Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の手足の関節以外が痛いの口コミ 4件

仙台市宮城野区の手足の関節以外が痛いの口コミ(4件)

庄子整形外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

kim(本人・40歳代・男性)

右手首が腫れて、痛むたびに通院しました。
大体夜中に痛んでほぼ眠れず、朝一番に行っていました。

3台程度しか駐車場がないので、玄関が開く30分以上前に行くのが常でした。
利き手が使えず運転はなかなか不安です。

特に変わった治療はされませんでした。
安静と湿布。痛み止めをもらいに行ってた感じです。

先生も看護師の方々も丁寧で、優しいのですが、有効な治療法と原因は究明してもらえませんでした。レントゲンに異常ないので難しかったと思います。
鎮痛剤は効き目があるのを処方してもらえたので、日常生活には支障なく過ごせました。

鎮痛の注射ってないのかな、と通院の都度思ってしまうのですが、なかなか訊けず。今に至ります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年03月

東あおば整形外科スポーツ・リハビリクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人・50歳代・女性)

予約が出来ますし、ほぼ予約時間に診察して頂けますので、安心して通院出来ます。
先生はしっかり話を聞き、説明もきちんとしてくださります。
綺麗な院内です、待っていても気持ちが良いです。
駐車場もありますし、駅からも歩ける距離です。
二階にフィットネスも併設されています。受診歴があると割り引きが受けられました。スポーツ関係の怪我にもリハビリも含め、力を入れて織られるようです。
総合的に感じの良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

さいわい町ファミリークリニック (宮城県仙台市宮城野区)

サングイネア110(本人・30歳代・女性)

なんでも診てくれる街のお医者さんて感じの病院です。
内科、小児科、整形外科まで見ていただけるためとても便利です。整形外科の病気だと思っていたら内科ってこともあるからです。家族みんなで同じ病に通えるのもいいと思います。
日曜日も診察していますし、平日も仕事終わってからでも間に合う時間までやっていたと思います。
予防接種や健康診断などもその場でしていただけるようです。
診察も的確で素早く、 話しやすい先生だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

風子のいる店(本人・50歳代・男性)

当時、坐骨付近からふともも後部にかけて断続的な痺れと痛みが続きました。原因は不明、急に発症。初めて味わう痛みに、どう対処すべきか迷った末、2013年3月仙台ペインクリニックへ。
初回診療でレントゲンを撮るなどして、ブロック注射による治療が始まりました。
また、薬(トラムセット)も処方されました。
何度か続けましたが、ほとんど効きませんでした。先生に効き目がない旨を言いましたが、「もう少し継続してみましょう」と勧められ、続けました。
しかし、全く効き目がないので三ヶ月程で通うのを止めました。
痛みは放置しました。いつの間にか治りました。

待合室はいつも混んでました。先生の説明は早口、急かされる感じを受けました。写真なり、データだけで判断するのが病院の特色です。

いいことは建物内の清潔感と、受け付けが明るいこと。駐車場は広いです。仙石線の小鶴新田から徒歩数分。

トラムセットは毎食後服用してましたが、必ず眠くなりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラムセット