Caloo(カルー) - 名取市美田園の咳(セキ)の口コミ 1件

名取市美田園の咳(セキ)の口コミ(1件)

ゆりあげクリニック (宮城県名取市)

うさぎ(本人・40歳代・女性)

2日前から体がだるく、微熱、咳、鼻水などの症状がありました。数年間病院へかかったことがなく、かかりつけがなかったので、土曜日に診てくれる名取市の病院を検索し、こちらを受診しました。

症状をゆっくり聞いてくださってから、職場でインフルエンザの人がいるということから、(私の熱は微熱程度でしたが)インフルエンザの検査を行いました。その結果、インフルエンザA型と判明。予防接種を受けているので、軽い症状ですんだのでしょうということでした。タミフルを処方され、すぐに1錠飲むように言われました。

新しく、明るくきれいな病院でした。待合室には大人が読める本が多く、子どものおもちゃや絵本もありました。看護士さんは、みなさん若かったですが、笑顔で丁寧な対応をしていただきました。先生も、ゆっくり話を聞いてくれました。インフルエンザが疑われるということで、専用の待合室がないようで、きれいなエコー室で待たされました。感染力の強い病気の患者専用の待合室があると、他の患者さんにはよいのでないかと思います。薬はすぐ隣の薬局で受け取りました。待合室にはほとんど人がいませんでしたが、かなりおすすめの、よい施設、よい先生の病院です!!!

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75、PL配合顆粒、メジコン錠15mg
料金: 2,380円 ※内、薬代は1480円です。