Caloo(カルー) - 札幌市の子宮ガン検診の口コミ 43件 (2ページ目)

札幌市の子宮ガン検診の口コミ(43件)

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

黄260(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

毎年子宮がん検診を受けています。予約ができますが数カ月前に予約しないと予約がとれません。また、予約当日も待ち時間はかなり長いことがあります。受付と会計の場所が若干わかりにくいです。先生は女性です。診察直前になったらお手洗いへ行くように教えてくださります。先生と問診してから診察です。診察で見られるのが抵抗がある人ようのパンツ?みたいのが販売されています。先生は丁寧に声をかけて下さるので安心です。毎年のエコーと比べてくれるのでさらに安心です。
クレジットカードで支払いの場合手数料がかかるので注意が必要です。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 17,000円 ※エコー、細胞診、卵巣がん検査 実費支払

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

桜梨(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

会社の健康診断で子宮頚がん検診で来院しました。立地上患者数も多く待ち時間は長めでした。ただ呼ばれてからの検診や先生の対応がとても早くすぐに終わりました。質問にもしっかり答えてくれたため対応が早くても雑な印象はありません。医院内も綺麗で清潔感があり待ち時間があっても来院する方の気持ちがわかります。予約ありで来院するとスムーズなのかもしれません。また今年もお世話になるかもしれません。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※福利厚生のため

もも(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

女性の先生、受付の方も全員女性なので悩みを相談しやすいです。患者さんも全員女性なので待合室にウォーターサーバーや雑誌が置いていて、混んでいても待ち時間があまり長く感じないです。土曜もやっているので行きやすいですが、10時半以降に行くと1時間以上待つ事があるので、いつも早めに行くようにしています。薬局も隣にありますし、立地も札幌駅のヨドバシカメラからすぐなので行きやすくてとても便利なので今後も通う予定です。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

のだレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

はなみ(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

2年前に子宮筋腫の手術をした後にそれまで通院していた婦人科から変えようかな?、という気持ちで行き始めた婦人科です。
市立札幌病院のすぐ目の前で場所的にも非常に便利な場所なので1年に1回に子宮がん検査などに行っています。
私は手術1年後には3個小さな子宮筋腫が再発したのですが、それに関しても非常に丁寧に説明をしてくれますし、子宮がん検診も痛みが少ないように気を使ってくれます。診察、検査の後には私達に渡してくれる簡単なカルテのようなものを用意してくれていて自宅に戻ってから自分の現在の症状をしっかり確認出来ます。
待合室には雑誌、コーヒーなどの飲み物などが置いてありリラックス出来ますし、緊張感もやわらぎ不安を最小限に待てるのも良い面です。
今のところ1年に1回ですが更年期の年齢にもなってきているので今後はそのような事でも相談してみたいと思っています。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

riiico(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

1年に一度の子宮がん健診に行ってます。
予約をしていくとそれほど待つこともなく、健診の結果も郵送を希望すれば
郵便で知ることが出来るので、病院へ出向く回数も最小限で済みます。
待合~診察までは気になることが少ないのですが、いつも会計での待ち時間が
長い気がするので★4つにしました。
婦人科というよりは産科で有名な病院なので、妊婦さんや新生児を抱っこしたママをよく見かけ、小さい赤ちゃんの姿を見てとても癒されます。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人新産健会 ことに・メディカル・サポート・クリニック (北海道札幌市西区)

ランタン フラワー265(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

健康診断で受診をしました。人間ドックコースがある病院だからでしょうか、こちらで検診される方が多いようで直近の予約は取れなかったです。しかし健診当日は健診もお会計もとてもスムーズに行われました。こちらはJR琴似駅から直結のビルに入っていますし、駐車場もありますのでアクセスもとても便利です。院内はとても清潔感がありきれいに整えられています。スタッフの方は感じが良く、先生も話しやすくとても良かったです。。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 500円 ※主人の健保組合からの健診です。

tkhssyk(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がんの検診で利用しました。
札幌市からクーポンが来ていたので、すぐに予約の電話をしたのですが3ヶ月先まで予約が取れませんでした。急ぎではなかったので、ちょっと先にはなりましたが予約を入れて当日、病院へ。予約をしていても3~40分の待ち時間が発生しました。

院内はとても綺麗でした。

問診をして、検査台に座って検査をしました。女性の先生でとても気さくな方で安心しました。初めての検診ということで、エコー検査もした方が良いと進められやってもらいました。1週間後に検査結果が封書で自宅に届き、再検査となっていたので病院へ電話をすると先生と直接お話をし、大きな問題ではないこと、念のため再検査をした方が良いという説明を聞きました。「再検査」という言葉で、とても不安だったのですが先生がきちんと説明をしてくれたので安心しました。

再検査の予約は、既に埋まっている日が多かったのですが封書が届いてから10日以内に予約が取れました。再検査の結果も封書、電話、受診の好きな形で聞けるの良かったです。仕事の都合上、受診するのが難しかったので電話でお願いをしました。検査結果も問題なく、どうして再検査になったのかというのも先生が説明してくれたので安心しました。

検査台に座って凄い格好になるので、女性の先生で良かったです!何かあった際は、婦人科はこちらにしようと思っています。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団ルミネレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

mamo(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

この病院に通うまでは、婦人科に通うことにすごく抵抗がありました。内診も嫌でしたし。でも、こちらの先生は、すごく気さくな感じで、不安な気持ちを吹き飛ばしてくれる感じです。女医さんなので、内診も安心です。看護師さんも、みなさん優しいです。
私はだいたい、午前中に予約していますが、いつもほとんど待たされることなく診ていただいてます。
たまに、多少時間より遅くなることもありますが、ゆったりできる待合室に、雑誌やテレビがあるので待ち疲れ、精神的な疲れも感じずに終わる感じです。
調剤薬局も同じビルのすぐ隣なので便利です。
一つだけ、ここのビルのエレベーターのドアの開閉がすごく速い!
ボサッとしてたら、すぐ閉まっていってしまいます。
毎回ドキドキしてしまいます。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

札幌マタニティ・ウィメンズJRタワークリニック (北海道札幌市中央区)

ENNA(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診の為にこちらの病院に行きました。
場所が場所だけに混んでいました。かなり待ち時間はありました。札幌駅直結で外にでなくていいので冬や雨でも気にしなくてよいのがいいですね。かなり混んでいたのですが待ちました。
受付の方は対応がよくよかったです。
ここは友達にすすめられて通いました。
先生は人によりますね。女医さんもいれば男性の方もいます。
女医さんはとてもよかったです。優しい雰囲気で
まだ若かった私にいろいろと教えてくれました。
今はもうその先生がいないので残念です。
女医さんだと質問もしやすいのでよかったです。
ウォーターサーバーがあるので喉がかわいてしま
いましたが助かりました。
ただ待ちます。時間は余裕を見たほうがいいですね。

受診時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

lotus(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

ドクターは女性なので、婦人科として利用しやすい。
ただ、いつも忙しそうで、説明はハキハキしてくれるのですが、質問や相談はしづらい。
その分、看護師さんにあとで聞き直してしまうことになる。
子宮がん検診で引っかかったとき、ダダダーっと説明され、半年後に再検査といわれ落ち込んだが、自分で調べてみると前段階なのでがん化するのは稀とわかった。もっと説明がほしかった。

市の補助金を使っての子宮がん検診と個人での婦人科の受診が同じ日にできないのは他の産婦人科でも普通だろうか?
検診ついでに相談したいことがあっても、別日に予約をとらなくてはいけないのが不思議だし、面倒です。
請求書を分ければいいだけでは?

