Caloo(カルー) - 青森市の喉が痛いの口コミ 8件

青森市の喉が痛いの口コミ(8件)

三戸内科胃腸科 (青森県青森市)

ペルディータ903(本人・30歳代・女性)

2人の先生が居てどちらも親切で頼もしい。膀胱炎でもロタウイルスでも風邪でも的確に診断し薬を出してくれて長引くことがない。料金も市販の薬買うより安くて助かってます。看護師はフレンドリー、少し無駄話がある感じだけど許容範囲。点滴をしてても先生が様子見に来てくれて話しかけて下さって安心できた。その場で薬が出るので調剤薬局などに行かなくても良いのがまた嬉しい。引っ越して遠くなってしまったけど、いざという時は安心できる。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,500円 ※薬代込み 点滴込み

井上耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)

移転してから、先生がお二人(親子)になりました。
とても混んでいますが、お二人なので回転は悪くありません。
また、駐車場も広くなり、便利になりました。

キッズスペースもあり、テレビ・絵本があります。
内科で治らず、風邪をこじらせた時によく診て頂いていますが、
鼻・喉・耳を丁寧に診察してくださいます。

私は移転前から通院しているからか、大先生に通されます。
大先生は、新システムに不慣れでパソコン操作がゆっくりなため
少し時間がかかりますが、優しく丁寧に説明してくださいます。

鼻からカメラを入れた時は、あまり痛くなく、
優しく解説しながら、診察をしてくださいました。

子どもも多く、看護師さんは優しい方が多いです。
診察のときは泣き叫ぶ子どもを一緒に抑えてくれますし、
吸入のときは機械に好きなキャラクターの指人形をつけてくれたりします。

また、高熱のとき(インフルエンザの疑いあり)は、別の小部屋に通されます。
3歳の子どもがインフルエンザ陽性だったとき、私が先生の説明を受ける間や、会計する間、
看護師さんが子どもを小部屋に連れて行き、おもちゃを貸してくれ、
飽きたり泣いたりしないよう対応してくれて、とても助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

おきだてハートクリニック (青森県青森市)

ユノユノ(本人・30歳代・女性)

37度程の熱があり、高熱では無いものの、平熱が35度代なので、これ以上の悪化を防ぐ為、また、1週間程続く咳、喉の痛みが気になり、いつも診察してもらっているおきだてハートクリニックに行きました。

体温の確認、喉の腫れ、心臓の音の異常の有無を診てもらい、いつ頃から咳、喉の痛みがあったか、発熱はいつ頃からかなど丁寧に聞いてもらった結果インフルエンザでは無く風邪だと診断されました。
高熱でも無いので、注射はしなくてもいいとの事でお薬を処方していただきました。
薬のおかげで熱はその夜下がり、喉の痛み、咳も2日後には治りました。

先生、看護師、受付の方、皆さん親切で対応も凄く好感がもてます。
待ち時間もほとんど無くお会計の際も速やかです。
待ち時間が少しある時も具合が凄く悪そうだと横にならせるなど親切です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月

工藤内科クリニック (青森県青森市)

もも(本人・30歳代・女性)

高齢の先生ですが、とにかく優しいです。『どうしましたか?』と優しくかたりかけてくれます。喉が痛くて受診した際も丁寧に問診した上に、悪化すると良くないからと耳鼻科の先生に電話をして紹介してくれたほどです。なので、結構懇意にしている患者さんが多いためか、とても混んでいる印象があります。
また、結構な高齢なので、先生の体調が心配です。ぜひ、長く続けてほしいと思っています。
看護師さんたちも優しくおすすめします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

ふじた耳鼻咽喉科クリニック (青森県青森市)

こみこ(本人・30歳代・女性)

喉の腫れ、違和感、息苦しさがあって来院しました。
今まで通っていた耳鼻科があったんですが、スタッフ不足による診療時間の短縮があって通いづらくなってしまったので、今回こちらの耳鼻科に行くことにしました。
午前の早い時間に行ったせいか、待ち時間はほとんどなく中へ呼ばれました。
先生も40代くらいのまだ若い先生でしょうか。前に通っていた病院での診断の事、飲んでいた薬の事など、しっかりこちらの話を聞いてくれました。

