Caloo(カルー) - 日立市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

日立市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人瀬尾医院 (茨城県日立市)

おしゅし(本人・30歳代・女性)

他院で出産予定ですが4Dエコーがないため、記念に撮ってもらいたくてお世話になりました。webには体位により上手く撮影できない場合には料金を頂きませんとの記載があるのですが、診察室に入ると上手く取れなくてもお代は頂きますが了承してもらえますか?と言われました。
他の方の口コミで動画撮影が可能とありましたが、診察室に入り確認すると撮影はダメですと看護師さんから前のめりにお返事がありました。主人が楽しみにしていたので、感染症対策で付き添いはできないにしても動画で見せてあげられると思っていたので、撮影ができずとても残念でした。
その点を了承されていれば写真に関しては綺麗に撮れたものを選ばせてくれたり、カラーのものと何枚か頂けたのでとても良かったです。どんどんおしゃべりしてくれる感じではないですが、幾つか質問をするときちんと答えてくださったので、一度きりにはなりますが安心して検査して頂けました。
良い記念になりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

医療法人瀬尾医院 (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・30歳代・女性)

妊娠したので付き添いで。

尿検査、内診、エコー

出産が入ると個人病院なので、出産が終わるまで待たされます。先生は1人しかいないので、長いと三時間くらい待つこともあります。待ってる間、外出はできます。受付で外出すると伝えてから、戻ったら又声かけます。先生は男の年配の先生ですが、普通の先生で、質問とかは、分かりやすく話してくれます。看護師さんも優しく親切です。近くに産婦人科がないので、いつも混んでいます。駐車場はありますが、いつも混んでいます。駅前にありますが、改札口出て、長い階段を登って南側に出ないと病院には行けないので、徒歩だと大変かもしれないです。待合室にはテレビがあり、普通に音も出ています。自販機もありました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人瀬尾医院 (茨城県日立市)

あやな(本人・20歳代・女性)

2人目を妊娠し、行きました。出産は里帰りを考えていたので、妊娠8ヶ月頃までの通院でしたが、受付は愛想、態度が悪く嫌な感じです。旦那の転勤でこちらに引っ越してきた為、知り合いもいなく、2歳の息子をつれて検診にいったら「一人で待てないお子さんは連れてこないで下さい」と言われました。それくらいの子連れの妊婦さんなんていっぱいいると思うんですが。
でも、それなら、と思い土日は旦那がいるので、土曜に予約を入れようとしたら、「土曜はここで出産する方を優先してるので、里帰りの方は遠慮してください」と。じゃ、どうすればいいんですか?って感じでイライラしました。
待合室でも長い時間待たされ、いざ呼ばれて中に行くと、服を脱いで内診台に座るよう言われたので座って待ってましたがなかなか診察に来ない。足を広げたままの格好でいるのに、そのまましばらく待たされました。待つ間、看護師が雑談しながら通ったりしてて、かなり不快でした。
で、診察はパパッと終わり、説明も早々と終わりでした。聞けば教えてくれるんだろうけど、聞かなければ何も言いません。
途中カンジダになってしまい行ったら、黙って膣錠とカンジダの軟膏、トリコモナスの軟膏を処方されました。培養したんだかしないんだかわかんないけど、結果は言われることなくそのままでした。
他に産婦人科が少ないからいつも混んでるけど、不親切で不快でした。
それとも、私は里帰りでもともとこの病院で産まないから冷たくされたのかな?
あと産後に風邪をひき、授乳可能なくすりをもらいたくて行ったら、受付で「予約でいっぱいだから、診れません。1ヶ月後なら診れます」って言われたこともありました。風邪でいって1ヶ月後なんて意味ないし‥(笑)予約外がまったく診れないなんてことあるんですかね?

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人瀬尾医院 (茨城県日立市)

美茶(本人・10歳代・女性)

ただ家から近い、という理由で選んだ病院でしたが最悪でした。あきらかにつわりの症状でかかったのに、「風邪だねー」とヘラヘラしながら診断されました。待ち時間2時間以上待たされたのに。
また、初産で分からないことだらけなのに受付から看護婦さんまで対応が雑というか素っ気なかったです。また母子手帳には記録を一切されず、エコー写真も忘れられて貰えませんでした。また、院長らしいおじさんには「子供を沢山産め」とデリカシーのない言葉を言われました。市で配布してる補助券も使ってもらえず検査は高額。なので2回目の検診以降、他の病院に移りました。当たった病院先で、母子手帳に何も書かれていなかった事に驚かれ、市で一番大きい病院だったので、病院代表として謝ると言われました。
若いからナメられた目で見られたのか知りませんが、病院を変更して正解だったなと本当に思いました。ずっと通っていたら、ストレスになって出産どころじゃなかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月