Caloo(カルー) - 名取市の不性器出血(女性)の口コミ 2件

名取市の不性器出血(女性)の口コミ(2件)

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

sako350(本人・30歳代・女性)

生理か不正出血かわからず悩み、初診で予約をしました。しかし、結果的には診てもらえませんでした。理由は出血の原因かもしれない生理を起こす注射を他院でしたせいかもしれないので、私の体のことを考えて、『たとえ行きたくないクリニックでももう一度出血に関してだけでも受診するのが一番いい』とアドバイスをいただきました。婦人科系のことならば何でも診てもらえると思って居ましたが、患者の体のことを一番に考えて断わる対応はすごいと思います。先の方々の口コミが高評価なものばかりでいいクリニックかなと期待していきました。今回はご縁がありませんでしたが口コミ通りのいいクリニックでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

洞口・佐藤クリニック (宮城県名取市)

イチコ(本人・20歳代・女性)

生理予定日よりずっと前なのに急に出血。
鮮血ではなく、茶色がかったものでしたが、今までそんな経験がなく、不安になりこちらにかかりました。

優しそうなおじいちゃん先生、という感じで丁寧に話を聞いてもらいました。
内診の結果、排卵期のようなので、それに関連した出血だろうとのことで特に問題はなかったものの、私は生理の周期が早いので、そちらも相談に乗ってもらいました。結果的に基礎体温を毎日測るようにと言われましたが、不安なことをすぐに話せるような、暖かい雰囲気の先生でした。

主に仕事帰り、夕方に通院しましたがそれほど待ち時間もなく、1時間以内ですべてが終了します。
看護師さんはベテランの方が多いようで、優しく声をかけていただくなど、そちらの方々も対応が良かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年05月