Caloo(カルー) - ひたちなか市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

ひたちなか市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

ザントマン004(本人・20歳代・女性)

妊娠初期は、予約をすることができず、待ち時間は、長かったです。

でも、受付で伝えると外出もできました。

受付の方も、とてもていねいに、尿、血圧、体重測定について説明してくれました。当たり前かもしれませんが、私はすごく好印象でした。他の病院で、全然説明してくれなくて、どこでなにをしなきゃいけないか分からず、すごくわたしは困ったことがあったからです。

きちんとエコーを見せてくれたり、内診の前に先生と話をしたり、もしかしたら当たり前のことなのかもしれませんが、暴言や蔑むような言い方もなく、○○さんときちんと名前で呼ばれ、内容は厳しいもありましたが、患者さんの人権をきちんと守り、赤ちゃんと私のことをきちんと考えてくれていると思いました。

看護婦さんも待合室などで他の人に個人情報がもれるようなことを話しかけたりしてきません。

設備も新しくてきれいです。よく見ても壁紙が剥がれてたり、汚かったりしなかったです!

待ち時間は長いですが、他の病院で嫌な思いをした病院が怖い私でも信頼して通いたいなと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小浜産科婦人科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ぽん(本人・20歳代・女性)
3.5 産婦人科 妊婦健診

小浜産婦人科の先生は、親しみやすく話しやすい先生です。妊娠中に受けた定期検診でも、診察前には必ず声かけをしてくれて診察後も今の状態を図を使ったりして分かりやすく説明してくれます。子供の予防接種に行ったときも子供に優しく声かけしてくれました。待ち時間もそこまで長くはなくいつも一時間ほどで帰ることが出来ました。助産師さんも親しみやすい感じですが、受付の方は少し愛想がない感じがあります。院内はきれいで、トイレの鏡スペース?が広いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

りんご(本人・40歳代・女性)
1.5 産科

良い先生もいると思うのですが、副医院長はすごく不誠実で話を聞かずにすぐ帰されてしまったり、極端に機嫌が良いか悪いかで毎回かなり戸惑いました。
基本検査は突発的で説明もせず、機嫌が悪い日は目も合わせてくれずで話しかけるなというオーラがやばかったです。お会計までで4〜5時間かかるにも関わらず先生も感じ悪くそういった対応でしたし、部屋代も高いし、とにかく信用度が無かったので他の病院に転院しました!!
一時期気管支炎など出た際に連絡すると「うちで薬は出せないので他病院で見てもらって下さい」と言われる急に冷たく無責任な対応でしたし、頭痛薬なども先生が「どれが良い?選んで良いよ。」と言うし、終始信用無かったです。
高齢出産や出産リスクがある方、お子さんがいる方は辞めたほうが良いと思います。
患者同士が仲良くしてる姿を一度も見ず、患者さん達の雰囲気もあまり良くなかった印象でした。
良いところは通いやすさと病院が綺麗なことくらいしか無かった…。
受付や看護師さんは比較的みんな良い方達だったのですが、看護婦さんから離婚歴があることを聞かれた際に「離婚した旦那さんは再婚してます?」とか「養育費はもらってます?」とまでかなり遠慮なく深く聞かれたのは、大変デリカシーがなく不快でした(>ω<)
威圧的な先生が多い印象で大変不快で残念な検診となりました。
3時間以上待たされる(会計まで5時間)の価値は無い(-_-;)!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

な(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

施設はとてもきれいで、受付さんも看護師さんもドクターも対応は基本的によいです。笑顔で親切です。

ただ、次回何をするかの説明が無かったり、待ち時間がひたすら長いです。私は里帰り出産でした。初診の時は予約いらないのでとのことで診察までに2時間はかかりました。それ以降の検診は予約制とのことだったので予約をして行きましたが、当たり前のように毎回1時間半以上待ってから診察が始まります。お待たせしましたとは言われますが、なぜこんなに遅くなっているのか理由などは言われません。また、診察が終わってからお会計までも1時間近く待たされますので、相当忙しいのでしょうね。

いつも12時ごろの予約で行って、時間帯が悪いのかなと思い10時の予約で行ってみましたがお会計終わって帰るのは13時40分過ぎでしたので、時間はあまり関係無くひたすら待つ病院ということが分かりました。

今日は急に血液検査がありますと言われて驚きました。次の診療の内容くらいは伝えてほしいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月