Caloo(カルー) - 旭川市の健康診断の口コミ 4件

旭川市の健康診断の口コミ(4件)

医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

忙しい人が手軽に受けられるというワンコイン検診ができる病院を探していて、こちらの病院に辿り着きました。
HPで調べたところ、1項目500円又は1000円で、検診が受けられるとのこと。事前に申込用紙も印刷できるみたいでしたが、病院にも置いてありました。受けたい項目にチェックをし、受け付けで先に代金を支払ってから、検診を受ける流れでした。受け付けの方は親切にいろいろ教えてくれ、検診場所まで案内してくれて助かりました。
検診後は1時間程度で結果が出て、結果を受け付けで受け取り終了でした。さくっと検診したい方にはおすすめです。
院内も清潔できれいでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※1項目500円×4項目の金額

社会医療法人元生会森山病院 (北海道旭川市)

空腹55(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

★良いところ
・通常健康診断をすると、病院外の組織に血液検査を外注するので、その日のうちに健康診断の結果を得られることはほとんどないが、ここでは、病院内で血液検査を行える設備があるため、その日のうちに結果を得ることができる。急ぎの際、大変ありがたい。
・駐車場あり。

★悪いところ(強いてあげれば以下)
・混んでいて流れ作業のため、じっくり問診というような感じではない
(ただし対応が悪いわけでもない)

★その他
家族も何人かかかっているが、先生が丁寧に説明してくれると高評価である

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 慶友会吉田病院 (北海道旭川市)

4.0 健康診断

健康診断を受けました。
上の階のロビーのような場所に集まり、それぞれ検査をしていきます。
人数も多いので、臨機応変に検査内容の順番を変えながら、効率よく検査が進みます。
検診に特化している病院だからか、胃カメラなどもスタッフさんが上手であまり苦痛を感じません。
何か不調を感じている人には医師の診察などあっさりとしていて物足りないかもしれませんが、健康な人が受ける分には全く問題ありません。
また、健康診断後に異常があったところについて再検診などのフォローもしていただけます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※職場から補助があるため、正確な金額は不明

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

すみれ987(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸癌検診の際にお世話になりました。
大きな病院なので、時間がかかるかと思っていましたが、待ち時間も少なく駐車場も大きくてスムーズに入る事がでしました。
検査にかかった時間はあっという間で、医師と直接顔を合わす事もなかったです。
少し気恥ずかしい気持ちがありましたので、その点では良かったです。
検査時に少し痛みと、その後に軽い出血がありましたが、どちらもこの検査では有り得る事だと思ってます。
また検査等の際は、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年01月