Caloo(カルー) - 前橋市のにきびの口コミ 4件

前橋市のにきびの口コミ(4件)

倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)

三角001(本人・20歳代・女性)

10代後半で顔にニキビができ始め、ハタチ間近にしてひどい顔になってしまっていました。それまでは市販のニキビ薬しか試したことがなく、ニキビで病院にかかるということも抵抗がありました。
しかし、周囲からもあまりのニキビに皮膚科をすすめられ、その時教えてもらったのが倉繁さんでした。

まず予約ですが、こちらは予約を取るのがなかなか大変です。2週間前の同じ曜日に電話をすると予約が取れるというもので、いざ行こうと思ってもすぐには診てもらえません。

初診の日、先生は年配の女医先生でした。そしてわたしの顔を見るなり一言、「なんでもっと早くこなかったの!」。その頃のわたしの顔は頬にも額にも顎にも真っ赤なニキビが大量。膿んでいるものも多くありました。ですが先生は、「時間はかかるけどきっとキレイになるから頑張りなさい」と言ってくれました。

それからは外用薬、抗生物質、ピーリングを継続して治療していきました。
恐らく半年以上は通ったと思います。最初はなかなか変化もなく、つらい時期もありましたが先生を信じて治療を続けました。
その内に赤くて大きいニキビはみるみる減っていき、抗生物質の内服はなくなりました。外用薬と漢方、ピーリングは継続していましたが、ある日の診察で先生が、「よく頑張りました。見違えるほどキレイになったね」と仰ってくれ、治療を終わりにしました。その頃にはあれほど酷かったニキビが全くなくなり、周りも驚くほどきれいな肌に戻っていました。

わたしにとっては10代の大切な時期に、自分を救ってくれたとてもありがたい医院、先生です。
ニキビに悩んでいる子はぜひ、早く行ってみてください。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年09月

倉繁皮ふ科医院 (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人ではない・10歳代・女性)

子供のにきびがなかなか治らず、赤みや痛みもでてきたので受診しました。初診でネット予約しましたが時間通りに行ったら30分以上は待ちますとのことだったので車で待っていました。
予約なしだと受診できない時もあるようなので予約は必須です!
落ち着いた雰囲気の先生で、にきびにも種類があることや合う薬のこと、日常生活で注意することなど細かく教えてくれました。こちらも色々質問しやすかったです。
処方された薬を塗り出したら少しずつ良くなっている気がします。受診日の8日前から予約ができるので、きちんと予約を取って継続してお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」、ロキシスロマイシン錠150mg「サワイ」、クラシエ十味敗毒湯エキス細粒、親水クリーム「ホエイ」、ゼビアックスローション2%

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人ではない・10歳代・女性)

子供のニキビで通院しています。
当日の順番予約を取ってもその日の診察の進み具合でかなり待つことが多いです。順番予約を取り、まだまだ自分の番が来ないのに、17時半までに来院して受付しないと一番最後に回されてしまうので結局病院で待つことになり、それがややネックです。待合室の椅子も座る所がないくらい混雑している時が多いです。
皮膚科は女性の先生で優しく話を聞いてくれます。処方された薬でだいぶ良くなってきました。皮膚のことなので薬を塗った後の経過観察等について、細かく看護師さんが教えてくれ、安心できました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%

医療法人 小内会おない医院 (群馬県前橋市)

コン(本人・20歳代・男性)

にきびができ他の病院で治療をしていたが治りが悪いため通院しました。他の病院では3年近くも通院していたがなかなか治らず土日診療を行っている病院を探していたらこの病院を見つけました。

大人にきびと診断され、にきびができる原因や対処方法等を教えてもらいました。最近流行っている薬等を教えてもらい処方してもらいました。数種類の薬を処方してもらったが塗る順序等の説明も細かく指示してもらい助かりました。

丁寧で色々なアドバイスをしてくれましたが、完治にはすごく時間がかかると言われたが、自分で色々調べるとそんなに時間はかからないとの報告を見つけました。診察開始時間よりも少し早く受付をすれば待ち時間が少なくなります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチムクリーム