Caloo(カルー) - 仙台市の手足の関節以外が痛いの口コミ 15件

仙台市の手足の関節以外が痛いの口コミ(15件)

あすと長町整形外科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ひやしんす153(本人・30歳代・男性)

久しぶりのランニングで足の甲を痛め、中々痛みが取れなかったので、念のためこちらを受診しました。
スタッフの方は皆さん、とても丁寧な対応でした。診察も念のためと、レントゲン写真で確認していただき、筋等も異常がないか機械で診ていただきました。
結果は大事に至るようなものではないことが分かり、安心しました。建物自体が新しいこともあり、清潔感のある院内でした。中々行く機会はないかもしれませんが、近所に良い病院を見つけることができて良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

さいとう伸整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がかかとや足首、脛、膝などの痛みを訴え、成長痛のようなものだろうと様子を見ていたのですが、毎日のように痛がるようになったので受診しました。
娘にとって初めての整形外科でした。
待ち時間が短く、すぐに診察していただけました。
先生も看護師さんも優しく丁寧に話を聞いてくれるので、娘も話しやすかったようです。
痛むところを1か所ずつ曲げたり押したりしながら念入りに診てくれました。
X線写真も撮ったのですが目に見える異常はなく、通院で少し様子を見た後、内科形系の検査もした方がいいという事で紹介状を書いてくださいました。
とても印象が良かったので、私も整形外科分野でどこか悪くしたらこちらの病院で診てもらおうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 賢善会 宮田医院 (宮城県仙台市太白区)

りこ(本人・30歳代・女性)

10年くらい前に胸元にやけどのような
しみのようなものができて
近くだったので受診しました
一目でわかってくださり
塗り薬で1週間で治りました!

ですが往診もしているみたいで
かなりの待ち時間がありますが
順番が近くなったら携帯に連絡してくれたりするので
かなりの具合悪いとかでない限り全然大丈夫です!

そして今回は何年も前から指の爪の下がすごく痛くて
神経痛だと思っていましたが
最近痛みが増してきたのでネットで調べたら
「グロームス腫瘍」とあり
10万人に1人の割合の疾患で
知っている医者も少ないらしく
診断がつくまでに何件もまわり何年もかかったとか
他の病気だと思われ間違った病名言われたとか
間違った手術した、など
不安なことが書いてありましたが
宮田先生はグロームス腫瘍を知っていて
診察してくださり、可能性があるので
大きい病院に紹介状を書いていただきました!

そして紹介された病院で腫瘍が見つかりました!
ほんとに感謝です!

聞きたいことも聞きやすく
不安なことにも優しく
めんどくさい質問にもすべて答えてくれる!!
そして宮田先生にかかったときは
1回で治り、すごく納得できました!

なので待ち時間が長いのもわかります!

これからも宮田医院に行きますので
先生スタッフのみなさんも
お体ご自愛ください(∩´∀`∩)
ありがとうございました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団佳留会ごとう整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

ノッカー714(本人・30歳代・女性)

肘から手にかけての専門の病院です。
すごく腕のいいお医者様らしく、いつ行っても混んでいます。
5時間待ちとかはザラです。
私も知人から紹介されていったのですが、紹介状を持って訪れる方が多かったように思います。
でも、おかげさまですぐに良くなりました。

私の場合は、右手首の腱鞘炎だったのですが、炎症止めの注射をしていただき、サポーターをつけて、また次回痛くなったら・・・という診断でした。
どうして痛くなるのかなど、詳しく教えていただいて、なるべく痛くならない手の使い方をするようにとの指導を受けました。
子供がいるのでそれも難しいですが、今のところ、一年に一度くらいの頻度で通っております。

人気の病院なので待ち時間がものすごいですが、受付を済ませれば一度外にでたりもできますので、何かの用事をすませてきたりすることも可能です。

昨年ビルをお引越ししたばかりの、とてもきれいな病院です。
ロビーには大きなテレビもあり、ゆったりと待ち時間を過ごせます。
受付の方も、看護師さんも、療法士さん(というのかな・・・?)も皆様親身に話しかけてくださる方々ばかりなので、人気というのもうなづけます。

しかし、やはり待ち時間がネックなので、受診の際は時間にかなり余裕を持ってお出かけください(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※料金自体は高くなかったです。駐車料金の方が高かったです(笑)

庄子整形外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

kim(本人・40歳代・男性)

