Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の糖尿病の口コミ 5件

仙台市青葉区の糖尿病の口コミ(5件)

勾当台はやさか内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

午後茶(本人・40歳代・男性)

糖尿で治療している者です。月一回予約を入れて通院しております。尿検査・血液検査などを行っておりますが、糖尿関係の血液検査も機器設備が充実しているので直ぐに結果を知ることができる。
そして先生やここのスタッフは患者の話をよく聞いてくれる。他の病院でも「この院長にお世話になっている」と話すとほとんどの先生が高い評価をして褒めている。自分の事ではないがチョットうれしい。
待合室はあまり広くないので15人以上でいっぱいになってしまう平日は分からないが土曜日は特に人が多いので電話で診察状況を確認・相談してから行った方がいいと思う。不満に感じる事はないが、出来ればクレジットカードなどので精算出来れば経済的にも助かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インスリン

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

体調が悪く里帰りしてきて母の通っている個人病院で血液検査をしたところ血糖値が異常値でこちらを紹介されました。主人と2人で受診したら即入院。
外来で対応できるレベルじゃなかったそうです。
その後2週間入院しました。
先生は新患外来の先生でしたがサバサバしていて話しやすく子供がいることなどもとても親身になって考えてくれたので有難かったです。
子供が好きなようで入院中も息子に話しかけてくれました。が、先生の声が大きくて息子はギャン泣き(笑)

総合受付や売店のスタッフの方。部屋掃除の方とみんな優しく親切でした。掃除のおばさんとは毎日会うので最後の方では話し相手になってもらってました。
看護師さんは若い方が多くて和気あいあいと楽しそうな雰囲気。親切な方が多かったです。中には異動してきたばかりで何もわからない人や何回言っても部屋のドアを閉めてくれない看護師さんなども居ましたが総合的には皆さんとてもいい方達でした。おしゃべりが楽しかったです。

今後もしばらく通うことになると思いますが、駐車場だけが不便かな。立地が国分町なので仕方ないですが夜明るいです。たまーにホストクラブから歓声が聞こえてきたりします(笑)

授乳ができなくて乳腺炎になり産科の先生と助産師さんにもお世話になりましたがとてもテキパキしていて信頼できそうでした。次からはここで産もうかなと思うくらい。人気なのがわかります。

全体的に古めな建物ですが掃除は綺麗にされてますし入院した2号館はピカピカです。
総合病院なので診察はかなり待ちますけど、待つ価値ありですかね。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 400,000円 ※入院費用

医療法人 ひろせ会 広瀬病院 (宮城県仙台市青葉区)

やまちゃん(本人・40歳代・男性)

建物は古いのですが、基本的に親切で良い病院だと思います
糖尿病で通院しておりますが、担当の先生にも大変お世話になっております。
当方不摂生のためいつも数値が一定してないので、柔らかくお叱りを受けておりますw患者の気持ちを理解しようとして下さるのでとても頼りにしてしまっております。
担当以外の先生にも当たりましたが皆さん親切な方でした。
午前中はお年寄りで混んでいますのでできれば午後以降の方は空いているかと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年06月

さがら内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ロコ(本人ではない・80歳代・女性)

病院は清潔で綺麗ですし、スタッフは親切です。
先生は労災病院の糖尿外来にいらっしゃった先生で、とても温厚で気軽に何でも相談できる方です。

母の糖尿の外来に、労災病院に2ヶ月に1度付き添っていましたが、早朝から採血の順番取りなど、1日仕事で困っていたのですが、労災から開業された先生が近くにいらっしゃるのを知って、紹介状を書いていただき、こちらに移ってきました。

糖尿病専門でいらっしゃるので、HbA1Cもその場でわかるので助かります。

先生は、転院の機会にと薬の見直しもしてくださり、結局幾つかの薬を減らすこともできました。
説明も親切丁寧で、信頼できる先生だと思います。

そんな先生を信頼して、前の病院の患者さんが多数こちらに移動してきたのだと、待合室で患者さんがおっしゃっていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

勾当台はやさか内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

全員疾患持ち家族(本人ではない・40歳代・男性)

主人の病状についてです。
総合病院からの紹介状を持って午前診療の木曜に、あらかじめ電話して待ち時間覚悟で受診しました。初めて糖尿病との診断を受けましたが、まだ深刻な事態ではなく、それよりも目の見えにくさ眩しさの方が主人の生活に影響を及ぼしていた為、先生もそれを一番に考えてくださり、街中か車で通院し易い病院2件を提案して頂きました。先の事を考えこの病院にも近く、目も悪くなった時の通院のし易さから街中の病院に紹介状を書いて頂く事にしました。紹介状の受け取り方も直接取りに来るか、郵送かも選べます。
ただ、年末の忙しい時期からか診察から1週間過ぎても届かず、今日確認の電話をした所、まだ準備出来てないとの事。でき次第電話してもらう事にしましたが目の事だけに残念に思いました。
初診はとにかく待ちますので必ず問い合わせして、覚悟して受診して下さい。
ちなみに薬局は同じビルの同じフロアにあり待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メチコバール錠500μg