Caloo(カルー) - 神栖市の循環器内科の口コミ 2件

神栖市の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人社団仁洋会すずきクリニック (茨城県神栖市)

かみすここ(本人ではない・70歳代・男性)

父親が心臓弁膜症で手術してから、旭中央病院へ、ずっと通院してましたが、症状も落ち着いてるとのことで、近隣のクリニックで診察をしてもらいましょうという事で、今年の5月に開院したすずきクリニックへ紹介状を頂き、お世話になり始めました。
先生は若い男性の先生です。
私は父親の付き添いで一緒に行っております。
先生はとても良く話を聞いて下さいますし、
何より父にきちんと細かく質問をしてくださいます。
元々病院嫌いの父親なので、父は風邪ひいたり何かあっても、大丈夫・大丈夫・何も変わりはないしか言わないので、先生が『風邪引いたりしなかったですか⁈』『食欲は落ちたりしてませんか⁈』という様に丁寧に聞いて下さいますので、うちの父にはとても良い質問の仕方をしてくださいます。
またわからないことや気になった事を質問しても、こちらにわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
エコーはこちらでもあるとのことでして、旭中央病院でエコーを今月やる予定でしたが、このままこちらでお願いをする事になりました。

クリニックが休院日に前を通ったら、先生自ら駐車場を掃き掃除されてました。
クリニック自体は新しいのでとても清潔感があります。
受付の方や看護師さんも感じが良いです。
同じ敷地内にキャンディ薬局も開局したのですが、そちらの薬剤師さん2人も凄く丁寧に薬を説明し、対応してくださります。
特に男性の方はベテランな様で、とても頼もしく感じました。

この辺りの鹿島地域は、大きな病院だった鹿島労災病院がなくなって撤退したりと、人口に対しての医師の数が全国的にも大変深刻で、病院・医師不足の中、近所にクリニックが開院して頂けただけでもありがたいですが、先生やスタッフの方々がとても感じが良く、丁寧に診察してくださいますし、とても信頼出来る先生が来て頂けて、本当にありがたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人玉心会 鹿嶋ハートクリニック (茨城県神栖市)

toku26(本人・30歳代・女性)

違う病院で、頻脈を指摘されて循環器科のある病院をネットで探して行きました。ネットから予約が出来るので、初診でしたがネットで予約していきました。メールと電話で、確認の連絡がくるので安心です。

頻脈。心電図と撮りました。その日の午後から翌日まで24時間測る心電図をつけてもらいました、採血、採尿もしました。
翌日に心電図の結果を聞きに行きました。特に問題がない頻脈のようで、もし心配ならまたきてくださいと言われました。薬などの治療はありませんでした。

こちらの一番の魅力は、初診でもネット予約が出来ることだと思います。スマホ、携帯からは操作を確認していないので出来るか分かりません。ネット予約だと不安ですが、しっかりと確認のメールと、前日に電話がくるので安心です。看護師さんがすごく優しい人ばかりでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月