Caloo(カルー) - 大阪府の眼科の口コミ 1080件 (5ページ目)

大阪府の眼科の口コミ(1,080件)

81-100件 / 1,080件中

ささや眼科クリニック (大阪府門真市)

山羊884(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科

古川橋駅のイオンの中にあるクリニックです。
先生は何名かいらっしゃいます。
クリニック自体は狭いので、行く時間帯にもよりますが、混んでいます。ネット予約等もないです。
こどもが目をぶつけて行きました。30分程待ち時間がありましたが、横にゲームセンターがあるのでこどもが不機嫌になることなく待てます(むしろここから離れるのが嫌と、、、。)
診察は院長先生にしてもらいました。
強面ですが、優しくあやしながら診察していただきました。
看護師さんも優しく、こどもも通いやすいクリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

萌黄679(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

2歳の時、先天性緑内障の手術をして頂きました。
成功率50%と言われていましたが、腕の良い先生のお陰で無事に成功し、大人になった今でも目が見えています。
当時は古い病院でしたが、現在は新しく、キレイな病院になっています。
母もこちらの病院で網膜剥離の手術を受けましたが、無事に完治しています。
腕の良い先生が多数在籍している病院です。
大きい病院なので、多少の待ち時間はありますが、こちらの病院には親子揃って、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人眼科にしかわクリニック (大阪府大阪市住之江区)

竜316(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供がある日、目の上を蚊にさされたように少し腫れました。
その内、ひくだろうと思い次の日の朝、ビックリ!
殴られたように赤く、目がパンパン、まぶたが腫れ上がり目もあけれません。常に片目で行動してるのがわかるぐらいで、すぐ眼科に行かなければ!と。
不安でたまらなく、子供用の眼科は行ったことがない…しかも、子供は人見知りで病院にかなり抵抗があり、毎回大泣きです。

にしかわクリニックさんを携帯で見つけて、電話してみると、受付の方がとてもとても親切、丁寧。
すぐ、予約を取って下さり、病院の場所を携帯で調べて行きます。と言えば口頭でも!とわかりやすく教えて下さり…
実際、受付作業の中でも、どの方もめちゃくちゃ親切でとても助けられました。
あの不安な私にかなり安心感を与えてくれ、コロナ禍の中でも迅速に対応して下さった受付の方、先生に感謝致します。
結果、虫さされ&そのことによるアレルギーで診察では経過観察でしたが、先生も子供に優しく、怒ることもなく、冷静な判断で感謝しております。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人まもと眼科クリニック (大阪府東大阪市)

ゆずこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科

娘の学校での検診が引っかかったので、受診しました。
予め時間を確認していたのですが、コロナの為時間が短縮されていたようで、閉院する間際になってしまいました。
せっかく来てくれたからと言って、診て下さりとても助かりました。
視力検査の後に、先生のお話があるのですが、今の視力なら問題はないけど、スマホやゲームを触る事が増えてくるから、遠くを見て近くを見る筋力トレーニングをした方がいいとか、今の視力だと教室のどの辺りから見にくくなっていると教えてもらえてよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 山崎眼科 (大阪府豊中市)

萌黄679(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障

お世話になっています。
以前は年配の男性の先生で、2歳の時に先天性緑内障を見つけて頂き、大きい病院で手術する事になり、視力は悪いものの、大人になった今でも目が見えています。
先生には本当に感謝しています。
最近はもう少し若い先生に代わられ、中もキレイに改装されました。
今の先生も診察は的確です。
受付の方々はずーっと優しく、いつも笑顔で迎えてくださいます。
娘を連れて行った時も、娘が怖がらない様にたくさん話しかけたり、相手をしてくださいました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 前田眼科 (大阪府大阪市中央区)

tk294(本人・30歳代・女性)

目に違和感があり先日初めて伺いました。
ネット予約ができ、その時間に到着しましたが、人気のため混みあっており診察まで時間がかかりました。
待ち時間5分程度で視力検査、15分ほど待ち診察、目の撮影、診察、会計で計1時間ほどだったかと思います。
心配な症状が出ていましたが、先生のお言葉がとても優しく、安心できました。
目の写真を撮ったあとの診察では診察室に入ってすぐ「大丈夫です問題ありませんよ」、診察室を出るときも「心配いりませんからね」との言葉がありました。
今後も通いたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人増進会 本田眼科クリニック (大阪府茨木市)

