Caloo(カルー) - 札幌市西区の健康診断の口コミ 2件

札幌市西区の健康診断の口コミ(2件)

医療法人新産健会 ことに・メディカル・サポート・クリニック (北海道札幌市西区)

Shigalayaki(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断を受けに行きました。
追加の検査もして貰い、掛かった時間は1時間と少しぐらいです。
スピーディーでしたが、その分検査内容が薄く感じました。
聴力検査は左右の耳同時で、高い音・低い音を流すだけの合わせて2回で終わりましたし、血圧検査はまさかの家庭用血圧計を使用されていました。
視力検査も機械を使用していたので、早かったです。
ほとんどの方は親切で対応も良かったのですが、陰で患者さんの事を悪く言う方もいて、気分が悪くなりました。
先生は女性でした。検査結果を説明して下さり、聴診器を当てたり、触診もして頂けました。
前日聞きたい事があり、電話したところ、呼び出し音の後すぐに「ただいま混み合っております。そのままお待ち下さい」とアナウンスがあり、そのまま6分程待ちましたが、繋がりませんでした。その後も時間を置いて電話しましたが、アナウンスが流れるのみで繋がりませんでした。
時間帯によっては繋がらないのかもしれません。
結局聞きたい事も聞けぬまま当日になりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団慈昂会 琴似駅前内科クリニック (北海道札幌市西区)

ひなぎく(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

数日前に母が肝炎ウィルスが見つかり母の兄弟も同じ病気にかかってると知りました。
子供も母子感染する恐れがあるといわれ、緊急無料肝炎ウィルス検査のため病院を探していました。
丁度無料検診の郵便物が届いたので、その書面に医療機関のコールセンターの番号が書いてあったので、問い合わせをしました。
色んな病院を教えてもらいましたが琴似駅前内科クリニックを紹介してもらい来院しました。

採血と問診だけ受診しました。
検査の結果で異常が見つかれば1週間後に再検査をすると説明を受けました。

待ち時間は10分程度だったので、すぐに診察が終わりました。
看護師さんや医師の対応はとても分かりやすく説明をしてくれ、初診の私でも安心して受診が出来ました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月