Caloo(カルー) - 青森市の咳(セキ)の口コミ 7件

青森市の咳(セキ)の口コミ(7件)

井上耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)

移転してから、先生がお二人(親子)になりました。
とても混んでいますが、お二人なので回転は悪くありません。
また、駐車場も広くなり、便利になりました。

キッズスペースもあり、テレビ・絵本があります。
内科で治らず、風邪をこじらせた時によく診て頂いていますが、
鼻・喉・耳を丁寧に診察してくださいます。

私は移転前から通院しているからか、大先生に通されます。
大先生は、新システムに不慣れでパソコン操作がゆっくりなため
少し時間がかかりますが、優しく丁寧に説明してくださいます。

鼻からカメラを入れた時は、あまり痛くなく、
優しく解説しながら、診察をしてくださいました。

子どもも多く、看護師さんは優しい方が多いです。
診察のときは泣き叫ぶ子どもを一緒に抑えてくれますし、
吸入のときは機械に好きなキャラクターの指人形をつけてくれたりします。

また、高熱のとき(インフルエンザの疑いあり)は、別の小部屋に通されます。
3歳の子どもがインフルエンザ陽性だったとき、私が先生の説明を受ける間や、会計する間、
看護師さんが子どもを小部屋に連れて行き、おもちゃを貸してくれ、
飽きたり泣いたりしないよう対応してくれて、とても助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

おきだてハートクリニック (青森県青森市)

ユノユノ(本人・30歳代・女性)

37度程の熱があり、高熱では無いものの、平熱が35度代なので、これ以上の悪化を防ぐ為、また、1週間程続く咳、喉の痛みが気になり、いつも診察してもらっているおきだてハートクリニックに行きました。

体温の確認、喉の腫れ、心臓の音の異常の有無を診てもらい、いつ頃から咳、喉の痛みがあったか、発熱はいつ頃からかなど丁寧に聞いてもらった結果インフルエンザでは無く風邪だと診断されました。
高熱でも無いので、注射はしなくてもいいとの事でお薬を処方していただきました。
薬のおかげで熱はその夜下がり、喉の痛み、咳も2日後には治りました。

先生、看護師、受付の方、皆さん親切で対応も凄く好感がもてます。
待ち時間もほとんど無くお会計の際も速やかです。
待ち時間が少しある時も具合が凄く悪そうだと横にならせるなど親切です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月

武山循環器科内科 (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっている病院です。
ご夫婦でやられているので、割と回転は早いです。

必ずではありませんが、女性医師に診て頂いています。
授乳中に風邪を引いたときなど、相談しやすかったです。

男性医師も対応は丁寧で、子どものとき絵本をくれたのが印象に残っています。

「薬で様子をみましょう」ということが多く、
検査や点滴などはあまり積極的ではない印象ですが、
心配なときは相談すれば対応してもらえます。

話をしっかり聞いてくれるし、安心できる病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

斉藤内科県庁前クリニック (青森県青森市)

あっぷる(本人・30歳代・男性)

とても広々とした、清潔な院内で、先生も丁寧な方で、好印象でした。診察時間の終わりの方だったにもかかわらず、丁寧な問診で、優しい先生だと思いました。受付の方々の対応も良かったと思います。交通の便もよく、仕事帰りに通院しやすいのも魅力だと思います。発熱し、咳が止まらずに駆け込んだのですが、処方された薬を服用し無事快方に向かいました。また、体調が悪くなったら利用したいと思っています。おすすめの病院の1つです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

川口内科 (青森県青森市)

とにかく夜中になると咳が止まらなくて、息もできないくらいに激しく咳き込みました。
なぜか脇腹も痛くなってしまい、おさまるどころかどんどんひどくなるので、近くにあったこちらの病院に診察に行きました。

レントゲンを撮ってもらい、問診や聴診器などで診ていただきました。

診断は「マイコプラズマ肺炎」。
聞いたこともない病名で、とにかく驚きました。
しかし、ちゃんと投薬を受ければ大丈夫のようで、脇腹の痛みも良くなるでしょうとのこと。

新しい病院で、明るいし、近くには大きいデパートやスーパーもあるので、車が無い方でも通いやすいのではないでしょうか。

カード払いもできるようで、時代も感じました。
他にも予防接種でお世話にもなったり、主人が健康診断を受けてきたこともあります。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2015年08月

青森県立中央病院 (青森県青森市)

ヤワラ(本人・30歳代・女性)

今回肺炎がきっかけで、肺炎と喘息治療をしてもらいました。せっかく治療はうまくいっていたのに、入院中に腰痛がひどくて立ち上がれなくなり、外科の診察をお願いしましたが「紹介状がないので…」と言われました。

さすがに設備はそろっているので、検査をするのも、結果が出るのも速いです。1階の採血の看護師さんはものすごく上手で、全然痛くありませんでした。

お風呂に毎日入れて付き添いの人も一緒に入れるので、患者も安心できると思います。

待ち時間が長くて紹介状制度が残念でしたが、それ以外は食事も悪くないし、大型冷蔵庫を使えるので、テレビカードもいらないです。
看護師さんははっきり言う人、おっとり優しい人、いろいろですが、それはどこの病院も同じです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

森山内科クリニック (青森県青森市)

にゃの(本人・30歳代・女性)

ずっと慢性的に咳がひどく、一度発作が起きると吐いてしまうくらいでした。
あるとき明け方から発作で何度も目が覚め、どうしようもなくて会社をお休み。
とりあえずインターネットで病院検索したら、ここがヒットしました。

胃腸科メインなようですが、呼吸器も書いていたので家から1分と近いのもあり、すぐ行きました。

待ち時間はそんなに無かったのですが、呼ばれてから???な場面が何度かありました。
まず症状を説明。いつからどんな風に、喉は痛くないか、鼻水は…。聞かれることを淡々と答えました。
すると先生が一冊の手のひらサイズの本を出し始め、目次検索。パラパラめくり該当しそうな病名を何個か言い始め、
結果何の病か告げられないで漢方薬と痰を止める薬だけ処方されました。

最近の病院はどこもこうなのか?じゃあ私、何の病気なのよ?つうか何で医学書見ながら説明するのー?
まだ専門外だからわかんないと言われたほうがさっぱりする。

結局貰った薬全部飲んでも余りよくならず、数日後もっと酷くなり、旦那が昔行ってた耳鼻咽喉科に行ったら
ハウスダストなどのアレルゲンが素の気管支喘息でした。薬飲んだら1週間で治りましたよ。

あいまいな診断はコリゴリです。

胃腸の類では評判がいいみたいです。
だけど私はすいません…行きません。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年03月