Caloo(カルー) - 高崎市のにきびの口コミ 2件

高崎市のにきびの口コミ(2件)

えんどう皮ふ科 (群馬県高崎市)

美空(本人・10歳代・女性)

小さい頃から、顔や身体に異常があると必ずこちらの病院に連れて行かれていたのでかれこれ10年はお世話になってます。JR新町駅の目の前という通いやすい立地でもあり、小さいですが駐車場も完備してます。内装も清潔感があり、田舎ならではの居心地の良さがあるので待ち時間もさほど苦ではありませんし、苛立つほど待たされることもなく診察してもらえます。ただ、ベンチがアーチ状に連なっているので、混んでいる際は近い距離で相席することもあり、両隣りに誰も座って欲しくないという人は比較的混んでいない平日に行かれることをお勧めします。
肝心の診察ですが、優しいおばさん先生がいらっしゃいます。私はいつもこの先生にみてもらっているのですが、ニキビができる理由や炎症など詳しく教えてもらえたり、洗顔の仕方やお化粧についても相談にのっていただいたりしてとても親身に話を聞いてくださいます。
女性の方には特にお勧めのあたたかくて交通の便でも先生の人柄の面でもお勧めの病院だと思われます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

すみれ皮膚科 (群馬県高崎市)

アゲート339(本人ではない・女性)

娘のニキビが酷くなり初めて受診しました。
予約システムを使い予約しましたが、いつ順番が来るかも分からないシステム。中に入り予約した事と初診の旨を伝え、保険証を出した途端、受付の女性に順番が来たのにいなかったと大声で叱られました。
また予約を取り直した方がいいかと聞いたら「もういいです!早く中待合に行ってください!次はないですからね!」と大声で言われました。
先生は女医でしたが、パソコンから1度も目を離すことなく、1分診察。たかがニキビと思ったんでしょうね。
薬は院内処方でしたが、薬剤師らしい女性が大声、ものすごい早口で薬の説明をまくし立て、「何か質問ある?ない?はい、じゃあお疲れ様!」と何の薬かもよく分からないし、使用方法もイマイチよく分からないまま、剣幕に圧倒されて帰ってきました。
ここまでイヤな思いをしたクリニックは初めてです。
娘ももう行きたくないと言っていました。
2週間後にまた来てくださいと言われましたが、またあんなイヤな思いをしたくなかったので、行かずに別のクリニックで再度診てもらいました。

本当に何様なんだろうという態度でした。二度と行きません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月