Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区幸町の腹痛の口コミ 2件

仙台市宮城野区幸町の腹痛の口コミ(2件)

野口胃腸内科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

トシキ(本人・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 十二指腸潰瘍、逆流性食道炎、機能性ディスペプシア 腹痛 胸やけ・胃もたれ

評判も高いです。なので、待ち時間もかかる時もあります。平日2時間弱。土曜日3時間弱。かかる時もありますが、受付開始時間より早目に申し込んでいれば、早目に診察を受けられます。

原因不明の胃腸の痛み、重苦しさ。味覚障害。胸焼け等がありかなり苦しみました。

大きな病院を含めて、4ヶ所位回りましたが、どこの病院も先生も胃酸が出過ぎでしょう。問題ありません。薬出しときますとたらい回しにされました。ある病院では、味覚障害等は胃腸からではない。口腔外科に行けとまで言われました。

毎日苦しみ、ネットで検索をかけて野口医院さんと出会いました。ネットで先生のコメントが優しいです。色々な症状や事例が書いてあり、私と同じく正確な診断をされず苦しんでいた患者さんの体験談も記されていました。他では話を聞いて薬を出すだけですが、しっかりと話を聞き、診察をしてくれ、原因や対策等の話をしてくれます。

たらい回しにされ続け、最後にたどり着きました。どうせまた同じで有ろうと思っていましたが、大違いでした。先生からの「よく、おこしになってくれました」「この状態なら、相当辛かったでしょう」「良くなりますから」と親身になった言葉をかけられて、ホッとした記憶があります。

医院のスタッフさんも、先生の人柄でしょうか。皆さん明るいですし、優しいです。

食事や生活指導等もしてくれます。

本当は患者さんが増えると、待ち時間も増えてしまうのですが、オススメの医院。先生です。

消化器科や内科等で悩んだり、苦しんだりしている方は是非先生に相談してみる事をオススメします。きっと優しい言葉で、丁寧に診察してくれますよ!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

hirohiro(本人・50歳代・女性)

5年に1度くらいで熱が出るだけで、普段は予防接種などでお世話になっていますが
今年は、その5年に1度の年らしく夜に熱が出てお世話になりました。

大先生の時代から(今の先生は息子さんです)子供が通っていましたが、本当にお世話になっています。

こちらの先生は、夜遅く行ってもいつも対応して頂けます。
先生の方が、お体を悪くしないのか眠れているのか心配になるほどです。

初対面ちょっとぶっきらぼうなので、誤解される部分もあると思いますが
本当に優しくて素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬: