病院口コミ検索カルー - 札幌市西区西町北の妊婦検診の口コミ 1件

札幌市西区西町北の妊婦検診の口コミ(1件)

医療法人社団 札幌西レディースクリニック (北海道札幌市西区)

地球544(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

新しく就任された院長の馬場先生は素晴らしい産婦人科医です。受付のスタッフさんや外来の看護師さんも物腰が柔らかで優しく、親切です。
先日第4子となる赤ちゃんを出産しました。出産は自宅から近い産院だったのですが、こちらのクリニックでは、妊娠の初めから後期に至るまで妊婦健診等でお世話になっておりました。良い歳をして情けないのですが、想定外の妊娠で、経済的な不安やコロナ感染、年齢による病気・障害への不安もあり、一度は中絶も考えました。ですが、中絶当日になってもどうしても決心できず、、、涙ながらに診察室に入ったところ、馬場先生が長い時間をかけて私たち夫婦の話を聴いてくださり、不安なことに1つ1つ丁寧に、正直に答えてくださったので、やはり考え直して中絶するのをやめました。産むと決めた後も私の気持ちをくんで、妊婦健診では赤ちゃんに異常があれば早期に発見できるようにと、他院では考えられないくらい毎回丁寧にエコーで診てくださっていました。とても気遣ってくださる優しい先生です。
出産した今は、産んだことを後悔したことはありません。赤ちゃんの全てが愛おしく毎日とても幸せです。もちろん、様々な事情から中絶せざるをえない方もいらっしゃると思います。そのような方にもこちらの先生は差別しませんよ。予期せぬ妊娠で悩んでいる方は、一度こちらのクリニックに相談に行ってみると良いと思います。産む、産まないどちらの選択になったとしても、これほど親身になって話を聞いてくださる産婦人科医を私は他に知りません。
また、こちらのクリニックでは漢方薬についても産婦人科領域に関連するものを多数取り扱っており、患者の症状や希望を聞きながら処方してくれます。妊娠中は通常の薬は使いづらかったりするので、とてもありがたかったです。
設備面もとても綺麗でドリンクサーバーがありました。出産以外でも長くお世話になりたいと思えるクリニックです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法: