Caloo(カルー) - 塩谷郡高根沢町の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

塩谷郡高根沢町の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

谷口医院 (栃木県塩谷郡高根沢町)

makura(本人ではない・5〜10歳・男性)

最近少ない、小児科専門の病院なので生まれたばかりの赤ちゃんから診てもらえます。
そして、小児科専門なので子供特有の病気などにとても詳しいです。
先生は副医院長先生(女医さん)で、病気の説明なども、とても丁寧にしてくれます。
診察室では、看護師さんが、子供の服の着脱を手伝ってくれたり注射の時子供が暴れないように抑えてくれたり、サポートしてくれます。

また、予防接種などは、看護師さんがする病院が多いですが、谷口医院は先生が注射をしてくれて、
子供曰く「谷口医院が一番痛くない」らしいです。

残念なことは、小児科という事で一人一人の診察に時間がかかる事などもあり、待ち時間が少し長めな事と、不定期で休診の日があるので気を付けないといけない事です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 中津川会中津川循環器科内科クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

Caloouser55680(本人ではない・5〜10歳・女性)

実家に帰省しているときに子供が体調を崩したのではじめてきました。
液体シロップの薬が苦手なので粉薬にしてくださいと伝えて、診察の際にも確認したのにもかかわらず液体シロップがでました。
問診票にも書いておいたので3回伝えてシロップがでると、話し聞いてないのかなぁとちょっと思ってしまいますね。
うちの子はいろいろ病気をもっていて、薬の飲み合わせなど気をつけないといけないので、薬については些細なミスであっても気になります。「すいません」の一言がないのも気になりました。

病院は、とてもきれいです。看護士さんも、感じのよい方もいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、アスベリンドライシロップ2%、キュプレスチュアブル