Caloo(カルー) - 秋田市仁井田のアレルギー科の口コミ 2件

秋田市仁井田のアレルギー科の口コミ(2件)

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

コペット(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越して今年の春から秋田市に住んでいます。小学校四年生の息子が春先になるときまって、鼻水や目のかゆみに苦しんでおり、こちらで初めて診察していただきました。
お薬手帳を持参したところ、今まではどんな薬を処方してもらっていたのか?しっかり確認していただき、それを踏まえてどんな治療をすべきか?色々提案していただきました。
説明も分かりやすく、子供に対しても優しい口調で話しかけていただき、初めての診察でドキドキしていた息子の緊張もだいぶほぐれました。
薬も息子にあっていたようですぐに症状が改善しとても助かりました。
ネットから前日までなら予約もできるし、とてもいい病院と出会えたと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

なゆた(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 アレルギー科 アトピ-性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子どもたちが赤ちゃんの頃から通っています。本当にいい先生で、どんなに混んでいてもひとりひとりしっかりと対応してくださいます。小さい子どもにはなるべく抗生物質は使わせたくない考えで、先日息子のアトピ-で来院したときも2種の塗り薬を出してくれて、すぐ痒みに効く方はあまり使って欲しくないと言っていました。子どもの気持ちをよくわかって下さるので、病気以外のことでも相談できる先生です。
やはり人気でとても混むので、私の周りでもある程度大きくなると仕方なく他の病院に行く人もいました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%