Caloo(カルー) - 阪南市の眼科の口コミ 7件

阪南市の眼科の口コミ(7件)

佐藤眼科医院 (大阪府阪南市)

なおこ(本人・30歳代・女性)

結膜炎でお世話になりました。
子供連れて行ったのですが、シールをくださったり
とても思いやりのある受付の方でした。
先生の診察も丁寧にして下さり、授乳中への配慮教えてくださったり感謝です。
人気があるようでしたが、看護師さんも多く、待ち時間も多くなく、貝塚から通ってます。
ありがとうございました。
目の調子が悪くなればまたこちらにお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

佐藤眼科医院 (大阪府阪南市)

フラワリング ドッグウッド314(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 アレルギーのため 目が赤い 涙が出る

小学生の子供の目が赤く、涙も出ているようなので、学校に行く前に受診しました。
本来9時からの診察ですが、9時になる少し前に受診を始めていただき、おかげで学校の授業は2時間目から受けることができました。
何度も通わなくて済むよう、目薬も多めに処方していただいて、感謝しかありません。

先生の診察はとてもスムーズで、説明もハキハキと仰っていただいて納得しました。
患者の事情などを考えてくれる、とても良い先生だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

5.0 眼科

コンタクトがなくなるといつも通いに行きます。三ヶ月に一回くらいの割合で行っています。何年も前から通ってるのでかかりつけの眼科です。

一度、視力が落ちた時に申し出ると、丁寧に聞いてくださって、診察していただけました。視力を測りなおしてくださり、おかげで見えにくくてつらかった目が楽になりました。定期的に視力を測りなおして下さいますが、スタッフのみなさんはとても親切で丁寧です。

基本いつもすいてる感じで、行くとすぐ診てくれます。最短で10分もかからなかった時もありました。一人か二人、患者さんが他にいる時でも、いつもそんなに待たされることはないです。
女性のスタッフさんばかりですが、みなさん親切でとても丁寧です。
常に3~4名はいらっしゃるので、とてもスピーディーに対応して下さいます。
コンタクト買う時はいつもおまけもつけてくれます。小さめの洗浄液のセットと(それも普通に買うとまあまあ高いものです)ワンデーアキュビューの一週間分のおまけがついてくるので、いつも買ってます。ワンデーはフチのついた瞳が大きく見えるものなので、デートの時とか特別なときにつけていけて、すごく助かっています。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年12月

上野山眼科 (大阪府阪南市)

母ちゃん(本人ではない)
4.5 眼科

初診で予約なしだと普通は待たされるイメージですが、ここはたまたまその時間すいていたのか、スムーズに案内してもらえました。子供のつきそいでしたが、目の視力検査から、眼圧?をはかる空気のでてくる機械なども嫌がる息子に優しく検査してくれました。検査してくれる看護婦さんから先生へ行くまでの流れがとても効率よく回ってるように見えました。待ち合いの漫画は種類が豊富でしたが読む時間はなかったです。病院が、ビルの階段をあがっていくのですが、初めてのときは、わかりづらかったです。自転車置き場もどこにおいていいかわからなかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

佐藤眼科医院 (大阪府阪南市)

ミミ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 コンタクト 視力の低下

女医さんがいるということで、行ってみたのですが、良い病院でした。
視力の低下と、それに合う新しいコンタクトを必要と感じたので、予約していきました。

視力がやや低下しているということで、目の検査をし、それに合うコンタクトを処方してくださいました。

駅から近くで、5分もかからないと思います。
少しですが、駐車場もあります(ただし、ややせまいかも)。
看護師さん・受付の人の対応も丁寧で好感がもてます。

費用はコンタクトコミで、5000円弱でした。
カラコンも少しおいているようですが、数は多くないみたいです。

コンタクトの種類の違い、性質も詳しく教えてくださり、助かりました。
また利用しようと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月

佐藤眼科医院 (大阪府阪南市)

夜嵐289(本人・30歳代・男性)

一年程前、乾燥により眼球の角膜に傷が付き受診しました。
スタッフは全て女性の方で男性スタッフは見当たりませんでした。
まず、目のレントゲンのようなものを撮り角膜が正常であるかどうかを診断してくれました。
どうして角膜に傷が付いたのかを説明して頂き、またどのようにして治すのかも細かく説明してくれました。
私が質問しても適格に応答して頂けましたし、その後院長先生の指示通り決まった時間に目薬をさしていたら、一日で目を開けられるようになり、次の日には痛みも取れてすっかり治っていました。
説明が丁寧でどのようにして治癒していくのかの説明も分かりやすく安心して受診する事ができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「テバ」

こばた眼科 (大阪府阪南市)

フラワリング ドッグウッド314(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

片方の目の見え方に問題があるので受診しました。
色々な検査をしましたが、結果、さほど問題が認められないということでした。
ドライアイではあるのでヒアルロン酸入りの目薬を処方してもらいました。
眼底検査を希望するなら公共交通機関を使って再度来院するようにということでした。
結果に納得しなかったので、別の眼科に行ったところ、大き目の傷があるのでそのために見え方に問題があるのでは、と指摘され、傷を修復する目薬とヒアルロン酸の目薬を処方されました。
また乱視も指摘されました。

患者さんは多くてとても混雑していました。
かなり待って受診したにも関わらず、大きな傷も乱視も指摘されず、新しくて設備が整っていそうな割に見落とされたのかなとガッカリです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月