Caloo(カルー) - 宮城郡利府町青葉台のけがの口コミ 4件

宮城郡利府町青葉台のけがの口コミ(4件)

医療法人寶樹会 仙塩利府病院 (宮城県宮城郡利府町)

我は是々非々(本人・40歳代・男性)

肘の骨折で入院しました。
骨折の手術、リハビリでは評判の病院で、私の会社の人の娘さんも入院していたそうで、やはり素晴らしかったそうです。
食事の配布の際は一人一人に「〇〇さんどうぞ」と声かけがあり、入浴の予約、検診等テキパキしております。
手術前日には麻酔医が丁寧に説明してくれ全身麻酔の不安を取り除いてくれました。
もちろん手術は成功。
ちょっと残念だったのは、手術室の若い女性看護師が後輩の女性看護師に対してキツい言葉をかけていたことです。
麻酔で意識を失う前と後にありました。
聞こえるんですよね。やめてほしいです。
入院病棟の看護師さんや介護助手さん達が素晴らしかったので手術室の女性看護師さんの言葉が余計に気になりました。
リハビリの作業療法士さんも丁寧でありがたかったです。
退院後は家近くの多賀城の仙塩病院でリハビリを続けることになったのですが、しっかりと引き継ぎをしていただきました。
ちなみに多賀城の仙塩病院の作業療法士さんも素晴らしいです。
とにかく組織として素晴らしいんだと思います。
これだけの対応ができるのはきっと患者の見えないところで内容のあるミーティングを重ねているんだなと思えます。
素晴らしいスタッフさん達と自分の未熟さを比べてしまいました。
自分の人生観を変える経験でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 湿布

医療法人寶樹会 仙塩利府病院 (宮城県宮城郡利府町)

名無し募集中(本人・40歳代・女性)

骨折で大部屋に入院してました。
病院は綺麗ですし、主治医の先生は何人かいますが私の担当のA先生は凄く優しい先生でした。
看護師の方々は話しやすい方が多いです。但し誰とは書きませんが嫌味な言い方をする人もいましたね。。
リハビリ担当の方々は皆さん凄く新設丁寧でした。
デメリットはトイレや洗面所にはハンドウォッシュやメーパータオルがあるのに各部屋には無かったこと(部屋の各入り口に消毒液はおいてありました)
たくさんトイレはありますが女子トイレはお見舞い客用なのか?狭かったです。
後はATMやコンビニがなく、売店はあるけど商品が少なく、高い!
10分くらい歩いたところにコンビニはありますが、骨折中のため行けなかったので不便でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人寶樹会 仙塩利府病院 (宮城県宮城郡利府町)

青竹653(本人・20歳代・女性)

包丁で手を切ってしまい、なかなか出血が止まらないので不安になり、家から一番近いこの病院へはじめて来院しました。
新しくとてもキレイな病院で、駐車場がとても広く、すぐ車を止めることができました。
病院内は広く、はじめてということもあり場所がわからずにいましたが、入ってすぐに総合案内所があったので、案内してもらいすぐ診てもらうことができました。
診察後すぐ処置をしてくださり、麻酔を打ち指を縫ってくれました。
早い対応で小一時間で終えることができました。
とても信頼できる先生で、安心して任せることができました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人寶樹会 仙塩利府病院 (宮城県宮城郡利府町)

つりすんちゃん(本人・50歳代・男性)
1.0 けが

祭日の早朝に高速道路で追突され運ばれましたが医師の対応が全くなっていませんでした。
手のひらに小さな傷ですが血も出ていたのに『そこの流しでてを洗って血を落として下さい』って言われたので洗うと、その後はティッシュを渡され、自分で拭けと言わんばかりに差し出す。
レントゲンの後は拡大して見るわけでもなく『首の痛みは年齢的なものだから心配する事は無いでしょう。』
って言われた。
次の日に別の先生に診てもらった時に『今朝は頭も痛くて吐き気もしたのですが』って言うと、
『ここの病院は頭を診る設備が無いから』ってけんもほろろに言われておしまい。
この病院を利用してる患者さんが可哀想に思えました。
ここでの口コミは良い事ばかり書いてるけど違う所では最低の評価ですよ。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月