Caloo(カルー) - 札幌市中央区北十一条西のめまいの口コミ 6件

札幌市中央区北十一条西のめまいの口コミ(6件)

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人・20歳代・女性)

札幌市内で、安心に受信できる産婦人科が入っているのが市立札幌病院です。
基本的に混んでいる日が多く待ち時間があります。席があいていなく、他の科の椅子に座ることもあります。
自分から席を離れる旨を伝えると、ポケベルのようなものを渡していただけるので、院内の中で自由に過ごせます。

医師はたくさんいますが、曜日で先生が異なります。数年で入れ替わっていく先生が多く、退職していく先生も少なくはありません。

廊下にセルフのお水があります。

妊婦用の、採尿のトイレは一つしかないため、並ばないとはかなかはいれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 山崎耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

ラベンダーママ(本人・30歳代・女性)

回転性のめまいで よその耳鼻咽喉科にいったら「良性頭位めまい症」との診断でした。

なかなかめまいが治らず「山崎耳鼻咽喉科めまいクリニック」が良いとお友達に薦められて 診察に行きました。

院長先生はお歳の方ですけど 優しくとても信頼できます。

病院は駅に近く 遠方から通う私にはとても通いやすいです。

沢山の検査をして その日のうちに「メニエール病の初期」と診断されました。

薬の飲み方や 次回の検査の内容も詳しく教えてくれました。

スタッフさんや看護師さんも とても優しく感じが良かったです。

待ち時間は 予約しても結構待たされます。

でも、病院自体がとても綺麗なので 待ち時間が長くなっても苦痛ではないです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソバイド、メチコバール、セファドール

リラックマラブ(本人・30歳代・女性)

20代後半になってから、通勤時など、激しいめまいに襲われ
電車を降りることもしばしばあるようになってしまいました。

会社近くの神経内科に行って診断を受けるも
「疲れ」「ストレス」というあいまいな答えで
納得がいきませんでした。

今回、友人からこちらの医院を紹介されたので
セカンドオピニオンとして来訪しました。

問診表を書き1時間待ちました。
その後、高齢の先生とお話。
とても穏やかで優しくて、ゆっくり話しを聞いてくれる先生だったので
心地よかったです。

その後、身長、体重から血液、尿検査までやり、
さらに1時間待ちました。

問診と健康診断の結果、自立神経失調症と診断されました。
先生が、病について、表や図を用いて詳しく説明してくださいました。

今回、きちんと病名がわかってホッとしています。
あれから1週間に1回通っていますが、大分症状が緩和されてきました。

先生に言われたように、無理せず毎日を過ごすようにしています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

コアラ(本人・40歳代・女性)

軽いめまいが続き、母親も祖母もメニエール病でしたので早めに検査をしてもらわなくてはと思いましたので受診しました。
検査をするのに別日に予約をし、一通りの検査を行いましたが何でもありませんでした。疲れとストレスからくると思うのであまり気にしないようにした方が良いとのことでした。
説明も丁寧で親身になってくださいます。
お医者さんも看護師さんも親切で、検査の担当の方も慣れていて何の不安もなく安心して過ごせました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月

のりたま(本人・60歳代・女性)

長年悩んだめまいを何とかしたくて専門ならと思い2年程通いました。
初診は高齢の先生でしてたが、優しい先生で感じは良かったです。
耳鳴りもあり、メニエルと視神系の検査の結果、良性めまいと診断され、薬では完全になおらないので、体操(リハビリ)を進めらめましたが、良くならないので薬が合わないのか気になり、再度診察に行くと初診の時とは別な先生が、「そんなに病院に来なくていいし、体操をきちんとすれば治るのに、体操してないのでは無いか❓それより性格を直しなさい」と言われ驚きました。そして出された薬は4か月分で、診察の度に言うことが違うのです。その次の診察では治らないと言い、その次の診察では自分の生活環境に思い当たる事は無いかと聞かれたので、話をしても「言いたいことが沢山あるのはわかる、この病気は疲れが原因だから、話を聞いてもどうにもならない。」と患者の話は聞いてくれません。
正直病院に通うのが苦痛になりました。
めまいが治らないのは先生が悪いわけではないのですが、治ると言ったり、治らないと言ったり、性格は直せだの、環境を整えろだの何が何だかわかりません。
この病院は初診は優しい先生が担当日なんですね。オススメは検査機器だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メリスロン錠12mg、セファドール錠25mg

なな(本人・40歳代・女性)

めまいが酷く受診しました。
電話で予約しましたが、午前中は電話がなかなか繋がらなかったです。
受付をするとアンケートを書き、沢山の検査をして診察です。

先生はアンケートと検査の結果から、ストレスと良性のめまいではないかと言いましたが、1ヶ月後また2日に渡り精密検査をすることになりました。予約制なのでそれまで診察もありません。
精密検査の後に薬を貰うと思っていたら、初診で1ヶ月分の薬が出て、看護師が後で効いたか教えてとのことでした。
めまいを防ぐ体操を教えてくれました。

薬を飲み始めて1週間経過した後、めまいに加え頭痛と血圧の低下もしてきたので、薬が合っていないのかと思い、かかりつけの内科を受診して、めまいで通院していることと次の診察が1ヶ月後ということを相談してから、違う薬を出してもらいました。
内科の医師にはもう一度耳鼻科できちんと診察してもらうように、アドバイスしていただきました。

1ヶ月後の診察の時先生に、仕方なく他院を受診してそこの薬を飲んだと言うと、だったらうちの病院には来なくていいと、何度も言われました。

私は必死に薬が合わなかったかも知れなかったことや、どうして他院を受診したか説明しようとしましたが、聞いてもらえませんでした。
診断結果は良性のめまいでした。

院内は清潔で看護師さんと検査技師の方々は親切でした。駅からも近いです。
しかし、医師は患者の声を親身に聞いてくれませんでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
料金: 20,000円 ※3度通院した合計です。検査料も含みます。