治療は、鼻から内視鏡を入れて喉の様子を見たり、レントゲンを撮ったり、あとは鼻と喉の吸入をしました。

内視鏡やレントゲンの結果、喉の入り口の辺りが少し炎症を起こしているとの事。
息苦しさはストレス性のものだろう、気道が狭くなったりしている訳ではないので、特に心配しなくても大丈夫との事でした。

心配しなくても良いと言われたので私も特に聞かなかったんですが、病名?は教えてくれませんでした。
これまで通っていた病院とは違うお薬を出されました。
効き目があるかどうかはまだわかりませんが...

受付のスタッフさんも、看護師さんもとても丁寧で話し方も優しい方ばかりでした。先生も割と穏やかに話されます。ちょっと声は小さいかも知れませんね。

院内もロビーが広く綺麗で、印象も良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS
料金: 490円 ※5日分のお薬の料金です。

川口内科 (青森県青森市)

オカメなインコ(本人ではない・10歳代)

小学校6年生の娘が学校から帰宅後、急に具合が悪くなり、38.2度まで発熱。
朝は熱がなかったのでインフルエンザを疑い、近所の人からの評判が良い川口内科へ行きました。

発熱、食欲不振、だるさといった症状はありましたが、まだ学区内でインフルエンザが
流行っていないことから、風邪と思われますとのことでした。
それでも念のためインフルエンザの検査をしていただいたところ、やはり陰性でした。
食欲がなく水分も十分に採れていないことから、40分ほど時間をかけて点滴をし、体力低下が少し改善されました。
帰宅後は水分を十分に採ること、安静にすることを指示され、その通り従っていました。
翌日の夜には熱も下がり、食欲が出てきました。

院内が広々としていて、清潔感があるのでストレスなく待っていられます。
診察はベテランの優しそうな感じの先生で、一言一言がとてもわかりやすかったです。
またスタッフの方々もとても優しかったので、病院・医院は怖いところという先入観を持っている娘も安心していました。
院内処方なので薬局にわざわざ行く必要もなく、体力が落ちている患者にとってはとてもありがたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

じん耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

なる(本人・40歳代・男性)

先生は、良いし看護師も大変良いけど
待ち時間がとにかく長い!!

3時間位普通に待ちますね
午前中に診察券を出して午後に行くのが無難だと思います。
待合室も広くないので立って待ってる人が多数います。
場所柄耳鼻科が少ないと言うのも問題ですね。
で 一番の問題が事務員の態度が悪いです、
これだけ我慢できるならば行くのも良いと思います。
なお
ここの病院は、保険証無しの場合診察断られます 全額負担でも
だめと言われます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年05月

村林内科クリニック (青森県青森市)

雪化粧716(本人・30歳代・女性)

子供の体調不良と私の体調不良で、二度受診しました。
その二度の受診で、医師の態度が?でした。
看護師さん達は対応は 悪くありませんでしたが、
子供の体重について、しつこく子供の前で看護師に
「本当に、体重があってる?」「えっ?こんなにあるの?」と
聞いてみたり、(子供は身長が高く平均体重です。)
体調不良と関係ないことを言い、
病院から出た子供は 急に泣き出してしまいました。
本当に、悔しかったです。
二度目は、私も体調不良になり、高熱が出た際、
嫌な思いはありましたが、受診しました。
この時も 診察の際 授乳中だと
告げると、「じゃあ、なんできたの?」「普通、産婦人科じゃない?」と医師から言われ言葉が出ませんでした。
(インフルかもしれないのに産婦人科に行き妊婦さんにうつしちゃ大変だと思っていました。)
前回の子供の件もあったので 本当に嫌な気分でした。
しまいに、「困ったな~出せる薬ないよ」と医師は言いました。結局、処方薬も、信用できず自力で治しました。
今後は受診しませんが、患者は苦しい体で
病院を選び受診しています。もう少し、患者の立場になって
考えられないのか…と個人的に思ってしまいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月