Caloo(カルー) - 水戸市上水戸の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

水戸市上水戸の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

4.0 妊婦検診

自宅で妊娠検査薬で陽性反応が出たので、今回初めて自宅から比較的すぐの産婦人科を探して行ってみました。ネット口コミでも評判よかったので。
駐車場は、空いてる時間以外は結構いっぱいで停められなかったりします。
初診は予約が出来ません。予約も近い日にちは、結構埋まってたりします。予約なしだと少し待ちます。

先生は忙しいながらもしっかり診て下さいます。質問も答えて下さいます。また、妊娠12w以降はDVDに無料で胎児の録画をして下さいます。
私は2度目の妊娠ですが、前回は大きな病院で特に『妊娠おめでとうございます』と言った感じを
あまり受けなかったのですが、ここでは心拍確認出来た段階で先生や看護師や受付のかたまでおめでとうと
言ってもらえ、とてもうれしかったです。

昔ながらの家族経営と言った感じで、施設は少し古めな感じがします。
呼ばれる時は、名前でなく番号で呼ばれます。
不妊治療にも力を入れてるようです。
不妊教室、マタニティヨガ、母親教室などを同じ敷地内のホールでやっております。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※妊娠検査薬で反応した為行きました。母子手帳と受診券をもらうまでは実費のようです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

舞(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬をして、陽性反応があったし、家から近いからそこに行きました。
せっかく妊娠してたのに、先生からはおめでとうの言葉もなく、
あなたは体重があるから、こちらの病院では対応できませんと言われました。

まず、妊娠の周期とか、おめでとうじゃないのかな?
ハイリスクだから総合病院じゃない、とずっと言っていました。
あんな病院、絶対行きません。

2時間半も待ったのに、ハイリスクハイリスクって。
それは分かったので、ちゃんと妊娠したこと報告してほしかった。
カルテに書いてあったの見ただけ。

子宮の写真も「はい、これ写真ね。」で終わりだし。
あんなところ、もう一生行きません。
せっかく赤ちゃんができたのに、何だか嬉しくなくなってしまいました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ない