Caloo(カルー) - 堺市東区の眼科の口コミ 5件

堺市東区の眼科の口コミ(5件)

武田眼科 (大阪府堺市東区)

むくげ767(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘の目が充血しており、地域でおすすめされたのちらの眼科にかかりました。受付の女性の方、とても親切で話しかけやすい方でした。診察の際、娘が暴れないよう気をさらすためにおもちゃなど使ってあやしていただいたので、すぐ診察終わることができすごく助かりました。先生もすごく優しい先生で娘もニコニコしていたのでよかったです。目薬等も院内で出していただけたので、薬局に行く手間も省けました。初めて眼科にかかったのですか、とても良い病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人朋昌会かやざわ眼科 (大阪府堺市東区)

ぶっち神父(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝起きると、1歳になる娘の左目が赤くなっていたのですが、特に何もなく、その日は、様子を見ていました。
次の日になると、まぶたが腫れ、めばちこだとすぐにわかりましたので、近くにあるかやざわ眼科に電話し、
診察可能か聴き、可能でしたので、予約を取り、病院まで行きました。

先生の診断は、めばちこで、その原因は、手などについたばい菌が目をこすることで、目に入ってしまった
のであろうという診断でした。そして、小児に使用可能な点眼薬をその場でして頂きました。

病院の先生の説明は、わかりやすく、丁寧に行っていただきました。さらに、病気の事だけでなく、
原因や注意点なども教えて頂き、非常に助かりました。1歳ぐらいの小さい子供に対して、診察を行ってくれる
眼科が少ないので、非常に助かりました。さらに、看護師さんたちも子供の扱いになれていて、安心して、
受診させることができました。待ち時間は、予約しても、20分程度待たされる場合がありますので、
診察終了時間の10分前ぐらいに来院することをお勧めします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

武田眼科 (大阪府堺市東区)

まるこ(本人ではない)

6歳の幼稚園児の娘の両眼が腫れてものもらいのような症状で、また風邪のような症状と発熱もありました。おそらく、幼稚園のプールなどで感染したのかと思い、まずは眼科を受診しました。園内で流行っていたアデノウィルスから感染するはやりめだと診断されました。1週間の通園禁止、熱は下がっていたものの感染力が強い病気で、やむなく自宅待機となりました。医師は非常に落ち着いた優しい対応で、他のスタッフの方々もきびきびと働いている印象を受けました。土曜日の朝で混雑していなかったこともあり、待ち時間はほぼゼロでした。清潔感もあり、子供のための絵本もたくさん置いてあるので、子連れ家族でも気軽に安心して通院できる眼科だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人清輝会 くろだ眼科 (大阪府堺市東区)

ゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 眼科

ビルの中のいくつも医院が並んでいる中のひとつです。
院内に入ると大きな水槽が目をひきます。
ウォーターサーバーを置いてあるのは嬉しいです。
院内の待つスペースはとても狭く、院外の通路の長椅子で待ってる方もいます。
待ち時間は長かったのですが、先生の診察はとても短かかったです。
このビル内に処方箋を取り扱っている薬局があり、ビルの医院の患者さん皆が集まるので、広い所ですが混雑していました。
薬は違う所で貰う方が早いかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人朋昌会かやざわ眼科 (大阪府堺市東区)

まるこ(本人・40歳代・女性)
2.5 眼科 眼圧 緑内障の疑い

人間ドックの結果で、眼圧の再チェックと緑内障の疑いがあったため、こちらを通院しました。同じ駅には至近距離に眼科が2件あるのですが、以前に娘が通院した眼科は定休日だったのでこちらにしました。いかにも老舗の眼科という感じで、ちょっと古臭い雰囲気とスタッフがやや不親切な印象を受けました。コンタクトレンズを外していたので、あまり良く見えなかったこともありますが、あまり居心地がよくはありませんでした。眼圧検査の際も係の女性の方が頭が動かないようにするためとはいえ、かなり強い力で押され、少々不快でした。幸い結果は何事もなく、緑内障の疑いも晴れ、先生はきちんとその疑いに至った眼球の説明などをしてくださいました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月