まるしま(本人ではない・男性)
5.0 眼科 目ヤニ 目のかゆみ

生後2ヶ月の子どもの目ヤニが多く気になったので
こちらを受診。
予約が出来ず、待ち時間ありましたが診ていただけて
結局薬使わずに様子見でと診察されました。
診ていただいた安心感で行ってよかったと思いました。
女性の先生で感じよくてしっかり説明してくれて
看護師さん達の対応も丁寧で
2ヶ月の子どもへの対応も丁寧でした。
待ってる方は20人ほどいましたが30分弱で診ていただけたので、早くはないですが遅くもないと思います。
駐車場はなしでした。
近くのパーキングに停めました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

京橋クリニック (大阪府大阪市都島区)

コロポックル911(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

視力が低下したことをきっかけに、定期的に受診させていただいております。ネット予約できることが、何より便利でありがたいです。初診の際は不安もありましたが、いざ来院してみると先生の説明がとにかく丁寧です。検査結果に基づいて、目の状態について詳しく且つ、わかりやすく説明してくださいます。2回ほど、目に違和感があり来院した際も、その原因を調べ、きちんと説明してくださり、安心できました。また、視能訓練士の方や検査員の方も皆さんが丁寧な接客で、いつも気持ちが良いです。チームワークも素晴らしいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 秀明会 吉田眼科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

ご家族で経営されている眼科です。2歳の子どもの目の調子が悪い時に定期的に診てもらっていますが、その時はいつも息子さんの若い先生が診て下さいます。看護師さんも先生も子どもの扱いに慣れているようで、丁寧に優しい口調で接して下さるので、怖がって泣くようなことも今まで一度も無いです。また、薬を処方して下さった時に、保育園に行っている事を事前に伝えていたのですが、看護師さんの方から保育園では目薬はさしてもらえないですよね、とその場合どういうタイミングで目薬をさしたら良いかのアドバイスをこちらが聞く前からして下さり、印象がとても良かったです。予約はインターネットからが主な予約方法ですが、当日急に診てもらいたい時なども、直接行くとそれ程待たされる事なく診てもらえ、とても助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 目薬

医療法人 井上眼科 (大阪府大東市)

武士(本人・50歳代・男性)

ここの先生は本当に信頼が出来ます。他の医院で白内障と診断され、疑心暗鬼になりこの病院で診察してもらったのですが、白内障は無く加齢黄斑変性症と診断され紹介状を書いて頂き大きな病院に通院しています。危うく誤診され加齢黄斑変性症もわからないところでした。地元でも評判の腕の良い先生で、どんな相談にものって下さいます。ただ難点がひとつ、受付の看護師の会計計算が非常に遅くこまります。患者も多いので、1時間待ちは覚悟が必要ですが、他の医院ではわからない難病も即座に見抜いて診断してくれるので、本当に安心してお任せできます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 悠人会 高島眼科 (大阪府豊中市)

まるまる(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットから日時指定予約ができるので、待ち時間少なく受診できます。電話でも予約できます。
今回子供の弱視のため検査に行きましたが、子供が嫌がらないように看護師さんや訓練士さん、先生皆さん優しく接してくれ、落ち着いて診察できました。
先生の診察も明るい部屋でキャラクターのぬいぐるみが置いてあり怖がらずに診察してもらえました。
子供の弱視ということで私が不安になっていましたが、これからの手続きや治療方法など明確に案内してくれました。
待合室自体は15席くらいあります。平日午前の来院でしたがいっぱいにはなりませんでした。
キッズスペースはありませんので、予約なしの来院でしたら何か絵本などあるといいかもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 宇仁眼科 (大阪府八尾市)

トリトン053(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

ショッピングモールの中にあるので、車で通い買い物の前後に寄ることができ便利です。隣にあるアイシティのショップでコンタクトを購入しているので、定期的に検査をしてもらっています。日によって待ち時間がバラバラで、すぐに呼んでもらえる日と待合の椅子が足りないほど混雑している日があります。検査や先生の診察はとてもスムーズです。院長先生はゆっくりとお話され、わかりやすくお話して下さいます。私自身、小学生の頃から通っていますが、小さな子から年配の方まで幅広い年代の患者さんが通院されているようです。信頼できる眼科さんだと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

はぜ眼科 (大阪府堺市西区)

mintber(本人・30歳代・女性)

左目が痛くなったので受診しました。
家から近い眼科を探してはぜ眼科さんに行きました。
初めて伺いましたがとても綺麗な病院で、待合室で待つのも快適でした。
私が行った時は他に患者さんがいなかったので、ほとんど待たずに受診できました。
目が痛い旨先生に伝えると、コンタクトを長時間つけたことによる傷がたくさんできていると言われ、目薬の処方箋を出してくださいました。
診察も丁寧だったし、説明もわかりやすかったのでとても良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 前田眼科 (大阪府大阪市中央区)

えふえふ(本人・40歳代・男性)

