Caloo(カルー) - 箕面市の眼科の口コミ 32件

箕面市の眼科の口コミ(32件)

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

あや(本人ではない・10歳代・女性)

近視、乱視で受診。
受け付けの方の対応が素晴らしく、スタッフ同士の連携が取れていて、すごく上手に患者さんを回しています。
土曜日に受診する事が多いのですが、時期的なものか人が多いです。
土曜日は各週で、先生が違いますが、どちらの先生も丁寧に見て下さり、信頼できる先生です。

バスターミナルにあり、交通の便もよいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

辻川眼科 (大阪府箕面市)

サフルチコサ406(本人・50歳代・女性)

10年前から飛蚊症持ち。最近、霞み目を感じての初診でした。
ホームページを見て小児専門の眼科かな?と思いTELで問い合わせましたら「年齢関係無く診察します予約無しでも診察します」と親切な対応でした。

院内は綺麗であり、次から次と予約の患者さんに私と同じ飛び込みの患者さんが来られて待合室は一時期満席。
患者からの評判の良さを感じました。
まずは眼科助手さんによる視力検査。次に辻井眼科医さんによる初診。笑顔でハキハキと通る声で説明される大変好感度の高い先生です。私には初めての検査機器で
網膜の中を撮影。眼底、眼圧の検査をして結果は緑内障の予備軍ありですが、今のところすぐに大事に至る事は無く、半年後、定期検査するよう言われ疲れ目に効く目薬を処方してくださいました。

これから眼科はここに行こうと決めました。
勿論、半年後 検査に行きます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

いしざき眼科 (大阪府箕面市)

レッド258(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 外斜位の疑い

息子が学校検診で外斜位と言われた為受診しました。ショッピングモール内の為、駐車場にも困らず、混んではいましたが、隣が百均の為待ち時間も苦になりませんでした。
先生は年配の男性で、一見こわそうに思えましたが、診察が丁寧で質問したことに対してもわかりやすく説明してくださいました。
 それ以降ものもらいができた時などにも通うようになりました。
 日曜日も診療していただけること、また19時まで受け付けていただけるので仕事帰りにも通うことができ助かっています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

トモ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

右眼の白内障手術をしていただきました。
手術翌日、視界がとてもクリアに見える事に感動!
手術も丁寧で、手術を早く決断して良かったです。
スタッフも明るくテキパキとされていて好感が持てます。

眼の手術ということで不安もあり、白内障手術で有名な眼科(総合病院含め7件)も調べましたが、下記理由から水野眼科でしていただくことを決断しました。
①院長先生の信頼のおける正直な人柄
②執刀医の技術,白内障手術件数(息子さん、大阪医科大学眼科助教授)
③最新機種の導入
④手術後の通院し易さ(午後診〜18:30、土曜診察有)

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

大葉子448(本人・20歳代・女性)

コンタクトが目に合わなくてずっと目が赤く腫れあがっていました。
視界も悪かったのでこちらの眼科を受診することになりました。
すぐに予約が取れてよかったですし、全然待たされなかったので時間が無駄にならずに済みました。
すぐに点眼薬を2つ処方されたのですが、どうしても目薬が苦手な私の為に目薬の打ち方までレクチャーしていただけました。
看護スタッフの方もとても親切な方が多くて、何のストレスもなく通院しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ものもらい 目が赤い

ものもらいが出来て診て頂きました。
年配の頼りになる先生で安心して診て頂けました。
少し通院することになりましたが、先生のおっしゃる通りに処方して頂いた目薬など使用し、なるべく安静にしていたらすぐに治りました。
毎回小さな子供と一緒に来院しているのですが、スタッフの方も優しく、また、テキパキとされているので子供もグズグズすることなく、通院できました。
信頼できる先生やスタッフの方で、今後も何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

目が痒くて受診しました。
0歳の子を抱っこしながらの検診、診察でしたが、子どもにも配慮してくださりとても親切で丁寧でした。
症状とは関係ないのですが視力について質問したところ、眼鏡の買い替えのタイミングまでとても親切にアドバイスしてくださいました。
先生はベテランの落ち着いた先生でしっかり診てくださってよかったです。
院内処方なのもとても助かります、小さい子がいると移動したり待ったりが大変なのでとてもありがたかったです。
地域のかかりつけ眼科として信頼できる医院だと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

