Caloo(カルー) - 盛岡市三本柳の発熱の口コミ 3件

盛岡市三本柳の発熱の口コミ(3件)

盛岡赤十字病院 (岩手県盛岡市)

mister(本人・20歳代・男性)

元々他県の病院で「潰瘍性大腸炎」と診断されておりましたが、引っ越しの為こちらで通院治療中です。

引っ越し以前は「アサコール」の服薬のみでしたが、症状悪化に伴って「リンデロン坐剤」や「ペンタサ注腸」「ステロイド」「イムラン」と服薬。下血が止まらず貧血で入院し「食事療法」と「点滴」を受け、現在は「ペンタサ」と「イムラン」を服薬しながら通院治療中です。

他の病院よりも、症状を詳しく聞いてくれる上しっかりと相談しながら今後の治療方針を決めてくれました。私は片道1時間以上かかる所から通院していますが、それも考慮してくださり、今後の治療を相談しています。ここまでこちら側に踏み込んで考えてくださる医師は中々居ないように思います。
入院中も、回診と別に状況確認と相談に訪問してくれていました。
待ち時間は、患者数が多いので長めになることが多いですが、小さいな病院ではないので仕方がないと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アサコール錠400mg、リンデロン坐剤1.0mg、ペンタサ注腸1g、ペンタサ錠500mg、プレドニゾロン錠、アザチオプリン錠
料金: 2,040円 ※血液検査を含む現在の通院治療です(薬代は別途)

見前ファミリークリニック (岩手県盛岡市)

あぶらめ 123(本人・20歳代・女性)

先生も看護士さんもみんな優しいです。対応もよくて、いい雰囲気です。
待合室では熱ある人は席を別けているようでした。午前中は年配の患者さんが多くてちょっと待ち時間が長いこともありました。子供は少ないと思います。
先生は男性で診察も丁寧でちゃんとわかりやすく説明してくれます。固苦しくなくて話しやすい先生だと思います。質問もしやすいし、症状を伝えやすいので的確だと思ってます。4号線沿いで車では入りにくいかもしれませんが、オススメの病院です。

ノロウイルスにかかったときもお世話になりましたが、スムーズに対応してくれました。対応も早くて、診察のあとは点滴受けてきました。対応がいいのでぐあいが悪くても安心できました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人渡辺医院 渡辺耳鼻咽喉科アレルギー科 (岩手県盛岡市)

にゃんにゃん(本人・30歳代・男性)

発熱、鼻水、のどのはれ、痛みがあり、風邪かなと思い病院で処方した風邪薬を飲んでも治らず、受診しました。
診察していただいたら、副鼻腔で細菌感染しているとのこと。抗生剤を処方していただき治りました。また、過去にも同じようなことなかったと聞かれ、副鼻腔やってるねと言われ、過去に似た症状があったのでびっくりしました。また、気さくな先生でとても、安心できると思います。
院内の雰囲気もアットホームな感じがしていいですし、看護婦さんの対応も親切で良かったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月