これから更年期に向かうので、同性のドクターがいいなと思っているので、しばらく通ってみるつもりです。

受診時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

ゆう(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

がん検診を受けるのに病院を探していて、たまたま家からけっこう近くにあることがわかり、こちらにかかりました。
院長、副院長ともに女性の先生です。私は院長先生に何度か診察を受けていますが、サバサバとした明るく元気な先生で、リラックスした雰囲気で検査を受けられました。
がん検診の場合はたしか予約ができなかったと思いますので、けっこう待ち時間は覚悟していかなければなりません。
先生は親で診察の丁寧なのですが、受付のお姉さんの一人がちょっと怖かった印象があります。
何度か少し怒ったような感じで対応された記憶があり、そこだけはちょっと良くない印象が残っていますが、しばらく前のことですし、良い病院だと思いますのでまたお世話になるつもりです。

受診時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

mk(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で病院を探していて、友人の紹介で何度か来院しました。
大通りでわかりやすい場所にあり、女性専用でホテルのようにキレイなのにビックリしました。
先生も女医さんですが、少し冷たい感じの先生でした。検診が初めてで緊張していたので、もう少し事前に説明があるとリラックスして受けられたのかと思いました。検診後に少し出血があったのが気になりました。
後日ピルの処方でも伺い、急いでいたのですぐに処方してもらえて助かりました。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

はなみ(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

どこか良い婦人科はないかな?、とネットで探していた時に見つけた病院でした。
場所もマルヤマクラスの側なので自宅からは地下鉄1本で行けるので早速予約をしてみました。受付の電話の印象はとっても静かな、そして丁寧な対応でした。
それだけでも安心感があったのですが病院に行ってみて思ったのは他の病院とは違うという事でした。
病院という感じがあまりしない空気感があり、リラックスして待てる雰囲気が気に入りました。ハーブティーがあったり、雑誌の他に食事に関する本などもあったり、薬だけじゃなく生活面やメンタル面もプラスしながら治療をしていく、そんな印象でした
その他にも保険診療外の治療法なども充実していたり、気功なども行っていたり、他のクリニックとは違う病気へのアプローチが出来そうな婦人科です。
子宮頸がん、体がんの検査をしてもらったのですが他の病院では痛みをすごく感じたのですがこの時の検査は一瞬チクッとする位で痛みを感じませんでした。
自宅に帰ってからの出血もほとんどなく検査が上手な先生の印象を持ちました。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

エメラルドグリーン364(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

女性の医師で穏やかで話しやすく、対応もとても良い。
ですが、窓口の看護師?事務?の対応は冷たい。
来院時、会計時、笑顔なし。
会計の時に受診の内容のものが全て含まれているのか質問した時にはめんどくさそうに答えられました。
質問お断りなんでしょうか、分からなかったから聞いたのですが、、、
窓口の対応さえ良ければ気持ちよく帰れるのにな、と思います。
男性の医師にみてもらうのは抵抗があるので次もここを受診する予定です。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

Caloouser67378(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で毎年お世話になっています。
今年は年齢もあり、子宮頸がん検診だけでなく、子宮体がん検診も受けました。
いつも女性の先生を指定して予約してから行っています。
予約しても少しは待ちます。
あと、教育病院のため、必ず研修医の先生が入ってもいいか、検査してもいいか、問診に書く欄がありますが、いつも診察部分のみ可にしています。

先生は話やすく、こちらの話も聞いてくれ、質問にも適切に答えてくれます。
子宮体がん検診は痛いと聞いていたのですが、先生はきちんと声をかけながらしてくれ、結果的には痛くもなく検診が終わりほっとしました。

結果が送られてくるのに2週間かかりましが、また来年も検診でお世話になりたいと思います。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

電727(本人・50歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮の検診で行きました。個人のクリニックなので、とても待合室がせまくてぎゅうぎゅうです。看護婦さんがたびたびやってきて「すみません、後何分です」「もう少し待っていて下さいね」と声を掛けてくれて優しいな、と思いました。検診は痛すぎてあまり奥まで見れませんでした。(自分が悪いと思うのですが)他の医院では子宮筋腫があったなどと教えてくれたのですが、ここではいっさい何も言われませんでした。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

これまで子宮がん検診、生理不順など色々な理由でお世話になってきましたが、私が合うのは院長先生だけです。
院長先生は温厚な感じで優しいですし、今後の話など含めて詳しく説明もあり安心できます。
全ての先生には会ったことがありませんが、たまたま他の先生に診てもらった時に、苦手な方がいました。
最初からタメ口で馴れ馴れしい感じで、私は苦手です。
よく言えばフレンドリーなのかもしれませんが、やはり婦人科という科目ですし…。

Webで予約も取れるのでそれは便利ですが、予約しても30分以上待つのは普通にあります。1時間近く待ったこともあります。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

3.0 子宮ガン検診

子宮がん検診のため受診しました。予約制となっているせいか、待合室には人がほとんどいなくて、受付の後にそんなに待たずに呼ばれました。
女性の先生ですが、クールな感じで診察もさらっとしていてあっという間に終わりました。心配ごとなどはその時は特になかったのでそのまま終わりましたが、もし心配なことや聞きたい事があってもあまり親身には聞いてくれないかなという印象でした。でも、冷たいとか嫌な感じがするということは全くないです。
ネットで簡単に予約ができるし、女の先生に診てもらえるので受診しやすいのがメリットだと思います。
ただ、皆さんそう思うのか、ネットで予約を取ろうとしても結構先まで予約が埋まっているので早め早めに予約をした方が良いと思います。
受け付けの方も、普通に感じの良い対応でした。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

カリョフィルス826(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮がん検診でお世話になりました。
受付・待ち合いのシステムが少し分かり辛く、受付の人の対応もツンとしてるので多少不安に感じますが、診察は先生や看護師さんがいい感じの雰囲気なので安心しました。

それに何と言っても痛くないのがいいです。
以前通ったところは器具が大きく、先生も気合いで乗り切れと言う人だったので、こちらで華奢な器具が用意された時は拍子抜けしたくらいです。
スピーディーな処置もありがたかったです。またこちらでお世話になろうと思います。

ただ後日送付された診察結果の用紙に修正された跡があり、その修正も不十分に感じたので、問題無しの結果ではありましたが多少不安に感じました。
正式な検査結果書類は、誤解が生まれないようしっかり修正して頂くか、印刷し直してから発送して頂きたいと思いました。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 (北海道札幌市豊平区)

Caloouser53981(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮けいガン検診で伺いました。

病院へ入ってすぐ受付がありますが、無人の状態で人がなかなか出てきませんでした。しばらくすると近くを通り掛かった看護士さんに促されてようやく受付の方が来ました。
受付はあまり良い雰囲気ではありません。

問診後に看護士さんに呼ばれ、採尿をしました。お手洗いへの説明も丁寧でした。
初めての検診で不安がありましたが、看護士さんのフォローもあり、リラックスすることが出来ました。
先生による問診後に検診をして頂きました。先生も優しく、丁寧です。

丁度気になっていた事もあり、一緒に検査をしていただいた際、翌週以降に結果を聞きに来て下さいとのことでその日は終了しました。

ところが翌週に伺うと、緊急の手術の為に外来診療が終了していました。
それは致し方ないと納得ですが、また受付の対応が悪かったです。
無人の受付に診察券を出して置いたのですが、それを10分ほど経った後に受付に来たスタッフの方は なにこれ の一言。
名前を呼ぶなり何かしら対応の仕方はあったはずです。
それを見て私から受付に申し出ると今日はもう緊急手術があるので外来は終了しました、とのこと。
検査結果を聞きに来たのですが と説明してもその一点張りで話になりませんでした。

先生や看護士さんの対応はとても良いのに、残念です。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月