右手首が腫れて、痛むたびに通院しました。
大体夜中に痛んでほぼ眠れず、朝一番に行っていました。

3台程度しか駐車場がないので、玄関が開く30分以上前に行くのが常でした。
利き手が使えず運転はなかなか不安です。

特に変わった治療はされませんでした。
安静と湿布。痛み止めをもらいに行ってた感じです。

先生も看護師の方々も丁寧で、優しいのですが、有効な治療法と原因は究明してもらえませんでした。レントゲンに異常ないので難しかったと思います。
鎮痛剤は効き目があるのを処方してもらえたので、日常生活には支障なく過ごせました。

鎮痛の注射ってないのかな、と通院の都度思ってしまうのですが、なかなか訊けず。今に至ります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年03月

東あおば整形外科スポーツ・リハビリクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人・50歳代・女性)

予約が出来ますし、ほぼ予約時間に診察して頂けますので、安心して通院出来ます。
先生はしっかり話を聞き、説明もきちんとしてくださります。
綺麗な院内です、待っていても気持ちが良いです。
駐車場もありますし、駅からも歩ける距離です。
二階にフィットネスも併設されています。受診歴があると割り引きが受けられました。スポーツ関係の怪我にもリハビリも含め、力を入れて織られるようです。
総合的に感じの良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

さいわい町ファミリークリニック (宮城県仙台市宮城野区)

サングイネア110(本人・30歳代・女性)

なんでも診てくれる街のお医者さんて感じの病院です。
内科、小児科、整形外科まで見ていただけるためとても便利です。整形外科の病気だと思っていたら内科ってこともあるからです。家族みんなで同じ病に通えるのもいいと思います。
日曜日も診察していますし、平日も仕事終わってからでも間に合う時間までやっていたと思います。
予防接種や健康診断などもその場でしていただけるようです。
診察も的確で素早く、 話しやすい先生だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

小池クリニック整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

うーたん(本人・30歳代・女性)

私が行ったときは偶然空いていたのであまり待ち時間もなく診察していただきました。
普段はどのくらいの混み具合かはわかりませんが…

先生はすごく丁寧に説明してくれました。腕に痛みが出て不安に感じていたのですが、ここがこうなっているから痛みがあるというような感じで写真を使いながら話していただきましたのですごく分かりやすかったです。先生の説明のおかげで不安がなくなりました。
大体病院の先生は患者さんを待たせているせいかすごく急かされているような感じで診察をするイメージですが、こちらの先生はそういうのはなく話しやすかったです。
私が行ったときが空いてたからかもしれませんが…

スタッフさんの対応も特に気になるところはなかったのでまた何かあったらお願いしたいと思えるような病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

とよま整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のりーと(本人・30歳代・女性)

特に痛めてもいないのに、左足に激痛が走り、歩けなくなったため行きました。仙台駅から南へ地下鉄で一つ目の「五橋駅」の出口すぐにあるので、痛くてもなんとか行けました。
症状を話すと、足のレントゲンを何方向かから撮られました。設備もそろった綺麗なクリニックです。混んでいましたが、看護師さんも医師も、一人一人に対して対応はきちんとしていました。
炎症が起きているということで、重篤な病気ではなかったので安心しました。電気をかけて治療する方法があるというのでお願いしました。他にも、リハビリのためでしょうか、電気治療だけに訪れている人も多くいました。
足の曲がる部分だったためか、湿布ではなく塗るタイプの消炎剤を処方されました。2,3日すると痛みはひき、治ったのでよかったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年07月

医療法人松本クリニック松本不二夫整形外科 (宮城県仙台市太白区)

カノン(本人・30歳代・女性)

前医で嫌な思いをしたので、口コミを探していたら医療機器メーカーのHPで紹介されていた。開業して2年位のキレイな病院です。
土曜日の受診だった為か待合室は患者数の割に狭く、座る場所が無かったので受付へ伝え外出(モールやララで時間潰し)。平日ならもう少し空いているかも?

受診前に混み具合を電話で確認したなら土曜日で混んでいますから2~3時間待つと思いますと丁寧な応対。医師はとても温和な方です。

前医では診断後、痛かったら注射で抑えるだけ、一生治らないと説明し、固定用のサポーターは付けてから保険適用外と言われる等、一方的な説明と腫れと痛みが徐々に増したのに対し、この病院では治るのに時間は掛かるが手首の安静を心がければ3~6ヶ月位で治りますと前向きな説明が安心出来た。

レントゲン画像の説明時はパソコンのコントラストを変え腱を写したり(初めて見た)、親指のこう云う動きが良くないとか、手の模型も使い解り易く病気の説明や今後の予防策も説明した。前医で説明無しに処方された内服薬が何なのかもここの医師が説明してくれた。

