Caloo(カルー) - 札幌市東区北十七条東の妊婦検診の口コミ 2件

札幌市東区北十七条東の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

たん☆ぽぽ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

通院したのは、他の病院で里帰り出産を断られた為、他の病院を探している時にサイトにて東豊病院を見つけました。
ここの病院に通おうと思ったのは日曜診療も行なっているというところに魅力を感じたからです。

うちの主人の仕事が日曜日しか休みじゃないため、日曜日は病院はやってないしというイメージで
諦めていましたが、携帯のサイトを調べてみると、東豊病院は日曜日診療を行なっていると発見しました。

医師の診断はとても、わかりやすく丁寧な先生が多かったですね。
一人だけちょっとそっけない先生もいたので主人が機嫌悪くしてたこともありましたが、
比較的優しい先生が多くてとても助かりました。

待ち時間が、かなり短く住むところが本当によかったです。
大きな病院や他の病院だと何時間も待たされるのが当たり前になってますが、基本は短い時で
10分前後、長くて30分前後が多かったです。
一度だけ、1、2時間待ったこともありますが日曜日だと、先生が一人なので、そのようなことも
あるとのことだったため、仕方ないと思いましたが、基本待ち時間が短くて、ちょっと調子悪いなんて人にはとても、
いい病院だと思います。

少し遠くても通う価値はあると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

東京花子(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産で利用させて頂きました。

32週までに来院することができ、かつ空きがあれば
里帰り出産に対応してくれるようです。
妊婦検診を受けていた病院の書類一式が必要です)

私は、陰部にできものができてしまっていたのですが
液体窒素で治療してもらうことができました。
(元いた診療所では麻酔+メスで切除だったので、大きな病院ならではの設備の差を感じました)

妊婦検診は予約制なので余計な待ち時間もなく
割とスムーズだったと思います。

担当の医師というわけではなく、検診ごとに診てくれる先生が違いました。
個性が強い先生や、おじいちゃん先生(すごい頼りになる)に当たることも。

出産時は皆個室なので、産まれた後のお客さんの対応に気兼ねすることがなく良かったです。
ナースステーションを取り囲むように部屋があるので、いつでも気軽に対応してもらう事ができます。
(シャワー時の新生児預かり等)
また、妊娠中に取った胎動や出産直後の我が子の映像、初沐浴時の様子をDVDに納めて
プレゼントしてくれたので嬉しかったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: