仙台市の不性器出血(女性)の口コミ(30件)
- 宮城県仙台市
- 不性器出血(女性)
仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)
娘が急に婦人科系の病気になり、診察後に入院と手術になりました。
休日でしたが、担当医もいてくださりとても心強かったです。
治療方法も2通りの説明はありましたが、少しん?と疑問に思うことはありましたがしっかりと納得できる説明で安心して手術をお任せしました。
予定時間より1時間は経過しましたが、手術後の説明もわかりやすくて一般人の私も理解はできました。
その後、病棟に移されましたが院内は一昨年建設されたばかりでとても清潔感があり無駄な備品や飾りもなく衛生的でした。
少しわがままを言わせてもらうとすれば、面会時間が平日は保護者でも15時からと遅いかなと思ったくらいでした。
その分看護婦の方に任せていられるということでもありますね。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
はまざきウィメンズクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
不正出血が続き受診。
性行痛が少しあったのと、生理が2ヶ月きていなかったため、不安でいろいろ問診票に書きましたが問診票に書いたことにはほとんど触れてくれず、受診時に再度質問してみると、何でもないと思うけどね!ストレスかなんかじゃないの?!と威圧的にいわれました。
威圧的にされると萎縮してしまう性格なのでなにも言えなくなってしまいました。
生理が来るという注射を打たれましたが生理がこなかったので、再度行ったらめんどくさそうにピルを出されました。
立地は少し便が悪いかもしれません。45号そばではありますが、45号から素直に入れません(一方通行のため)
産業道路から田子方面へ行き、橋下の45号へ出る道へ進むとすぐあります。
駐車場は結構あります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
しな子女性クリニック (宮城県仙台市太白区)
クリニックは落ち着いた雰囲気で、オルゴールのBGMが流れ、ゆったりした感じです。
先生は、落ち着いた女医さんで、話を良く聞いてくれます。安心して診察してもらえます。
ただ、予約が電話でしか取れず、電話もつながりずらく、困ります。今時、インターネット予約ができないことに、少しびっくりします。そして、待ち時間が長い。予約をしても1〜2時間は待たされます。待たせてあたりまえの雰囲気が残念です。診察が何時間かかるかわからないので、その後の予定が入れられないです。
スタッフの方は、みなさん忙しそうですが、親切です。1人の看護師さんが、採血の時、少し怖いです。
泉レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)
不正出血と下腹部の痛みで受診しました。
待合室がとても狭く、立って待つ人がたくさんいます。
しかも予約制じゃないのに外出もできなくて、2時間待ちが普通。結構つらいです。
婦人科系の病院なのに、プライバシーへの配慮はいっさいなし。受付では口頭で症状を言わされます。
先生は年配のやさしい人ですが、こちらから詳しく聞かないと何も教えてくれません。
しかも、同じ診察室の中にすごく威圧的な看護婦さんがいて気になって話しづらいです。
先生は専門家ですから細かく症状を話したり、ピルの相談もしたかったのですが、この看護婦に呆気にとられている間に診察はあっという間に終わり帰されます。
とにかくさっさとさばきたい感じでした。
私はこれまで子宮がん検診を受けたことがなくて、家に毎年通知が来ているのも知らなかったのですが、その旨を話すと
「仙台市に住民票ありますよね!!!ありますよね!!!!
あるなら毎年届いてるはずですけど!!!!」
と横から看護婦さんに怒鳴られ、本当に腹が立ちました。
ナイーブな婦人科で患者を配慮すべき立場の看護婦さんから、なぜ怒鳴られるのか全く理解できません。
さすがにもう行きません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 10,000円 ※保険証の切り替え時のため全額負担 | |
あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)
健康診断で不正出血がみつかり、再検査でこちらを利用しました。予約制なので、待ち時間は5分以内で診断室に通されました。女医さんだったので通院を決めましたが、とてもサバサバした印象でした。診察は、具体的な説明無く沢山の検査がはじまりました。検査後も、こちらの話を聞くわけでもなく、一方的に話したあとに診察終了を言い渡されました。あまり丁寧な先生ではないので、これからも通い続けたいとは思えませんでした。
病院内は比較的新しく綺麗で開放的な空間でした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用) |
きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)
初めて病院に伺った際まず一番に受付の人の対応の悪さに驚きました。年齢問わず患者に対しては相応の対応をするべきだとは思いますが、明らかにわたしより年下の化粧の濃い女性がさもお友達とおしゃべりをするかのような対応。彼女の勘違いでとても不機嫌そうにこちらをバカにしながら注意されたのですが、そもそもこちらに非はなく勝手な感違いでしたのでそれを指摘すると、「あぁそうだったんですね」と笑いながら言われる始末。成人した社会人が謝罪の言葉も出ないんですか?
