Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ予防接種の口コミ 2559件 (4ページ目)

全国のインフルエンザ予防接種の口コミ(2,559件)

61-80件 / 2,559件中

ちあきメディカルクリニック (埼玉県川越市)

夜半の嵐151(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

川越駅からのアクセスもよく、19時までやっているのがありがたいです。
平日の仕事終わりに行くことができるので、大変助かっています。
インフルエンザワクチン接種で伺いましたが、スムーズに案内していただき、すぐに終わりました。
職員の皆様が非常にテキパキと動かれていて、とても良い印象です。
駐車場はありますが、駐車場に面している道路はとても交通量がおおく、出入りがしづらいので要注意です。歩きか自転車で行かれるといいかもしれません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ひらせアレルギー・こどもクリニック (兵庫県神戸市長田区)

ノッカー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

兵庫区界隈では子どもの内科が不十分で良い所が殆ど無いですがここはかなりいいと思います。
先生は親身になっていろいろ聞いてくれますし、自分の子の様に治ったら良くなった時には喜んでくれたりと本当に素晴らしい先生です。
ネット予約出来るシステムもあるので待ち時間も他のクリニックに比べるとかなり少ない方ではないでしょうか?
専用の駐車場がないので車で行くときは目の前にあるコインパーキングに停めるのがいいかと思います。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

川合内科・小児科 (大阪府大阪市東住吉区)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

人気の病院で待ち時間が長いことがありますが、予約できるので順番が近くなるまでは家でゆっくりできます。現在は発熱者は診察時間が決まっているので、感染リスクを減らせて居るのが良いです。

副院長(現在は院長?)は対応は丁寧ですが、テキパキとしていて好感が持てます。
看護師さんもテキパキとされているので、検査をするときも安心して受けることが出来ています。
隣に薬局があるのですぐ薬が持ちかえれるのもよいです。これからも通い続けます

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

山本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

我が家の子供達は風邪、発熱、予防接種など山本クリニックの山本先生にずっとお世話になっています。
スタッフの方も、どの方もいつも笑顔で優しい方ばかりです。時期や時間帯により、混雑する時もありますが、テキパキ診察していくので、長時間待つことはあまりありません。
育児をしていく中で些細な健康に関する不安なことも、気軽に相談するといつも優しく笑顔で答えてくれる山本先生が私も子供も好きです。
また、子供の些細な表情も気持ちを汲み取り、声をかけてくれ、子供も病院を嫌がることは1度もありません。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※診察内容により、変わります

医療法人 実昌会 中司内科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年はインフルエンザワクチンが品薄と聞いており、近くの病院に電話で確認すると在庫なしの病院がいくつもあったが、ここでは電話で予約して、すぐ打つことができました。
しかも料金も他より安かったです。
診察待ちの方がたくさんいらしたので駐車場が広いのはいいと思いました。
ただ診察待ちと予防接種は別で、看護師さんが手際よく予防接種の人を捌いていました。
先生が予防接種を受ける方たちの元に行くスタイルで本当に早かったので滞在時間10分かからなかったと思います。
注射後の会計も待ちませんでした。

待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団わき外科・内科クリニック (香川県高松市)

K.hama(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めて利用しました☆
子供のインフルエンザワクチン接種ですが、他の小児科に連絡しても予約がいっぱいで、どこもしばらく打てそうにないと言われていましたが、こちらのクリニックでは予約なしで直ぐに打っていただけました♪
人気のあるクリニックなのか、待合には沢山の患者がいましたが、待ち時間はそんなに長くはなかったです。
広くて綺麗なクリニックで、受付の方や看護師さんも優しく丁寧な対応をしていただき安心して利用することができました。
また、会計方法が現金以外にも沢山の決済方法が使えて大変便利だと思いました。
来年もぜひ利用したいと思います☆

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※2回目は2000円

医療法人社団シンシアエージェンシー錦糸町内科ハートクリニック (東京都墨田区)

インジウム119(本人・40歳代・男性)

安心して通える清潔なクリニックです。
予防接種で利用しました。

JR総武線・錦糸町駅、駅から徒歩3分圏内の駅チカクリニックです。
パルコ館内にあるクリニックで、新しくできたクリニックですので、
院内環境や設備はとても新しく清潔です。

インフルエンザ予防接種の為に利用し、安心して利用できました。
予約から待ち時間、接種まで非常にスムーズに対応していただきました。

自分だけではなく、妻や子供の分も含め、各予防接種や診療など利用しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

おち内科・ペインクリニック (愛媛県松山市)

rmama(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インターネットで見て良さそうなので、行ってみました。ホームページがあると事前にインターネットでどんな感じなのか見れるので行きやすいです。
予約もネットでとれるのが便利だと思います。
実際行ってみると受付の方の感じもとてもよく、先生も丁寧で優しかったです。
待ち時間もそんなになくすぐ診ていただきました。
待合室も清潔感があり、駐車場も停めやすいし行きやすいと思います。
機会があればまた行きたいと思える病院でした。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

りひと内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年の予防接種と診察でお世話になっています。
医院は、摂津本山駅からすぐだったので便利で、院内は清潔感あり、安らぐ空間です。
先生は、気さくで質問にもわかりやすく答えてくれます。注射も痛みを抑え、短時間で終わらせてくれます。注射後、毎年かゆみがひどいのでどうしたらいいか質問したら、丁寧に答えていただきました。
朝早くから、夜遅くまで診療してくれているので、時間を有効に使え、有り難いです。ネット予約も、診察時間内に用事や仕事で電話できない時に、予約することができ助かっています。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 杏友会 さいとう小児科医院 (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種でお世話になってます。こちらで打つと毎回注射嫌いで泣きわめく息子が泣かずにけろっとしてます。注射を打つのが上手だと思います。待合室も広く待ち時間も長くないので助かってます。受付の方も対応よく優しいです。2階に歯科医院もあるので小児科、歯科と1度で済ませられるのも良いと思います。普段あまり息子が風邪ひかないので予防接種でしか伺ったことはないですが今後も通い続けたいなと思う病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

しがらき医院 (埼玉県深谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家の近くなのでいつも風邪や体調の変化の際にお世話になってます。先生が低姿勢でこちらの気持ちに寄り添った対応をして下さります。普段はあまり質問など病院では出来ないのですがこちらは不明点も聞きやすいのでいつも助かってます。待ち時間もそこまで長くないのと木曜日も診療してくれるので大体の病院がやっていないなかこちらは開いているので助かってます。予防接種なども待合室で密にならないように工夫されていて衛生対策も問題ないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

小金井ファミリークリニック (東京都小金井市)

ちゃり(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンが供給が少なくてなかなか打てないって毎年困ってるのですが、この病院なら予約なしでその日に在庫があれば打てるっている情報をママ友に聞いて打ちに行きました。ファミリークリニックなので大人も子どもも一緒に打てるのもかなりありがたいです。家族みんなで来ている人がかなり多かったです。みんな考えることは同じだよなって感じなのでものすごい混んでいて1時間以上待ちましたが早めに打つことができてよかったです。料金も他のところより安い気がします。先生も感じのいい方でした。

待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:
料金: 7,200円 ※1歳1800円、3歳2700円、大人2700円

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

ayano16may(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先日は子どもの予防接種で伺いました。インフルエンザ予防接種がネットで予約できて助かりました。小児科というだけあって、先生方は子どもにとても優しく、丁寧に接してくださるので、うちの子どもはこの病院に行くのを楽しみにしています。○○ちゃんの病院また行くんだよ、と嬉しそうです。
病気のときもこちらで受診することが多いですが、コロナ対応もあって、外のプレハブでの診察です。病気、健診・予防接種と分かれているので、どちらで受診のときも気兼ねせず受診できます。
インフルエンザ予防接種の時間帯はとても混雑している印象でした。少し長めに時間を見た方がいいかもしれません。

待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 1,000円 ※市の助成ありでの金額

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

プラティコドン366(本人・30歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で毎年お世話になっています。

