Caloo(カルー) - 土浦市下高津の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

土浦市下高津の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 霞ケ浦医療センター (茨城県土浦市)

ひまわり(本人ではない・5〜10歳・女性)

待ち時間が短く診察までスムーズです。先生が毎月だしているトトロ通信が好きです。子供の病気のことや予防接種のことが書いてありとても勉強になります。色々な小児科にいきましたが、娘はここの先生が一番好きです。まず、診察室に入ると親ではなく子供に必ず声をかけてくれるので子供の緊張がほぐれます。親に対して厳しい先生ですが、診察やお薬の説明書などとても丁寧です。抗生物質をむやみに使わず本当に必要なときにだけ処方してくれるところも好きです。抗生物質については小さい時に使うリスクがトトロ通信に書いてありました。先生が少し怖いのですが、それ以外は本当によいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレア

ピンク625(本人ではない・5〜10歳・女性)

産まれたときからこちらの病院でお世話になっています。娘が3歳のときに小児肺炎になってしまい、一週間ほど入院しました。最初は無愛想で怖そうな先生かなという印象でしたが、まったくそんなことはなく、子どもにはすごく優しく接してくれて、説明もきちんと丁寧にしてくださいます。先生がジブリ好き?なのか、診察室にはトトロがたくさんいて、入院中はナースステーションにジブリ作品のDVDを借りに行って部屋で見ることもできました。

外来も総合病院は午前中だけが多いと思いますが、こちらの小児科は午後も16時~17時のあいだは診察していただけますし、土日も午前中なら診察していただけます。でも事前に電話をした方が確実です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: