Caloo(カルー) - 弘前市安原の呼吸器内科の口コミ 3件

弘前市安原の呼吸器内科の口コミ(3件)

坂本アレルギー呼吸器科医院 (青森県弘前市)

麗蘭(本人・30歳代・女性)

他の病院で風邪と診断されましたが、酷くなるばかりで咳が止まらず呼吸が苦しくて、心身共にキツかった時にネットで調べてこちらの病院にお世話になりました。
先生は親身に話を聞いてくれて、尚且つパパッと診断と治療をしてくれました。
検査する時の説明が凄くわかりやすくて、怖さや緊張もなく検査してもらいました。
穏やかな感じの先生で、患者の気持ちも和らぎます。
看護婦さんたちもキビキビ動いてて、だからと言ってキツそうだとかじゃなく、マジメで丁寧な印象を受けました。
ただ、血液検査の結果が看護婦さんが説明してくれたんですが、てっきり先生が説明してくれるものだと思ってたので、少し肩透かしをくらった所がマイナスでした。
治療をして、1日でかなりの確率でラクになりました。
これからもっと改善に向かう事を願ってます。

初めて入った病院ですが、院内は少し寒いと感じました。
トイレが男性と女性が一緒なので、躊躇する方がいるかもです。
私も扉を開けた瞬間、男性が用足していたので扉を閉めました。
受け付けの方も大人しそうでマジメな印象を受けました。
もう少し、声が大きいといい感じがします。
薬が病院内で貰えるのがとても便利で嬉しいです。
総合的に見て、非常に患者に優しい病院だと思ってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※薬、治療代合わせて2500円くらい

坂本アレルギー呼吸器科医院 (青森県弘前市)

ちびひぃ(本人・30歳代・女性)

咳が半年近く止まらなく、近所の内科に行っていたが、その薬ではきかないので、呼吸器を専門にしているところを探していると、
この病院の広告を見かけたり、評判がよかったので、通ってみることにした。

初診はアレルギー検査をしたり、いろんな検査をしました。何が原因かを調べるために、いろいろと検査をしました。
後日の診察で、その検査の結果から治療法を決めて、その説明をきっちりわかりやすくしてくれたので、
それだけで安心できたし、おかげで咳が止まるようになってくれた。

看護師さんの対応もとてもいいので、安心できる。土曜日はとても混んでいるようだが、平日の午後に行ったときは、
すいていたので、待ち時間がほとんどなく診察を受けることができた。薬は院内処方なので、調剤薬局に
行く手間もないので、それもありがたいと思う。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

坂本アレルギー呼吸器科医院 (青森県弘前市)

なへちょん(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 呼吸器内科 鼻詰まり

鼻を吸ってくれるのも上手だし、レントゲンや吸入等の設備も整っていて症状がすぐに緩和されます。ただ予約制ではないので、待ち時間が長いのが大変です。1時間は待つ覚悟が必要です。
平日11時頃が1番空いてるかと思います。朝早く行って診察券を事前に出しておくのもお勧めです。先生や看護師さんは優しく、隣に薬局もあるのですぐに薬が受け取れます。駐車場は表と裏にあり、かなりの台数止められますが、すぐにいっぱいになってしまいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月