Caloo(カルー) - 水戸市三の丸の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

水戸市三の丸の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

水戸赤十字病院で切迫早産で2ヶ月半の入院を経て、出産しました。

長期入院でしたが、看護師さんの細やかな対応で不自由なく過ごせました。

病室は差額2000円の4人部屋で、スペースが広く綺麗でした。冷蔵庫付き、テレビは無料、鏡台が付いた広い棚ありです。

食事は、豪華ではありませんが、栄養バランスの良い和食中心です。曜日によりメニューが選択できました。

入院からそのまま出産となりましたが、陣痛中も産後も助産師さんの親切な指導と声かけにより、体も精神的にも大変救われました。なるべく母乳ですすめる病院なので、母乳外来もあります。

医師達も優しく、信頼できる方ばかりでした。
エコー写真にコメントを入れてくれたり、気さくに世間話をしてくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 100,000円 ※入院中から出産まで。出産一時金、市の医療費助成使用後の金額

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

灰簾石141(本人・20歳代・女性)

三人目妊娠時、健診でお世話になりました。
毎回しっかり診て頂き、こちらの不安なことや小さな疑問質問にも、丁寧に答えてもらえました。
エコーの時は、手足頭、今こんなことしてるよ等、詳しく教えてくださる先生で、三人目が一番エコー写真多いです^_^

産科はデリケートは科ですが、私はこの先生に診てもらえて毎回健診は楽しみでした^_^
受付の方や、看護師さん、助産師さんも皆さん雰囲気が良く、気にかけてくださるので、色々相談しやすかったです。
里帰り出産した為健診のみでしたが、かかりつけに選んで良かったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※平均した料金です。妊婦健診受診券により、支払いの無い時もあれば、検査等で多くかかった時もあり、おそらく平均するとこれぐらいかなと思います。

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ちょこびす(本人ではない・30歳代・女性)

水戸駅から徒歩15分から20分ほどのところにある総合病院です。駅からの直行バスも運行しています。妹のつきそいで来院しました。最初にかかっていた個人病院の産婦人科から医療設備の充実したこちらの病院へ転院となったのです。子宮外妊娠で大量出血し緊急入院となったので、その時のつきそいとその後入院してからの数回の面会で来院しています。産婦人科がとても医療設備が整っている印象を受けました。産婦人科の病気に幅広く対応しているだけでなく、産後の女性のケアも積極的に行っているようで、安心して妹の身をまかせることができました。入院設備も整っていて、産婦人科の病室は広くてきれいで、女性が安心して治療に専念できる空間だなと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年10月