ささき眼科・形成外科クリニック (大阪府箕面市)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

マイボーム腺梗塞の際にお世話になりました。最初、見てもらった時には、目元を温める方法を教えていただいたのですが(あずきのチカラで)
仕事上、どうしても気になるので、切開する処置をしていただきました。先生は、あっさりした良い先生で、切開の後も綺麗で本当によかったです。駅近で通いやすく、仕事の帰りに無理なく通えました。費用もそこまでかからず処置を受けてよかったです。マイボーム腺梗塞は体質もあるようですので気をつけたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

マリリン(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 眼科 近視 視力の低下

子供が診てもらっています。年配の先生でとてもきちんと診てくれます。検査の人も優しいですし、テキパキと順に検査を進めていきモタモタ感がありません。今回はコンタクトをお願いしました。中学生ですが本人にしっかり装着の練習をさせてくれましたし、本人にしっかりと管理の仕方も説明してくれました。練習の時間は時間かかります。出来るようになるまでなので。帰ったらちゃんとおかげで1人で出来ました!
1週間後再診です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソフトサンティア
料金: 9,700円 ※子供医療費以外コンタクト、洗浄液、目薬(実費).含む

いしざき眼科 (大阪府箕面市)

5.0 眼科

目が乾燥するので診察をお願いしたところ、
検査をしてもらい、
ドライアイということで
目薬の処方がありました。涙の量が少ないそうです。
辛くなったらすぐに目薬を使用するようにということでした。
自分がドライアイとは思ってもみなかったので驚きました。
土日祝日も診察されているので
とても便利です。
ショッピングモールがあり、駐車場もたくさんあります。
車を駐車できるか心配する必要はありません。
買い物をして帰ることもできるため便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

箕面市立病院 (大阪府箕面市)

ヒナ(本人ではない・70歳代・女性)

千里中央からバスで行ける所にある総合病院です。
駐車場もかなり広く、車も大丈夫です。
病院も綺麗で広く、通院受付は自分で機械を通して受付しますのでスムーズです。
看護師さんも優しく、親切に対応して下さる方が多く、先生方も対応が丁寧で
親切、優しい方が多いです。
一番最近では眼科でお世話になり、とてもいい感じに接してもらい、安心して
通院できました。
担当の先生は診察が楽しみになるくらい、優しい女性の先生でした。
町医者からの紹介で白内障の手術でお世話になりましたが、またこちらでずっと診てほしいと思うくらいいい眼科でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年02月
料金: 24,000円 ※一泊入院、手術代です

松島クリニック (大阪府箕面市)

Momo(本人ではない)
5.0 眼科

五歳の子どもが目を打ち付け、瞼が内出血していたため受診しました。初めての眼科受診で、暗室の中で怖がらずに診察できるのか不安でしたが、先生の優しい雰囲気のおかげか全くいやがることなく、眼球の傷のチェックから、網膜剥離の検査まで、スムーズにできました。説明も丁寧にしてくださり、こちらの不安も取り除くことができました。医院の雰囲気はとても清潔感があり、スタッフの方々も明るく親切で、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

小野原いくしま眼科 (大阪府箕面市)

そうかん0911(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校検診でひっかかり、視力検査などで行かせていただきました。受付から清潔でオープンな感じが印象的でした。待合室には子供が遊べるおもちゃや絵本などもあり下の子を連れて行ったのにありがたかったです。検査などは助手?看護師さんがメインにやっていただきました。最後先生がいらっしゃる部屋へ行き目をみてもらいました。
視力検査でひっかかりいったのに…目を、痒そうにしてる息子をみて、花粉症?目薬出しておこうか??と聞いてくださり感謝しております^_^

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人修進会古河クリニック (大阪府箕面市)

ミッドナイトブルー047(本人・50歳代・男性)

家から一番近いという理由で選びました。

軽度の花粉症で目が痒くなります。
それ以外はたまに鼻水がダラーと出るくらいで問題ないので抗アレルギー点眼薬とドライアイなのでヒアレインを貰っています。

先生は40代位でしょうか。感じのいい先生です。柔らかい口調で質問もしやすいです。

院内はいつ行ってもあまり混み合っていません。
多いときでも3,4人でしょうか。

場所が駅から少し離れた住宅街なのでそういう理由なのかもしれません。

診察も丁寧だし、これからもお世話になります。

(院内処方です)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

小野原いくしま眼科 (大阪府箕面市)

グレース(本人・30歳代・女性)

