Caloo(カルー) - 水戸市備前町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

水戸市備前町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

木瓜774(本人・30歳代・女性)

無痛分娩&里帰り出産のため、こちらの病院に行きました。
まず、待ち時間の長さ…予約制ではないので、妊婦がソファで旦那に寄りかかりぐったりして待っていました。妊娠後期であの待ち時間は苦痛だと思います。
やっと診てもらえたと思ったら先生の機嫌が悪いとイヤミを言われたり…私はお腹を出したまましばらく文句を言われました。
里帰りである程度の時期までは住んでいるところの近くで検診受けるはずなのですが、先生がきちんと把握していないとイヤだと言う事で通わされました。
結局先生がイヤで他の産院にしたのですが、里帰りなんだからこっち(茨城)で検診受けちゃダメだと言われてしまいました。(何かあったら住んでるとこでないと対応できないため)
昔からある信頼できる産院と評判だったので残念でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サイパン(本人・30歳代・女性)

2人目無痛で出産し、3人目健診で外来受診しています。たかろう先生はとても良い先生で親身になってくれてエコーも良く見てくれるし産後会陰の傷もほとんどなく無事に生まれてよかったです。当日担当してくれた助産師さんもしっかりサポートしてくれて良い方でした。入院中コロナ渦ということもあり規則が定まってないのかスタッフによって面会の決まりについて違うことを言われて少し困りました。外来の看護師さんも親切に声をかけてくれる方もいて安心できます。ただ、忙しいのはわかりますが受付事務の数名の方が対応が酷くて困ります。産休の申請の件で聞いてなかったことまで前にも説明しましたよね?みたいなことを言われたりしてわからないことだから聞いているのに普通〇〇ですよねと言われました。お産なんてそんな何十回もするわけないので普通がわからないのにとても不快でした。ある症状が酷くなり当日受診希望のとき遠方からなので受付時間に遅れてしまうかもしれないと連絡をして少しなら大丈夫ですから来てくださいと言われたので向かうともう受付は終わりましたと言われたし、それならわざわざ電話して来ているのだから受付遅れると受診できないですと言ってくれればよかったのに。結局その日は先生に聞いてもらって受診はできたのですが。私も医療従事者ですが今まで関わってきた事務の中でも結構ひどいと思います。田舎の個人病院はこうなのでしょうか。仕事はしっかりやってくれてるのかもしれませんが言い方など非常に嫌な気分にさせられます。
無痛の病院は近隣にないし先生はいい先生なので通いますが憂鬱です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: