Caloo(カルー) - 苫小牧市拓勇東町の寝れない・不眠の口コミ 1件

苫小牧市拓勇東町の寝れない・不眠の口コミ(1件)

医療法人社団北星会とまこまい北星クリニック (北海道苫小牧市)

nana(本人・20歳代・女性)

仕事中や自宅にいる時など我慢できないほど異常な眠気があり、パソコンをいじったり、書類を書いている時でも気づかない間に寝てしまっていた事と、急にいびきをかくようになった事からパソコンで調べたところ、睡眠障害の可能性が高いことがわかりました。
近隣で、睡眠障害の検査をしてくれる所がこちらだったので、予約をして検査をしてもらいました。

初日は睡眠時の呼吸の状態と脈などを調べるため、機械を借りて、自宅で寝るときにつけてくださいとのことでした。
次の日の朝方に検査機械を返して、1週間後に検査結果を聞きに行きました。
結果、異常はないとのことでしたので特に治療もせずに終わりました。

予約していたのにも関わらず、混んでいて待ち時間はとても長いです。
さらに、異常のないという診断から数ヶ月経っても症状は悪化していく一方だったので、札幌の大きい病院で1日入院で同じような検査をしたところ、眠りが浅いという診断で、質の良い睡眠をとるため睡眠薬を処方され、今ではすっかり完治しています。
北星クリニックさんで原因がわかっていれば、睡眠障害が原因で仕事を辞めることもなかったのにと少し残念に思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 15,000円 ※睡眠時無呼吸症候群の検査用の機械のレンタル料を含んでいます。