Caloo(カルー) - 箕面市の視力の低下の口コミ 5件

箕面市の視力の低下の口コミ(5件)

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

あや(本人ではない・10歳代・女性)

近視、乱視で受診。
受け付けの方の対応が素晴らしく、スタッフ同士の連携が取れていて、すごく上手に患者さんを回しています。
土曜日に受診する事が多いのですが、時期的なものか人が多いです。
土曜日は各週で、先生が違いますが、どちらの先生も丁寧に見て下さり、信頼できる先生です。

バスターミナルにあり、交通の便もよいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

トモ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

右眼の白内障手術をしていただきました。
手術翌日、視界がとてもクリアに見える事に感動!
手術も丁寧で、手術を早く決断して良かったです。
スタッフも明るくテキパキとされていて好感が持てます。

眼の手術ということで不安もあり、白内障手術で有名な眼科(総合病院含め7件)も調べましたが、下記理由から水野眼科でしていただくことを決断しました。
①院長先生の信頼のおける正直な人柄
②執刀医の技術,白内障手術件数(息子さん、大阪医科大学眼科助教授)
③最新機種の導入
④手術後の通院し易さ(午後診〜18:30、土曜診察有)

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

医療法人 水野眼科 (大阪府箕面市)

マリリン(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 眼科 近視 視力の低下

子供が診てもらっています。年配の先生でとてもきちんと診てくれます。検査の人も優しいですし、テキパキと順に検査を進めていきモタモタ感がありません。今回はコンタクトをお願いしました。中学生ですが本人にしっかり装着の練習をさせてくれましたし、本人にしっかりと管理の仕方も説明してくれました。練習の時間は時間かかります。出来るようになるまでなので。帰ったらちゃんとおかげで1人で出来ました!
1週間後再診です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソフトサンティア
料金: 9,700円 ※子供医療費以外コンタクト、洗浄液、目薬(実費).含む

小野原いくしま眼科 (大阪府箕面市)

そうかん0911(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校検診でひっかかり、視力検査などで行かせていただきました。受付から清潔でオープンな感じが印象的でした。待合室には子供が遊べるおもちゃや絵本などもあり下の子を連れて行ったのにありがたかったです。検査などは助手?看護師さんがメインにやっていただきました。最後先生がいらっしゃる部屋へ行き目をみてもらいました。
視力検査でひっかかりいったのに…目を、痒そうにしてる息子をみて、花粉症?目薬出しておこうか??と聞いてくださり感謝しております^_^

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

よし眼科クリニック (大阪府箕面市)

popopo(本人ではない)

最初は子どもの学校検診がきっかけで、今回2回目の受診になります。ネットで朝1番の予約をしたので、そこまで待たされることはありませんでした。
先生はニコニコと愛想の良い方で話しやすかったのですが、今回段取りと違う質問をしてしまったためか、強い口調で否定されたので、怖くなってその後あまり気軽に質問ができなくなってしまいました。
院内はきれいで、ドラッグストアと兼ねた駐車場は広いので、通いやすいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: