Caloo(カルー) - 札幌市東区の動悸・息切れの口コミ 11件

札幌市東区の動悸・息切れの口コミ(11件)

医療法人社団大蔵会札幌佐藤病院 (北海道札幌市東区)

picco(本人・40歳代・女性)

体調が悪く、1ヶ月半程入院しました
精神科という事での入院で、初めてなのでとても不安でしたが、看護師の方がとても優しく患者目線でお話をしてくれる方が多く、安心しました、皆さんハツラツとお仕事をしていて作業療法士さんなども明るく元気でOTも楽しかったです!

外出で散歩に行くと、近くにはダイソーやマクドナルドや
ブックオフなどのお店も、北海市場?などのスーパーやコンビニもあるので、もても便利な入院生活になりました

入院前にダイソーで入院の備品を揃えることをお勧めします

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

公益社団法人 北海道勤労者医療協会 勤医協中央病院 (北海道札幌市東区)

名無し(本人・40歳代・男性)

数年前旧病院から数百メートル離れた場所に建設されました。
設備が新品で、設備面でのストレスは全くないです。

巨大でとても綺麗な病院です。
周辺が駐車場だらけで、駐車場の中に巨大な病院がある感じです。

<精神科>
国立大卒の名医がいらっしゃるのでとても安心できます。
いろいろ丁寧にお話していただけるので助かります。
ただ新規の患者は受け入れていないです。

無料バスも10路線ほどあるので、自動車やタクシーが困難だったり
冬道で通院できなくなることがないので助かります。

広大な敷地ですが、全面禁煙なので注意が必要です。
売店はファミリーマートと自販機が要所要所に設置されています。
ファミマTカードを作っておくと良いと思います。

<内科・糖尿病内分泌>
糖尿病の専門病棟に入院しましたが、やはり専門は違うなと思いました。
10種類くらいの検査を受けました。
主に、合併症がでていないかについてです。

急性期の患者専門なので、入院期間は2週間前後までです。
2週間で、糖尿病の治療ができるのだろうかと思いましたが、
さすが、専門医。一時的にインシュリンを注射、薬の調整。
血糖値が正常になり、驚きました。

病室は、個室~4人部屋があります。
カーテンで仕切られているので、個室感覚で入院できるのはすごいです。

入浴は、自由浴で、シャワーが使えます。
介助が必要な人はヘルパーさんがしてくれます。

Wi-Fiを使えるスペースがあるので、スマホでメールチェックなどができます。
ただ、1mbps~2mbps程度で遅いです。

看護師は3交代なので余裕があって良い感じです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グリメピリド錠1mg「トーワ」、ジャヌビア錠50mg、アトルバスタチン錠5mg「トーワ」、ボグリボース錠0.2mg「マイラン」、メトグルコ錠250mg、ロヒプノール錠2、レボトミン錠5mg、ジェイゾロフト錠25mg
料金: ※低額無料診療

医療法人社団美加未会 モエレ外科胃腸科 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人ではない・90歳代・女性)

咳が少しづ出るようになり、市販の咳止めを服用しました。それでも改善せず、段々と咳の間隔が短くなり、呼吸が苦しくなって肺が痛むようになり、あまりの激しい咳で 嘔吐する事もありました。高齢なので 総合病院の待ち時間は辛いので 近くのモエレ外科胃腸科に行きました。何度も診察して頂いてるので、すぐに喘息用の吸入タイプのお薬を処方してもらいました。2日経っても なかなか咳は止まらず もう1度 行きました。「ご高齢だから心配ですね、紹介状を書くので専門の病院へ行ってみて下さい」と、紹介していただきました。おかげさまで症状は良くなり すっかり元気になりました。

いつも迅速に対応して下さるので、
風邪を引いた時も家族全員 こちらで診て頂いています。
ご近所の方も、ほとんどこちらの病院にかかっていると思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

北光記念病院 (北海道札幌市東区)

dameoyaji1030(本人・40歳代・男性)

地元の病院で不整脈治療をしていたのですが、心房粗動となり一旦は入院して除細動により止まった。しかし、5ヵ月後に再発をして「アブレーション手術」を薦められてここを紹介されました。地元の病院から検査結果が送られていたので、入院翌日に手術を受けられました。

地元の病院からの検査結果を診て、やはり「アブレーション手術」をすることに決定をしました。入院翌日にすぐ「頸食道エコー」やMRI等必要な検査を受け、危険が少ないとの判断からアブレーション手術を受けました。手術は極めて手際よく進み、約2時間で終了。成功して約10日で退院したのですが、退院直後に今度は「心房細動」を発症してしまい、1週間後に再入院となりました。再入院後は薬物で「心房細動」が落ち着き、約3週間の入院の上負荷検査を受けて退院をしました。

医師をはじめ看護師さんすべてとても親切に対応をしてくれました。アブレーション後、ベッドで動けない時も随時様子を見に来てくれて、安心感はとてもありました。
心臓病で不安も大きかったのですが、「他に重病患者さんもいるんだから頑張んなさい!」と声を掛けてくれて元気が湧きました。
以来6年間に渡って入退院を繰り返しながらも月に1回の通院を続けています。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: べプリコール、シベノール

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

女医さんなので、話しやすく、こちらの気持ちも理解してくれました。スタッフさんも優しくて、話しやすくて、初めての私でも安心できました。一見さんお断りの風潮があるので敷居が高いイメージでしたが、ウェルカムな対応で良かったです。診察は予約してもやはり30分位はずれ込みますが、先生が話を聴いているからだと思えば、さほど苦痛は感じないですね。更年期かと思って受診したら、卵巣腫瘍を疑われました。かなり、慎重に診断をする先生です、私は信頼できると思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,000円 ※ガン検診代金含む
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

ホッカイNON(本人・60歳代・男性)

消化器内科に通院していました。

血糖値が多かったので、以前に心筋梗塞で倒れたけれど軽い症状だったので一年くらい薬を飲んでなかったので一度、循環器内科に観るようと勧められて、診察を受けました。心房細動が見つかりました。先生の機転が助かりました。自分の専門以外のことに対応することはなかなか出来ないものです。

多少、待ち時間が長いけれどこの対応することができる先生がいる事はいろんな病院に行きましたが初めてでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エリキュース錠

医療法人社団ほゝえみ会 札幌メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

れんげそう559(本人・30歳代・男性)

2013年から通ってます。

最初に通った病院で、他の心療内科にも変えたことがありますが、やはり一番通いやすいです。

きれいで予約制でクラシックが流れてる所とかも悪くは無いんですが変に自分は緊張するんで、診察券出して、スマホで動画やゲームしてたらあっという間に呼ばれます。

予約制じゃないので、変な緊張感がなく、自分の体調で通えるときに通えるのが良いです。

月、火以外は院長先生ですのでかなり混んでます。

月、火は篠路の病院から先生が来てます。午前と午後で先生が代わります。

診察時間が短く、こちらから話したいことが無い限りはお薬の経過と血圧を計って終わります。

年に数回、尿検査と採血があります。

先生は長年変わってないですが、看護師さんが最近代わったのか、前の看護師さんには長年色々話しかけてもらってたので、少し寂しいです。

テナントビルの三階にあります。前は泌尿器科と同じフロアでしたが、今はこの病院だけなので、待合室が混んでても気楽に廊下やエレベーター前で待てます。

受け付けさえ済ませとけば、一時間とか待つ間は外出も出来ます。

札幌市内でもかなり昔からある精神科だと思います。
この先もずっとずっと続けてください。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

チョコ(本人・40歳代・女性)

女医さんでハキハキテキパキしてます。
説明もスラスラと話すのでお年寄りやおっとりした人はついて行けないかもw
私は症状が酷くなるまで薬などは飲みたくなかったのですがふと気がつくと何の薬で治療していくかの選択段階になってましたw
ハッキリものを言えない人は先生のペースになってしまうかも。
好みの別れる先生ですね。
院内は病院と言うよりは豪邸みたいな感じで素敵です。
出産は私の時とは方針を変えたようで自然を大事にしていて無痛分娩はやめたようですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

札幌心臓血管クリニック (北海道札幌市東区)

のり。(本人ではない・40歳代・男性)

日頃から主人の体調不良が続き、巡回ドッグで引っかかったのもあり、地元の病院からこちらのクリニックを紹介され検査を受けた結果、不整脈と心房中隔欠損症が発覚しました。
私も主人も大きな手術は初めてで、不安と恐怖で悩みましたが、担当の先生が丁寧に分かりやすく説明をしてくれました。
このクリニックの先生はみんな腕のいい実績がある先生だと聞いてかなり安心しました。
入院中の担当看護師さんの対応も良く、みんな親切で優しい方ばかりで今度何かあった時にも安心して相談できる病院だと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人社団愛心館愛心メモリアル病院 (北海道札幌市東区)

ラピスラズリ392(本人・50歳代・女性)
4.0 循環器内科 不整脈、頻脈 動悸・息切れ

いつからか階段の昇降が苦しい。
運動不足か更年期かと思っていたけど、上りきれなくなってしまいました。
そして平地でも一休みしなければ歩けないようになり受診しました。
初めての受診でしたが看護師さんが辛抱強く詳しい話をきいてくださり、その症状から血液検査、心エコー、心電図と混んでいるのにスムーズに検査終了。
で、診察。呼ばれて診察室に入ったら驚くほどおじいちゃん先生。
あとから調べたら理事長でした。
優しく詳しく症状を説明していただけました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

北光記念クリニック (北海道札幌市東区)

Caloouser66112(本人・40歳代・男性)

高血圧・高脂血症の治療のため通っています。

通院当初、高血圧と禁煙外来に行きたくて受診しました。

○禁煙外来について
 担当看護師が親身になって面談(1時間弱)し、ある一定の期間で禁煙状況を
電話で確認してくれます。外来のたびに面談も行い、適度なプレッシャーもかけてくれます
 自分は、薬になじむのに時間がかかり、吐き気と戦っていましたが、看護師さんの励まし
もあり、禁煙達成しました。

○高血圧・高脂血症について
 毎回、血液検査と尿検査後1時間ほど待って診察となっています。新しい薬を試すこともあり、
最新医療に敏感に適応していると私は感じています。
 外来患者が多いため、込み合っていることから、診察がそっけなく感じるかもしれませんが
的確に治療していると感じています。

あと、受付の方がきれいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 10,000円 ※検査・薬代込みです