予約が必要ないので仕事の合間などに受診しやすく有難いです。毎年10月に行けばいつでも打てたのですが今年はワクチンの供給が少ないとのことで早めに受診しました。

看護師さんも受付の方も皆さん親切です。
先生も丁寧で優しいです。注射後に身支度をする際も急がなくて大丈夫ですよ。今日はゆっくり過ごしてくださいね。など言葉をかけてくれました。
平日は待ち時間少ないですが土曜だと混んでます。

待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

よいこの小児科さとう (新潟県新潟市中央区)

プラティコドン366(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種や検診などでお世話になっています。

毎回診察終わりに何か不安なところはないですか?と聞いてくれます。
質問に対して丁寧に答えてくれて心強いです。

混んでいて待つことが多いのでできれば予約していった方がいいです。
予防接種は専用の時間が設けられています。その時間に行けば風邪や感染症をもらう心配がないのでいいと思います。

病児保育が併設されているので朝イチで診察後そのまま利用することも可能です。病児保育のスタッフさんも親切で感じ良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

南加瀬ファミリークリニック (神奈川県川崎市幸区)

きり196(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

風邪をひいた時など、ちょっとしたことでも先生が優しいのでとても行きやすいです。最近ではコロナワクチンやインフルエンザ予防接種でお世話になりました。予約が取れにくいところ、近くでできたので大変助かりました。
診察はホームページから予約が取れますし、最新の受付状況も分かるのでハイテクだと思います。ブログも更新していてとても分かりやすい丁寧な文章で安心できます。
なかなか頻繁には行きませんが、これからも診てもらいたいと思います。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人麻澄会とみた内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ちょっと体調が悪いときや予防接種などでお世話になりました。新しく小笹にできた病院で、きれいです。また、paypayなどキャッシュレス支払いができるので嬉しいです。先生はたまにテレビでも取材されているようです。優しくて穏やかな方です。最近は人気で待ち時間も増えているようですが仕方ないかなと思います。特に予防接種は近隣の医療機関より安いので、患者が多いのだと思います。これからも何かあったらまたお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人明盛会 大橋耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

水蛇696(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子どもの頃から、鼻炎やら中耳炎やらでずっとお世話になっています。先生の雰囲気は優しい親戚のおじいさんのような感じで、和やかに診察してくださいます。大人になって中耳炎や鼻炎になる頻度が減ったの治療で来院することはほとんどなくなりましたが、インフルエンザの予防接種は毎年こちらで受けています。今年は我が子の予防接種も一緒にしてもらい、親子でお世話になりました。子どもが多く来院しているので、子供用のスリッパもありますし、待合室ではいつもアンパンマンを流してくれています。親子で通えるオススメの耳鼻咽喉科です!

料金: 3,000円 ※インフルエンザ予防接種1回分

医療法人 ふじおか小児科 (大阪府富田林市)

はる(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ふじおか先生に予防接種を初めてしていただいてから、ずっとこちらでお世話になっています。本当に上手でスッと注射されるので、毎回子供は泣くことなく、一瞬で終わります。また、待合スペースもしっかり完備されており、おもちゃも豊富で子供が退屈することなく過ごすことができます。会計はPayPayも使用できて、とても便利です。真隣には薬局があり、薬もすぐにもらってかえることができました。駐車場も完備されているので、おすすめです。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団おひさま かわて医院 (千葉県匝瑳市)

こりん隊員(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

受付の方々は皆さんとても優しく対応丁寧です。先生はベテランの男の先生で、子供が体調悪くなると、かわて先生の所行こうと自分から言うほど大好きです。子供によく話しかけてくれたり、励ましてくれたり、褒めてくれます。口の中を見るときもおえってなるまでやらずに診てくれます。
電話して行くと混雑状況を教えてくれていいです、。発熱のときは電話して発熱外来の時間に行くようになっていて、発熱ではないときの受診でも安心して来院できます。
予防接種だけの時間を設けており、とても安心できる病院です。おすすめします。

61-80件 / 2,559件中