数か月前の事ですが初めての利用してきました
清潔な室内で受付対応も丁寧。
目の検査や診察も1つ1つ丁寧にわかりやすく対応してくださり
安心して受けることができました
そんなに混んでるわけでもないのでスムーズに診療が受けられます
急いで診て貰いたい時はおすすめかもしれません。
また階下に薬屋さんもあるのですぐに薬を処方してもらえます
階下の薬局でなくても周辺に処方箋対応の薬局が多いので
好きな所を選べます。至れり尽くせりかなw
個人的にはさっぱりとした対応をしてもらえますのでおすすめです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬
料金: 3,000円 ※初診で数か月前の事なので値段の記憶あやふやです

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

黒曜石394(本人・30歳代・女性)

私自身はいつも、ものもらいができてしまった時や
目が痛いなど、急なトラブルがあった時に
よく通院させて頂いてます。
子供も過去に何回かみてもらいました。

仕事の都合上、平日夕方終わり時間ギリギリなのですが
受付の方や、看護婦さんにも優しく対応して頂けます。

先生の診察も、無駄なくかつ丁寧にみて下さるので安心します。

車で行く事がほとんどなのですが、
駐車場はあるのか、よく分からないので
帰りに寄る近くのスーパーにとめて病院に向かってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

おかだ眼科 (大阪府箕面市)

リリー オブ バリー952(本人ではない)

実家に帰省している際、子どもが外で1日遊んだあと目のかゆみを訴えたため、急遽受診しました。混んでいて、皆さん診察開始前に立って並んでいます。先生は女医さんで優しいです。子どもが騒ぎ出す前に目の中をしっかり手早くチェックしてくださいました。目薬と塗り薬が処方されましたが、子どもに目薬をさしたことがなく、やり方がわからなかったのでその場で指導していただけて助かりました。先生も子育て中だそうで、小さい子どもの扱いになれています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

アカシア(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 眼科 近眼

学校の眼科検診で視力低下のため受診を促す紙をもらってきました。
聞けば本人も最近黒板が見難いそう。
近くで評判の良い水の眼科へ行きました。
先生は年配の男性で、検査その他は看護婦さんが居て手際よく
進めて行きます。
視力、その他検査を終え診察へ。
結果は近視でした。
メガネを作る必要があるということで、
今度はメガネの度数を合わせてくださいました。
乱視その他も細かくチェックして、
メガネの処方箋を作っていただきました。

病院は親子連れが多く、待ち時間もそんなに多くないので、
通院し易いです。駐車場は裏に二台ほどあります。
いっぱいの時は近くのスーパーの駐車場も利用できます。

受付、看護婦さんの感じもよく、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年01月

ささき眼科・形成外科クリニック (大阪府箕面市)

mamako(本人・30歳代・女性)

突然目が痛くなり、少し充血していたのと、目ヤニが異常にでていたので夕方すぎにあいている眼科を探していて来院しました。
以前にも来院した事もあり、会社帰りに通る駅でもあったので選びました。

器材を使って目の状態をチェックしてもらい、ほかにもいくつか検査をして診断してもらいました。
目薬が2種類と、あとは自宅で家族に移さないように生活指導もして頂き、おかげで家でほかの家族やこどもにうつすことがなくて助かりました。

千里中央のセルシー内にある医療専門フロアの中にあり、とても分かりやすく、夕方以降の診察もしていただけたのでとても助かりました。
先生は女性でものごしが優しくて、安心してみてもらう事ができました。
診断は結膜炎とのことでしたが、それ以前に気になっていたドライアイについても見てもらったことのある医院で、その時と同じくとても時間をかけて丁寧に診察してくださるので好印象でした。
コンタクト使用時におすすめの涙に近い成分の市販の目薬の名前もメモって下さり、とても親切でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月

松本眼科クリニック (大阪府箕面市)

ebi(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 アレルギー 目が赤い

白目がが突然真っ赤になり、目やにが大量に発生したので、以前通りかがったことがあったこちらの病院に行きました。男性の先生で、患者さんには優しい口調でお話されるのですが、スタッフの方に対してとても厳しいのがよくわかります。患者さんの前でも、スタッフさんに指導されているのを見かけます。いつも待合室は満員で混み合っているので、人気の病院なんだと思います。駐車場スペースは少ないのですが、隣のドラッグストアに停めてもいいとのことでしたので、車でも行きやすかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年07月