Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の手足の関節以外が痛いの口コミ 5件

仙台市青葉区の手足の関節以外が痛いの口コミ(5件)

さいとう伸整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がかかとや足首、脛、膝などの痛みを訴え、成長痛のようなものだろうと様子を見ていたのですが、毎日のように痛がるようになったので受診しました。
娘にとって初めての整形外科でした。
待ち時間が短く、すぐに診察していただけました。
先生も看護師さんも優しく丁寧に話を聞いてくれるので、娘も話しやすかったようです。
痛むところを1か所ずつ曲げたり押したりしながら念入りに診てくれました。
X線写真も撮ったのですが目に見える異常はなく、通院で少し様子を見た後、内科形系の検査もした方がいいという事で紹介状を書いてくださいました。
とても印象が良かったので、私も整形外科分野でどこか悪くしたらこちらの病院で診てもらおうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団佳留会ごとう整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

ノッカー714(本人・30歳代・女性)

肘から手にかけての専門の病院です。
すごく腕のいいお医者様らしく、いつ行っても混んでいます。
5時間待ちとかはザラです。
私も知人から紹介されていったのですが、紹介状を持って訪れる方が多かったように思います。
でも、おかげさまですぐに良くなりました。

私の場合は、右手首の腱鞘炎だったのですが、炎症止めの注射をしていただき、サポーターをつけて、また次回痛くなったら・・・という診断でした。
どうして痛くなるのかなど、詳しく教えていただいて、なるべく痛くならない手の使い方をするようにとの指導を受けました。
子供がいるのでそれも難しいですが、今のところ、一年に一度くらいの頻度で通っております。

人気の病院なので待ち時間がものすごいですが、受付を済ませれば一度外にでたりもできますので、何かの用事をすませてきたりすることも可能です。

昨年ビルをお引越ししたばかりの、とてもきれいな病院です。
ロビーには大きなテレビもあり、ゆったりと待ち時間を過ごせます。
受付の方も、看護師さんも、療法士さん(というのかな・・・?)も皆様親身に話しかけてくださる方々ばかりなので、人気というのもうなづけます。

しかし、やはり待ち時間がネックなので、受診の際は時間にかなり余裕を持ってお出かけください(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※料金自体は高くなかったです。駐車料金の方が高かったです(笑)

小池クリニック整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

うーたん(本人・30歳代・女性)

私が行ったときは偶然空いていたのであまり待ち時間もなく診察していただきました。
普段はどのくらいの混み具合かはわかりませんが…

先生はすごく丁寧に説明してくれました。腕に痛みが出て不安に感じていたのですが、ここがこうなっているから痛みがあるというような感じで写真を使いながら話していただきましたのですごく分かりやすかったです。先生の説明のおかげで不安がなくなりました。
大体病院の先生は患者さんを待たせているせいかすごく急かされているような感じで診察をするイメージですが、こちらの先生はそういうのはなく話しやすかったです。
私が行ったときが空いてたからかもしれませんが…

スタッフさんの対応も特に気になるところはなかったのでまた何かあったらお願いしたいと思えるような病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

とよま整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のりーと(本人・30歳代・女性)

特に痛めてもいないのに、左足に激痛が走り、歩けなくなったため行きました。仙台駅から南へ地下鉄で一つ目の「五橋駅」の出口すぐにあるので、痛くてもなんとか行けました。
症状を話すと、足のレントゲンを何方向かから撮られました。設備もそろった綺麗なクリニックです。混んでいましたが、看護師さんも医師も、一人一人に対して対応はきちんとしていました。
炎症が起きているということで、重篤な病気ではなかったので安心しました。電気をかけて治療する方法があるというのでお願いしました。他にも、リハビリのためでしょうか、電気治療だけに訪れている人も多くいました。
足の曲がる部分だったためか、湿布ではなく塗るタイプの消炎剤を処方されました。2,3日すると痛みはひき、治ったのでよかったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年07月

愛子整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

高校の時に部活で足を痛めて受診しました。
先生は雰囲気も話し方も優しくて品のある感じの方です。詳しく丁寧に症状を聞き、たくさん質問してくれます。
足の甲があまり感覚がないと言ったらビックリした様子で時間をかけて知覚の確認をしてくれました。

院内は綺麗です。リハビリ設備もあり平日もお年寄りでとても混んでいます。わたしが通っていた頃は無かったのですが今は事前予約などがあるようです。弟に聞いたところ5時間待ちなどの時もあるようなので急ぎの方には向かないと思います。
ゆっくりじっくり丁寧に診てくれるので時間がかかるのかもしれません。
近くにある他の整形外科からうつってくる人もいるようなので腕は確かだと思います。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2015年12月