが増していました。一カ月経てこれは怪しいと思い、こちらのサイトで口コミ検索した結果、信頼できそうなフジタ整形外科さんに辿り着きました。

まず電話に出られた受付の方の真摯な対応。
セカンドオピニオン可とホームページに書かれていた通り、電話で細かく症状を聞いて下さり、藁にもすがる思いだった私の心は、その時点で和らいできました。
実際病院に向かうと、電話の印象通り丁寧に応対して下さいました。受付や会計をする待合室と、診察を待つエリアが分かれており、混んでいますが動線として不便さを全く感じさせません。

次に、看護師さんの緻密なヒアリング。
初めてです、こんなに細かく話を聞いて頂いたのは。先生に問診される前に、看護師さんが部位を見ながら症状を聞いて下さいます。私の足のテーピングを見て、素人の巻き方で酷い、毎回診察のたびに引っ張るのはありえないと。辛い思いをしてきたわねと言われ、ほっと安心しました。今までの病院はテーピングを外すのも不慣れで痛く悶絶していましたが、丁寧に優しく外して下さいました。

そして、レントゲン技師さんの職人気質な仕事ぶり。
x線を何回も撮ることなく、少ない撮影で写り具合をその場でチェック、無駄がない仕事ぶりでこれまた信頼できました。

最後に、先生の論理的な説明と落ち着いた対応で間違いありません。
事前に看護師さんに細かく聞いて頂いていますし、もちろん話も伝わっているので、先生には明確な処置をパパッと出して頂けました。今まで大変だったね、僕の所ではない治療だねとオブラートに包んだ大人な対応でした。

フジタ整形外科さんにお世話になってからは、ギプスと松葉杖固定で痛みもなく、あっという間に治りました。もっと早くお世話になりたかったです。浦和駅東口から歩いてすぐですし、便利で非常に信頼できる病院です。

先生は良くてもスタッフがイマイチだったりその逆しかり、病院の相性はなかなか難しいですが、フジタ整形外科さんは先生もスタッフさんも施設もどれも合点がいくものでした。整形外科はなかなかお世話になる機会が少ないですが、この病院はかかりつけにしたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団泰斗会 岩崎整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

自転車で転倒して、骨折と打撲で通っていました。
痛くて一晩眠れずに過ごした後でしたが、ちょっと待ちました。
でもレントゲン技師の方がとても優しい声掛けをして下さり、そこで随分救われました。
先生の診断も的確で、看護師さん達もすぐに固定の準備等に動いてくれ、名前を呼ばれてからはあっという間に終わりました。
その後リハビリに通いましたが、そこでこの病院の人気が益々分かりました。
最新のリハビリ機器を揃えてあるばかりでなく、スタッフの方達が皆さん患者さんお一人お一人に、優しい声掛け、元気づける声掛けをしていたのです。
年配の方も「前回より足が上がるようになりましたね」と言われると嬉しそうに「家でも教えてもらった足上げを頑張ってるのよ」と答えたりしていました。
私もお陰様で問題もなく、以前と同じように動かせるようになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月