前医の緑内障中期という診断、そしてずっと下がらない眼圧。不安が募る中、緑内障の権威という口コミを見て受診をしました。論文も何本も書いていらっしゃるとか・・・。

待ち時間は確かにかなり長いです。予約も取れないです。ですが、ひとつひとつの検査がとても丁寧で、しかもわからないところや不安に思うところは逐一きちんと説明もしてくれます。看護師さんはじめ勤務されている方全員のレベルが高いです。

院長先生は早い段階で緑内障ではないことを見抜かれ、裏付けのために視野検査も行いました。視野検査も前医とは違ってとても丁寧な手順で行われ、不安を感じないまま受けさせて頂けました。結果、前医の誤診も見抜いてくれました。

通院まで片道1時間かかり、待ち時間も長いのは難点と言えど、それを補ってあまりあるレベルの診療をしてもらえます。ちなみに、全国から手術を希望する患者さんがいるようで、待合室のテレビでは近隣のホテルの紹介VTRが流れているほどです。

家族や親友等が目で何か困ったら一番に勧めたい眼科ですし、今後の定期検診もここにお願いすると決めています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 永井眼科 (大阪府茨木市)

huji(本人・80歳代・男性)

老人会で、白内障の手術を永井眼科で受けた友人たちの評判を聞いて、いきました。評判通り、丁寧、親切に対応してくれました。手術は、あっという間に終わり、痛みもなく。視力も、若いころの視力にもどり、満足しています。受診する人が多いので、昼11時頃受診が、良いのでは、ないかと思います。
医師も検査員、看護婦さんたちもなかなか親切で、やさしいです。それと、気に入ったのは、待合室がいろいろ工夫されていることです。院内はきれいでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

大葉子448(本人・20歳代・女性)

コンタクトが目に合わなくてずっと目が赤く腫れあがっていました。
視界も悪かったのでこちらの眼科を受診することになりました。
すぐに予約が取れてよかったですし、全然待たされなかったので時間が無駄にならずに済みました。
すぐに点眼薬を2つ処方されたのですが、どうしても目薬が苦手な私の為に目薬の打ち方までレクチャーしていただけました。
看護スタッフの方もとても親切な方が多くて、何のストレスもなく通院しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

おかだ眼科 (大阪府吹田市)

Caloouser62053(本人・30歳代・女性)

男性の先生ですが、口調も診断の仕方もとてもハッキリとして下さいます。人によって、小さなお子さんなどには、口調が強く怖いと思ってしまうかも知れません。ですが、私は(30代主婦)これまで2つの病院で、原因が見当たらないと言われ諦めかけていた目の症状を、こちらの病院で見ていただき、すぐに当日詳しい検査をしてもらい原因をつきとめてくださいました。治療中ですが、快方に向かっており感謝しています。先生は熱い信念をお持ちの先生だと思います。口調や勢いにビックリするかもしれませんが、信頼出来る先生だと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人コスモス会 フジモト眼科 天六本院 (大阪府大阪市北区)

ぴこ(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

テレビにも出演されてるとても有名な女医さんです。
昔は今の眼科の斜向かいのビルの上でこじんまりしていまひたが今は他の眼科医の先生と一緒に眼科をしていて院長先生は希望して2時間とか待たないと見て貰えないこともあります。
フジモト先生はとても優しくて赤ちゃんからお年寄りまで全ての人に丁寧で優しいです。
めばちこの時には出来るだけ痛くないように最低限の切開で済ましてくれたり、結膜炎は目薬で大丈夫だからね〜と緊張していた私に笑顔で言ってくれました。
他に聞きたいことあるかとかも確認してくれるのでテキパキした診察ですがモヤモヤして終わったことはないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

小池眼科 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

女の先生で子どもにも優しく、しっかりと検査してくれます。
新しい病院で清潔感もあります。
検査室も明るくきれいで、検査の装置も新しく小さな子どもでも安心です。
予約していないと待ち時間が長くなることがあります。
予約をすれば時間通りとはいきませんが、少しの待ち時間で済みます。
キッズスペースは小さいですが、準備されています。
他のクリニックも入っており、駐車場もあります。
薬局も同じ建物内にあるのでとても便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

武士(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 加齢黄斑変性症

ここの病院は外来は無く、紹介状のみですが、眼科に関しては評判どうりの腕の良い病院です。待ち時間もほとんど無く会計に関してもスムーズで大きな病院にありがちな一日潰れてしまうような事はないと思います。担当の先生方もこちらの話をよく聞いてくださいますし、相談にも乗っていただけます。また財政的に苦しい時も、期間をのばしてくれたりと至れり尽くせりと言った感じです。眼科を受診される方には、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
81-100件 / 1,080件中