まだこの位なら軽い方との事で安心。県外からも患者さんが通院している様で駐車場には県外ナンバーの車が数台止まっていました。患者さんはお年寄りが主と言うより、色々な年代の方がいらっしゃいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 薬: ラクティオオンハップ70mg
料金: 1,690円 ※レントゲンと湿布処方

医療法人社団 杏泉堂 本間記念東北整形外科・東北歯科 (宮城県仙台市泉区)

空色縞瑪瑙700(本人・40歳代・女性)

色々な先生が当番制で診察してくださいます。
どの先生に当たるか、どの先生が当たりなのかはまだわかりません。
今回、わたしは車のドアに指挟んでしまい腫れ上がったので御世話になりましたが、診断は単純に骨折でした。シンプルな骨折程度なら他の病院の方が空いていて待ち時間が少なくて良かったかもしれない、と思う程混んでます。
日経ダイヤモンド(うろ覚え)に膝の権威として紹介されたそうなので人気が出てしまったのでしょうか。
わたしの担当の先生は、今日の診察でレントゲン写真は見ましたが、患部を見ることはありませんでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

愛子整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

高校の時に部活で足を痛めて受診しました。
先生は雰囲気も話し方も優しくて品のある感じの方です。詳しく丁寧に症状を聞き、たくさん質問してくれます。
足の甲があまり感覚がないと言ったらビックリした様子で時間をかけて知覚の確認をしてくれました。

院内は綺麗です。リハビリ設備もあり平日もお年寄りでとても混んでいます。わたしが通っていた頃は無かったのですが今は事前予約などがあるようです。弟に聞いたところ5時間待ちなどの時もあるようなので急ぎの方には向かないと思います。
ゆっくりじっくり丁寧に診てくれるので時間がかかるのかもしれません。
近くにある他の整形外科からうつってくる人もいるようなので腕は確かだと思います。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2015年12月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

ともち(本人・30歳代・女性)

交通事故にあい、最初は別の個人の整形に通っていましたが、そちらの先生は親身にみてくださったのですが中々治らず痛みも引かず、詳しい検査と医療知識を求めて転院しました。
担当医は若い方で、最初の問診は丁寧でした。そして他の病気の疑いがないか院内の他の科で検査をしましたが異常が特になく、その検査結果に担当医は納得がいかなかったようです。
私の痛みについて「そんなところ痛くならない、考えられない」と言い、リハビリもなく痛み止めの薬だけ1ヶ月分出して診察終了・・・・。1ヶ月後に予約再来しましたが相変わらず訴えを聞いて貰えず「そんな症状聞いたことがない」と言い切られたので、市立病院内のまだかかっていない他の科で検査をしてもらえないか頼みましたが、症状改善がなされていないのに「必要ないです」と渋りました。
整形で治せないと他の科に知られるのがそんなに不都合なのかと感じました。
最終的に「精神科にいったら?」と言われたのでさすがに我慢の限界で、紹介状をもらい他の病院へまた転院し、そこで実際にある病気(症状)だと診断、説明されました。

現在の長町に移転する前の話なので、今は対応は変わっていると願いたいです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年09月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

風子のいる店(本人・50歳代・男性)

当時、坐骨付近からふともも後部にかけて断続的な痺れと痛みが続きました。原因は不明、急に発症。初めて味わう痛みに、どう対処すべきか迷った末、2013年3月仙台ペインクリニックへ。
初回診療でレントゲンを撮るなどして、ブロック注射による治療が始まりました。
また、薬(トラムセット)も処方されました。
何度か続けましたが、ほとんど効きませんでした。先生に効き目がない旨を言いましたが、「もう少し継続してみましょう」と勧められ、続けました。
しかし、全く効き目がないので三ヶ月程で通うのを止めました。
痛みは放置しました。いつの間にか治りました。

待合室はいつも混んでました。先生の説明は早口、急かされる感じを受けました。写真なり、データだけで判断するのが病院の特色です。

いいことは建物内の清潔感と、受け付けが明るいこと。駐車場は広いです。仙石線の小鶴新田から徒歩数分。

トラムセットは毎食後服用してましたが、必ず眠くなりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラムセット

浅沼整形外科 (宮城県仙台市太白区)

私は学生で、部活をしています。
部活中に脛と股関節と手と背中の痛みを感じました。
そして、浅沼整形外科さんに診てもらいました。
全箇所疲労骨折していました。その時の医師の説明はほとんどなく「疲労骨折ですねー」という言葉しか、私には発してくれませんでした。
治療期間は2週間でした。2週間後、レントゲンを撮って、完治したと医師が言ってくれましたが、同じ場所に痛みがまだありました。

看護師さんの対応はすごく親切で、医療設備が整っているはとてもいいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布