札幌市中央区北三条東の動悸・息切れの口コミ(3件)
- 北海道札幌市中央区北三条東
- 動悸・息切れ
JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)
83歳になる父の咳とダルさが続いていていました。
近所の病院で、風邪と診断されましたが一向に体調が改善せず私の勤め先に近いこともあり、こちらの病院を受診しました。紹介状もなく飛び込みで呼吸器科を受診しました。が、そのあと心筋梗塞を起こしている事がわかりました。大きな病院はこういう時に良かったと思いましたが、呼吸器科の先生がすぐ循環器科の先生に連絡いただき応急処置をしていただき事なきを得ました。その後体調が落ち着き通院になってからは、待ち時間の少ない提携の個人病院を紹介いただき通院しました。何かあってもその病院からJR病院へ搬送いただけるので安心して受診する事が出来ました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)
会社の定期健康診断の結果、左肺に白い影があるとのことで、精密検査を受けなさいと指示がありました。何カ所か候補がありましたが、当病院で精密検査を受けることにしました。紹介状を提出すると、CTスキャン検査で肺の影を再確認することになりました。検査の結果、左肺の影は問題ないが、右肺に癌の疑いのある影があると医師に言われ、3ヶ月後に再度CT検査を受けるよう診察されました。
医師の話し方は、素人にもわかるように専門用語は使わず、親切に説明していただきました。
やはり、癌の疑いがあるとのことなので、了解して3ヶ月後に検査を受けました。
医師の説明では、影が大きくなるような様子が見えないので一安心だが、一年間異常なければ問題なしとなるので、あと数回の検査を受けるよう説明があり、了解しました。予約制の診療なので、待ち時間は、長くて30分程度で、受付、看護師の対応も好かったです。支払いは、クレジットカードが使えるので非常に良いと思います。
JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)
今では[JR札幌病院]という名前ですが、建て替え前までは[鉄道病院]と呼ばれ長年市民に親しまれた、老舗の総合病院です。
婦人科と皮膚科にお世話になりました。
街中の総合病院だけに、アクセスはいいです。
地下鉄駅から徒歩5分。駐車場もあります(有料)。
売店はセブンイレブンで、助かります。
可もなく不可もない、医師。
可もなく不可もないって、ちゃんとしてくれますが、個性強くてやりにくい医師がそう多くないということです。
看護師さんたちは優しくしてくれます。
同時に看護師さんの、気苦労が大変なものだと、知りました。
私の子宮筋腫もここで見つけてもらいましたが、やる気のある女医先生はすぐにどこかへ行ってしまいました。
他科も結構医師の異動が、しょっちゅうあるみたいです。
女医先生に「半年後に定期受診」と言われていったら、ちょっと難しい先生でした。
相性もあるしいろいろ知りたかったので、転院しました。
今は新患取っていない、精神科は臨床心理士のカウンセリング重視の治療で、好感が持てます。
耳鼻咽喉科のおじいさん先生で、とても上手な先生がおられます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
- 北海道札幌市中央区北三条東
- 動悸・息切れ