Caloo(カルー) - 牛久市の循環器内科の口コミ 2件

牛久市の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

ネブカドネザル(本人・60歳代・男性)

五年ほど4カ月に一度通院しています。

近くの人に勧められたこともあり、他の病院から医療情報を持って初診にゆきましたがほぼ正解でした。

わたしの場合、循環器内科だけの受診ですが、医師はベテランで人望も厚い方に当たりましたので、幸せな気分で通院しております。
この先生は人気も高く、かなりの人数をこなしているにも関わらず、よく話を聴いて下さいます。但し、その分は診察まで長く待たされるのは覚悟しなければなりません。

良い医師でも、受診回数を重ねて慣れて来ると検査データでのみ判断されますので、当然ながら、体調に変化があったことは的確に伝えられるよう準備してゆく必要はあります。

待ち時間は受診する科によりそれぞれで、予約できるところと出来ない科とがあり、待ち時間の長さは予約の有無に関係しません。予約の無い科に、空いているときに受診しようと連絡しても、それに応じる体制までは作られていないとのことです。

それでも病院の方は、建物が新しいので、たいへん清潔です。
受付も完全カード化されていてほとんどストレスを感じません。

検査も効率的でテキパキと処理され、職員さんが漫然としていて待たされているという印象もありません。

駐車場やバス停の様子からすると相当な数の受診者を受け入れていると思えますが、特に混んでいるという印象を受けたことはありません。

受付も皆、笑顔で対応に申し分なく(笑顔美人を集めたか?)、高圧的だったり、気分を害されるようなことは一度もありません。

難点を強いて挙げれば、駐車場の空きを探すのに10分くらいかかることが時々ある事くらいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アスピリン腸溶錠100mg「トーワ」、ガスター散10%

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

雲霞022(本人ではない・80歳代・女性)

母が夕方から急に具合が悪くなり、救急車で牛久愛和総合病院に運ばれました。
夜間の救急体制は万全でしたが、入院してみると。
まず部屋が狭い。6人部屋と案内された所は隣のベッドとの隙間が1mないくらい。テレビ台を兼ねた収納も40cm幅.奥行50cmくらい。ハンガーをかけられるスペースも極狭で、そこにハンガーをかけようとするとベッドが邪魔でパカッと開けられない!
これでタオル等身の回りのあれこれや、パジャマや着替えなんて入るわけない!
まして、リハビリパンツを利用している母はそれも収納しなければいけないのに、どこにしまえって言うの?
部屋の中には他にロッカー等の収納はなく、フロアには洗面所も完備していない。
トイレで歯磨きするのか?
そのトイレも薄暗く陰気くさい。

こんなところに2~3週間も入院させなければいけないのは、心苦しい。

お見舞いに行っても、折り畳みパイプ椅子を広げるスペースもない。
立ったまま話をさせるつもりか?

通院治療にはいいかもしれない。
入院させるのは患者が可哀想すぎる。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: