Caloo(カルー) - 太田市のにきびの口コミ 3件

太田市のにきびの口コミ(3件)

医療法人社団三位会 野口皮膚科医院 (群馬県太田市)

抹茶(本人・30歳代・女性)

ニキビ治療のため通院しました。
診察後、何の説明もないまま別室に案内されピーリングをされました。ピーリングしたくなかったわけではありませんが、こんなに説明が無いものかと不安に…。処置して数日は肌の調子は良いですが、しばらくするとニキビが再発。ピーリング、飲み薬、塗り薬を併用しましたが効果は微々たるもの。口コミは良かったので、合う人には合うのだと思います。

待ち時間は長いです。夕方に行くと、子どもがたくさんいてかなり待ちます。電話番号を伝えておけば車で待つこともでき、これはありがたかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団三位会 野口皮膚科医院 (群馬県太田市)

Y(本人・20歳代・女性)

市内で有名な皮膚科ということで受診し始め、ニキビ治療のため長年通っておりました。しかし、なかなかニキビがよくならず、内服と外用薬の治療に限界を覚えていたため、ほかの美容皮膚科でピーリングを行っていると先生に伝えたところ、そんなのドブに金を捨てているようなものだと言われました。確かにその通りかもしれませんが、必死にニキビを治そうとしている人に対する言葉ではないと思います。とても傷つきました。

同日、低容量ピルでの治療も考えていると伝えたところ、試したいならやってみればの一言だけで、使用方法や副作用等の説明もなく薬だけ渡されました。

悲しくてくやしくて涙が溢れてきたのを覚えています。

長年お世話になっておりましたが、もう利用しないと思います。思えば、待ち時間ばかり長くて、診察でよく見てもらえないし説明もあまりない。なんで通っていたのだろうと思ってきました。ニキビを治したいと思っている方には、私はおすすめできません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団三位会 野口皮膚科医院 (群馬県太田市)

クー(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療で4回ほど通っていましたがもう行くのやめます
初診の時ニキビについての軽い説明を受けただけで、それ以降は診察のときに先生から今の肌の状態について何か言われることもなく、薬をもらうのと別部屋で顔に薬を塗る処置をするだけです。
看護師さんは対応が淡白な方が多いなとは思っていましたが、この前お昼近くに病院に行って、いつものように薬を塗ってもらっていたら隣で看護師の方もその処置をするような話をしていて、あとから来た看護師の方が化粧を落とすのに洗面台を使い始め、私はいつもそこで流しているので待っていたら「あちらの洗面台で流してもらえますか?」と申し訳なさげもなくさらっと言われました。いつもそこしか使ってないしあちらってどこだよ、その前に普通に考えて、まだ患者がいるのに洗面台を看護師が使って患者に外で流してきてくださいとかありえないと思います。看護師の方3人くらい居たけど誰も何もいわないし。
そういうのって営業時間外に患者がいなくなってから
するものじゃないですか?

対応も悪いし非常識だし最悪
むかついたのでもう行かないでーす

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月