医師に関しては少しお話をした程度なので特に不快にも思いませんでしたが、皆さんおっしゃるように自身の本の宣伝はされました。まあ買わなくていいから受付で読んでといった感じで紹介されましたので特に不快にも思いませんでした。物腰は柔らかですが突っ込んだら凄い勢いで突っかかってくるというのはなんとなくわかります。
しかし病院の顔とも言える受付があの様子では通院する気にはなれません。つくづく病院を選ぶ際は先に口コミを見るべきだと思い知らされます。
泉レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)
不正出血が続いていた為受診しました。
最初の問診の時点で先生は仏頂面で聞き方もキツく感じました。貧血持ちでもあった為それを伝えると、何が原因なのかと聞かれた為、受診先で言われた通り体に鉄分が貯蓄できない為定期的になると伝えました。そうじゃなくて原因がわからないのかと威圧的に詰め寄られました。私は受診先で貯蓄ができないからとしか言われてない為それ以上は何も言えず困りました。そこからは怖くて何も言えなくなりました。その後内診をされたのですが、痛くても怖くて痛いとも言えず、結局、不正出血の原因もわかりませんでした。貧血について何故原因がわからないのかと詰め寄って聞いてきたのに、結局、不正出血の原因がわからないまま帰されました。そこにとても矛盾を感じました。結局受診した理由の不正出血の原因がわからないまま返されるのならなぜ貧血についてあそこまで強く原因を追求してきたのか、威圧的に原因を追求してきたのなら、ここを、受診した不正出血の原因をちゃんと説明してくれないと矛盾しているなぁと結局ただただ嫌で怖い思いだけをして、理由もわからずモヤモヤしたままで終わりました。
もう二度と行きたくありません。
医療法人社団 彩名会みちよレディースクリニック (宮城県仙台市泉区)
不正出血で来院したところ、何時間も待たされた挙句、診察台に呼ばれ、雑に診断をされ、不正出血の原因も分からないまま、そのうち止まるでしょうから様子をみてください。の一言で終わり。
何日も出血して辛いので、来院してるのに何も聞いて貰えず。
貧血の症状も酷く、相談したかったのだが、妊娠じゃないと分かったら話はすぐに終わり。
妊娠・出産の相手だけしかしたくない!ような雰囲気でした。身体の異常を感じた場合はこちらじゃないほうがいいと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
いつも混んでますし、待ち時間が非常に長いです。
婦人科の内診が苦手なため、評判の良いこちらに伺いましたが、婦人科専用の台に座ってからいつ内診が始まるかも分からず、始まっても雑で、通院のたびにこわくて体が緊張してしまいました。
また、先生の説明が足りず、会計のときに突然出された薬について、これはなんの薬ですか?と受付の方に尋ねてしまうときもありました。
そのときは看護師さんがとても丁寧で、わざわざ別室で説明してくれました。
その他の対応でも、看護師さんは丁寧で優しいです。
先生にはあまり良い印象がありません。症状の説明等も突っ込まないと話してくれませんでした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
長池産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)
家と職場から一番近いので、何度か行ったことがあります。
ピルを貰いにいったのと、生理以外の出血で診ていただいた事があります。
まずいつも思うのが、受付の女性が本当に感じが悪く、いつ行っても改善されていないので、クレームや注意を受けたりしないのかなぁと不思議になります。
笑顔無し・愛想無し・患者の方が気をつかって話すくらいですし、受付は機械で済ませる形なので初めてのかたやお年寄りの方は勝手がわからず戸惑っているのを見かけます。
受付の女性より患者さんたちの方が「すみません、よろしくお願いします・・・」「ありがとうございます・・・」こういった言葉をたくさん使い、愛想の無い受付のかたにペコペコお辞儀をする感じ。
予約をしても結構待たされる時もあり、予約無しだと1時間半は待ちます。2時間待つことも。
診察台に乗っての触診は、足を開いてカーテンの向こうに先生が来るのを待つんですが、忙しいのか看護師の方の声がけが少ないと思います。
下着を脱いで台に乗り、先生がくるまで恥ずかしい格好のまま待たされ、触れる時もきちんと「これから中を診ていきますね」とかきちんと声がけしてから触って欲しいです。
とにかく意思疎通がここの病院はきちんととれない!
診察台でカーテン越しに無言で膣内に薬をいれたのですが、そこから先生から薬や今後についての説明もないので、「え・・これで終わりなのかな?」と不安になってオロオロしていると看護師の方から「あ、今日はもう終わりですよー」と・・。ただ膣内に錠剤を入れられて、説明も無くただ下着と服を着て終了でした。
今後はこうしていきましょうといった説明もなく、錠剤を中に入れてハイオシマイといった感じでしたので、患者側からしっかりこれはどういった病気なのか・原因などはあるのか・今後はどのようにしていったらいいのかなど質問しないと、何時間も待っても数分で詳しい説明も無く終わってしまう感じですね。
そして帰りはいつもの無愛想な受付の方とお会計をして終わりです。
クレジットカード払いができるのも便利ですし、立地的にも家や会社から近いのでピルを貰う時なんかは予約をしてたまに行きますが、女性器の内診や検診を受ける際は違う病院に行っています。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: プラノバール |
- 宮城県仙台市
- 不性器出血(女性)