Caloo(カルー) - 仙台市若林区新寺の発熱(子供)の口コミ 3件

仙台市若林区新寺の発熱(子供)の口コミ(3件)

医療法人誠仁会 しんてらこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子どもが、開院当時からずっとお世話になっています。
初めての時にも細かく子供の様子を聞いてくださりました。
病気の原因をきっちり調べてくれます。複数疑いがあるときには、いくつか検査もしてもらえます。
待ち時間はちょっとかかりますが、平日は2回目からは携帯で順番予約をすることができます。
また、お熱や感染症の疑いがあるお子さんは、個室の待合室もあるので、診察まではそちらで待つことができます。
小児科なので、内科の診療がメインですが、皮膚のトラブルなどにも幅広く対応してくれますよ!
日曜日の診察があることも大きいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

らぼたお(本人ではない・5〜10歳・男性)

新寺の生協の2階にある小児科です。
日曜日も普通に診療しています。
フロア自体がとても広く、じっとしていられない子供が待つにはとてもいいです。
熱や嘔吐などがある子は、病院の中には入らずフロアで待ちます。インターホンを押して看護師さんが出てきてくれてフロアで受付をします。その後、個室の待合い室に通されます。
予防接種や感染しないものだと中の待合い室で待つことになります。
そのため、病院内の待合い室とフロアの両方に絵本が置いてあります。
男性の先生ですが、とても優しくて病状や病気のことについてすごく親切丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

めろん(本人・30歳代・女性)

こどものかかりつけです。予防接種から風邪から感染症から全部こちらでみていただいています。
先生は男性で感じの良い方です。説明も丁寧で、こちらに不安がある時質問すると具体的に答えてくださいますし絵を描いて伝えてくれることもあります。待ち時間は長めですが、広いフロアで待てるのでストレスは少ないです。(予防接種は中待合、感染症の疑いや発疹、下痢、熱などは外のフロアで待ちます)看護師さんがきさくで感じ良いのも高ポイントです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: