Caloo(カルー) - 苫小牧市の健康診断の口コミ 3件

苫小牧市の健康診断の口コミ(3件)

医療法人社団のぞみ会レディースクリニックぬまのはた (北海道苫小牧市)

yukky(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血と下腹部痛があり不安になり以前受診したことがあるこちらのクリニックをインターネット予約いたしました
きちんと前日にメールで予約確認が届きました
今回は
子宮癌・子宮頚癌検診両方と血液検査をしました
院長先生に診ていただきました
内診は画像を見ながらわかりやすく説明してくれましたし苦痛無くおこなって頂きました

院内はとてもキレイで清潔感があります
もちろん感染症対策も行き届いているので安心して来院できると思います

どのスタッフさんも感じが良かったです

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

合田内科小児科医院 (北海道苫小牧市)

ネガランナー(本人ではない・50歳代・男性)

病院拒否をしていた理由を電話で告げ、往診で即対応。
血液検査、心電図、他、を手際よく優しく応対してくれました。

かたくなに、病院拒否をしていた、82歳の老人の往診検査を依頼。看護士さんに理由を告げ、
すぐに、医師と相談してくれ、即、往診の段取り。
昼休みにわざわざ時間をとっていただき、手際の良い検査をしてくれ、労時への言葉使いなどにも配慮してもらい。
色々と往診をしてくれるお医者さんを探していたのですが、どこも対応してくれず、困っていた所、
看護士さんの電話での相談から即座の医師との対応。往診。
もう、家族みんなで、感謝感激でした。このような医師や看護士さんが居ることに、この社会の不安も
消えるような喜びを感じるほどでした。このような病院が広く広まることを切に望むところです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団健伸会とまこまいこどもクリニック (北海道苫小牧市)

アッシュグレイ094(本人ではない)
4.5 乳幼児検診

子供の検診や風邪を引いたときにお世話になっています。
一歳検診時にまだ歩けなかった我が子が心配で相談しましたが、しっかりと子供の様子を観察して「この子はのんびり屋さんなだけだから心配しなくていいよ」と優しい言葉をかけていただきました。
不安なことや疑問に思っていることもしっかりと丁寧に話してくださるのでとても安心できます。
看護師さんもベテランの方が多いので泣いている子供がいてもスムーズに対応してくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月