Caloo(カルー) - 山形市の呼吸器内科の口コミ 3件

山形市の呼吸器内科の口コミ(3件)

にとうべ内科 (山形県山形市)

ビックリベアー(本人・50歳代・男性)

近所に呼吸器、循環器内科の開業医がいなかったので
にとうべ内科が開業されて助かります、受診して驚くのは診察時に
先生みずから呼びに待合室に来る事でした、開業してだいぶ経過しますが
今も同じスタンスです、パソコンの画面みながらの先生でなく
患者の話を聞く時はパソコンの操作をやめて患者の顔を診てくれてます
血液検査にしても項目が多いと当然お金もかかるので、患者への説明と
同意をきちんと確認してくれてます
あと1番信頼に値するのは待合室に掲示してあるご自身の経歴と
医院の方針にわからない時案については他の専門医の紹介もしますと
書いてあり、当たり前とはいえ それが素晴らしいと思いました
風邪引いてもフラフラしながらも遠くの内科に受診してましたが
近くに開業されたので助かりました、でも市内の遠くからも受診なさる方も
多く最近は常に混み合っているのが難点ですが先生の人望の結果でしょうね

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団松柏会至誠堂総合病院 (山形県山形市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)

仕事で山形に行った際に、体調が悪くなり、夜間に急患で診てもらいました。
山形の病院がわからないので、スマホで検索し、こちらの病院が市街地の中にあることがわかり、電話で確認して向かいました。
病院では、当直医と思われる先生と、看護師さん(いずれも男性)が診察、処置して下さいました。
看護師さんの愛想が、多少ぶっきらぼうな感じはしましたが、診察、点滴、吸入、薬の受け渡し(夜間のため、院内処方)とも、とてもスムーズにして頂いたと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア500ディスカス60吸入用、メプチンスイングヘラー10μg吸入100回、キュバール100エアゾール
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

にとうべ内科 (山形県山形市)

たまひろ(本人・50歳代・男性)

胸が痛くて、呼吸もしづらく苦しくて行ったら、ロクな検査もせず、触診と問診だけで、
あ!これは胃ですね!
胃薬を出しておきましょう。  との事、、、
釈然とせぬまま帰ってきて、さらに酷くなってきたので、大きな病院の救急へ!

検査の結果、胸膜炎で、即入院でした。

何で胃なんだ??誤診も甚だしいぜ!

当然2度と行かないよ。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: