Caloo(カルー) - 水戸市石川町の呼吸器内科の口コミ 3件

水戸市石川町の呼吸器内科の口コミ(3件)

野寺内科医院 (茨城県水戸市)

Caloouser52381(本人ではない・70歳代・女性)

久しぶりに帰省し母と会った時、本人は元気だと言い張っていましたが、階段での息切れやだるそうな様子を見ておかしいと思いました。呼吸器内科で検索したところネット受付可能なこちらの病院がヒットし即予約、翌日連れて行きました。
住宅街にひっそりと佇む病院は歴史を感じる建物ですが院内は清潔で受付の方や看護師さん皆さん親切です。
先生はレントゲン撮るなり「これは即入院のレベルです、左の肺が真っ白です」と大急ぎで入院可能な呼吸器内科に特化した病院へと繋いでくださいました。
ちょうど金曜日だったのですが、土日を挟まず直ぐに入院できるよう迅速な対応をしてくださったこと感謝しています。本当に危ない状態だったようであの時に土日家で過ごしていたら死んでいたと思います。
紹介状をもらいそのまま入院する病院に行こうとした時に先生が「急がなくても良いから安全運転でね!」と慌てた様子の私に声をかけてくださり、冷静さを取り戻し安全運転で向かうことができました。
温かく、そして無駄に様子見などせずに、プロとしての判断で他の施設へ迅速に繋いで下さった先生、そして看護師の方、受付の方々に感謝申し上げます。母は1ヶ月半入院し今週無事退院の予定です。命を救ってくださり本当に感謝しています。

こちらの病院を検討されている方、安心して先生に診てもらってください。ネット予約が出来ることも患者目線で非常に助かります。無駄に長く待つ必要もなく駐車場もあります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

野寺内科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

大人になってから喘息になったので、喘息治療は呼吸器内科で診てもらわないといけなくて、呼吸器内科のクリニックはなかなかないので困っていました。だいたいは病院にあるので仕事等でいざ体調崩した時行けないし…
口コミでやっと見つけて、早速診ていただいたところ、辛かった発作がすぐに治まり、すごく楽になりました。
ネブライザーの機械も持っているので、ネブライザー用の液体の薬も処方してもらえます。お薬は院内処方です。
男性の優しい医師です。質問や説明もバッチリです。お薬も症状が治まってるから自分に合っているのだと思います。
禁煙外来もやっているみたいです。
院内は混み合うので早めに行った方が待ち時間が少ないです。
あとは、クリニックの場所が住宅地で非常に分かりづらいです…
しかし腕は確かなので今後も通い続けます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、モンテルカスト錠10mg「KM」、メプチンエアー10μg吸入100回、テオロング錠50mg、スピリーバ2.5μgレスピマット60吸入

野寺内科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 感染症によるしつこい咳 発熱 胸痛 だるい 咳(セキ)

風邪をひいてから10日間ほど咳が止まらず、特に夜は咳き込みが酷く寝れないので呼吸器内科があるこちらの医院に行きました。

建物は古く昔の診療所のような感じです。
午後に行きましたが患者は少なく、問診後すぐに診察室に呼ばれました。

男性の医師でしたが、穏やかそうで問診をしっかりしてくれました。検査をする場合もどうして必要なのかを説明してくれます。

レントゲンと採血をしましたが、喘息の症状もなく、炎症反応も軽度だったため、何かの感染症によるしつこい咳と診断されました。

院内処方された薬を飲んだところ、すぐに咳き込みが治まり、体が楽になりました。

会計や処方も早く、受付から会計まで20分ほどでした。

看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「杏林」、ピーエイ配合錠、カフコデN配合錠
料金: 2,980円 ※初診、レントゲン、採血